С днём рождения одноклассники! Напишите в комментариях – сколько лет вы на Одноклассниках? Сегодня #ОК19лет и я предлагаю поделиться воспоминаниями в комментариях! Я тут с 2008 года и чего только не было, про все конечно рассказывать не буду, но некоторыми моментами поделюсь.
    4 комментария
    30 классов
    Постный плов с айвой и изюмом Мне очень нравится вкус айвы, я готовила из нее компот, пирог и варенье, но не думала про добавление айвы во второе блюдо. Есть у меня хороший товарищ и коллега, с которым мы много лет играем спектакль "Кантград", он очень любит готовить и хорошо разбирается в грузинской кухне (у Саши есть грузинские корни). Я часто советуюсь с Сашей и просто обсуждаю разные рецепты, а по грузинским спрашиваю его совета, например именно он рассказал мне про хачапури на сковороде и этот рецепт стал в нашей семье любимым. Так вот, недавно мы играли спектакль, это было сразу после 8 марта и Саша вместо цветов, принес нам с Олей Лапшиной красивую и ароматную айву! Саша нам часто дарит гастрономические подарки - то специи из Грузии, то просто на рынке купит абрикосы или еще что-нибудь вкусное. Когда он вручал нам айву, то сказал, что с ней потрясающе получается мясо, но поскольку сейчас пост, я решила поискать рецепт постного блюда, даже спросила у ИИ, какие блюда с айвой можно приготовить.
    2 комментария
    48 классов
    Рататуй в духовке - нарядное и вкусное блюдо из овощей Рататуй изначально французское деревенское блюдо, вроде рагу и готовилось оно на плите. Позже появились варианты приготовления в духовке - именно такой рататуй приготовил герой одноимённого мультика. Блюдо это, конечно, летнее, хотя сейчас в любое время года можно купить в магазине всё, что для него нужно.
    2 комментария
    112 классов
    Томатный суп-пюре. Простой рецепт. Этот рецепт томатного супа в итальянском стиле подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и любителям помидоров! Я готовлю из томатов в собственном соку, резанных или протертых томатов. Выбираю по двум принципам: смотрю состав, он должен быть минимальным, в идеале – "томаты, соль" и покупаю томаты по акции. По этому рецепту я готовила во время мастер-класса "Обед за 100 рублей". Суп получается очень сытный, вкусный и недорогой. Ссылка на видеорецепт: Томатный суп-пюре в итальянском стиле.
    2 комментария
    45 классов
    Салат из капусты "Витаминный" Я снимала это видео для детей из начальной школы. Поэтому оно для тех, кому важны самые простые вещи! Я показываю и рассказываю подробно не только как готовить салат, но и как держать нож, чистить морковку и пользоваться тёркой. Напишите в комментариях - как вы думаете, нужны ещё вот такие подробные видео? Ингредиенты: на 5 порций Белокочанная капуста – 300 г Морковка – 100 г Петрушка или укроп – 30 г Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Растительное масло подсолнечное или оливковое – 30 г
    4 комментария
    40 классов
    Постные щи с кислой капустой
    5 комментариев
    59 классов
    Постная овощная похлебка с чечевицей Русская похлебка - это постный овощной супчик на воде с пряностями, корешками и травами, можно в нее добавить крупу или чечевицу.
    3 комментария
    43 класса
    Постные чебуреки с чечевицей Этот рецепт я увидела в блоге, посвященном монастырской кухне. Текстовый вариант рецепта по ссылке: Чебуреки с чечевицей. Ингредиенты: Мука – 300 г Вода – 150 г Масло раст.(в тесто) – 30 г Соль (в тесто) – 1 ч.л. Чечевица зелёная – 200 г Лук репчатый – 350 г Чеснок – 30 г Зелень (по желанию) петрушка/кинза – 30 г Соль, перец, специи в начинку по вкусу. Можно добавить хмели-сунели, паприку, уцхо-сунели, молотый кориандр. Растительное масло рафинированное(для жарки) – 500 г
    2 комментария
    33 класса
    Дорогие девушки, женщины, поздравляю вас с 8 марта! У каждой женщины своё представление о счастье, но каждой нужна забота, любовь и радость!
    10 комментариев
    34 класса
    Королевская ватрушка - простой и вкусный пирог с творогом Если вы думаете, что выпечка не ваше, начните с королевской ватрушки, ибо шансы сделать что-то не так тут равны нулю - это простой и вкусный пирог, с которым справится любой начинающий кулинар!
    7 комментариев
    93 класса
Фильтр

С днём рождения одноклассники!

Напишите в комментариях – сколько лет вы на Одноклассниках? Сегодня #ОК19лет и я предлагаю поделиться воспоминаниями в комментариях!
Я тут с 2008 года и чего только не было, про все конечно рассказывать не буду, но некоторыми моментами поделюсь.
С днём рождения одноклассники! - 961319764068
  • Класс

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Однажды в одном интернет магазине увидела среди товаров в категории "полезное питание" паштет из чечевицы. Прочитала состав и решила приготовить подобный паштет дома.
Паштет из чечевицы с грецкими орехами - 961264752740
Паштет из чечевицы с грецкими орехами - 961264752740
  • Класс

Как приготовить овощной бульон

Рационально использовать продукты я научилась в детстве, одно время мы с мамой жили очень скромно. И потом, уже на другом уровне, когда стажировалась в ресторане, чтобы после ВГИКа получить поварской диплом. Из продуктов, которые мы дома обычно выкидываем, повара на кухне ресторана варят овощной бульон. Это прекрасная и главное натуральная, основа для овощного блюда - жаркого в горшочках, ризотто или супа!
Когда я проводила мастер-классы, то всегда показывала, как его варить. На самом деле совсем несложно, а результат вас порадует. Суп станет насыщеннее, рис впитает вкус овощей. Я когда готовлю, накапливаю "составляющие" для такого бульона и варю сразу много.
Как приготовить овощной бульон - 961252448612
Как приготовить овощной бульон - 961252448612
  • Класс

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Наше любимое блюдо, постоянно его готовлю, особенно летом, когда баклажаны и перец стоят недорого.
Это постный вариант, но можно приготовить с мясом или курицей. Нарезать мясо кубиками, обжарить отдельно от овощей, а тушить вместе.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - 961252325476
Овощное рагу с баклажанами и картошкой - 961252325476
  • Класс

Постный плов с айвой и изюмом

Мне очень нравится вкус айвы, я готовила из нее компот, пирог и варенье, но не думала про добавление айвы во второе блюдо.
Есть у меня хороший товарищ и коллега, с которым мы много лет играем спектакль "Кантград", он очень любит готовить и хорошо разбирается в грузинской кухне (у Саши есть грузинские корни). Я часто советуюсь с Сашей и просто обсуждаю разные рецепты, а по грузинским спрашиваю его совета, например именно он рассказал мне про хачапури на сковороде
https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/157359660807012
и этот рецепт стал в нашей семье любимым. Так вот, недавно мы играли спектакль, это было сразу после 8 марта и Саша вместо цветов, принес нам с Олей Лапшиной красивую и ароматную айву! Саша нам часто да
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
  • Класс

Запечённые яблоки с мёдом и орехами

Готовим с детьми: запечённые яблоки с мёдом и орехами — полезное и вкусное лакомство для всех и каждого!
Кулинарные мастер-классы Марии Суровой.
Видео снято 3 года назад.
  • Класс

Сациви с баклажанами

Постное или вегетарианское блюдо.
Баклажаны в соусе из грецких орехов - это вкусная и очень сытная закуска. Есть много вариантов сациви: с индейкой или курицей, с осетриной, а это постный вариант - с баклажанами.
Сациви с баклажанами - 961133666916
Сациви с баклажанами - 961133666916
  • Класс
Показать ещё