Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 50 г
Вода - 60 мл
Молоко - 60 мл
Соль - 2 г
Мука - 72 г
Яйца - 110 г (2 шт.)
Для начинки:
Сливочный сыр - 250 г
Укроп - 2 ст. л.
Лосось (копченый) - 150 г
Приготовление прифитролей:
Приготовить заварное тесто. Для этого в сотейник положить сливочное масло, воду, молоко и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только смесь начинает кипеть, снять с огня, добавить муку и очень хорошо перемешать.
Вернуть сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Должна появится тонкая белая корочка на дне сотейника.
Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
Яйца слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать до однородной массы без крупинок.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм. Отсадить на пергаментной бумаге полусферы диаметром 3,5-4 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до получения румяной корочки. Важно не открывать духовку во время выпечки, иначе профитроли не вырастут или могут деформироваться.
Готовые профитроли остудить на решетке.
Приготовить начинку. Для этого укроп мелко нарезать, соединить со сливочным сыром и хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную массу поместить в кондитерский мешок.
Лосось нарезать небольшими ломтиками.
Остывшие профитроли аккуратно разрезать пополам, наполнить сливочным сыром и сверху выложить кусочек рыбы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев