Постные щи с кислой капустой
    2 комментария
    39 классов
    Постная овощная похлебка с чечевицей Русская похлебка - это постный овощной супчик на воде с пряностями, корешками и травами, можно в нее добавить крупу или чечевицу.
    3 комментария
    42 класса
    Постные чебуреки с чечевицей Этот рецепт я увидела в блоге, посвященном монастырской кухне. Текстовый вариант рецепта по ссылке: Чебуреки с чечевицей. Ингредиенты: Мука – 300 г Вода – 150 г Масло раст.(в тесто) – 30 г Соль (в тесто) – 1 ч.л. Чечевица зелёная – 200 г Лук репчатый – 350 г Чеснок – 30 г Зелень (по желанию) петрушка/кинза – 30 г Соль, перец, специи в начинку по вкусу. Можно добавить хмели-сунели, паприку, уцхо-сунели, молотый кориандр. Растительное масло рафинированное(для жарки) – 500 г
    2 комментария
    29 классов
    Салат из капусты "Витаминный" Я снимала это видео для детей из начальной школы. Поэтому оно для тех, кому важны самые простые вещи! Я показываю и рассказываю подробно не только как готовить салат, но и как держать нож, чистить морковку и пользоваться тёркой. Напишите в комментариях - как вы думаете, нужны ещё вот такие подробные видео? Ингредиенты: на 5 порций Белокочанная капуста – 300 г Морковка – 100 г Петрушка или укроп – 30 г Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Растительное масло подсолнечное или оливковое – 30 г
    2 комментария
    38 классов
    Томатный суп-пюре. Простой рецепт. Этот рецепт томатного супа в итальянском стиле подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и любителям помидоров! Я готовлю из томатов в собственном соку, резанных или протертых томатов. Выбираю по двум принципам: смотрю состав, он должен быть минимальным, в идеале – "томаты, соль" и покупаю томаты по акции. По этому рецепту я готовила во время мастер-класса "Обед за 100 рублей". Суп получается очень сытный, вкусный и недорогой. Ссылка на видеорецепт: Томатный суп-пюре в итальянском стиле.
    1 комментарий
    43 класса
    Дорогие девушки, женщины, поздравляю вас с 8 марта! У каждой женщины своё представление о счастье, но каждой нужна забота, любовь и радость!
    10 комментариев
    33 класса
    Рататуй в духовке - нарядное и вкусное блюдо из овощей Рататуй изначально французское деревенское блюдо, вроде рагу и готовилось оно на плите. Позже появились варианты приготовления в духовке - именно такой рататуй приготовил герой одноимённого мультика. Блюдо это, конечно, летнее, хотя сейчас в любое время года можно купить в магазине всё, что для него нужно.
    1 комментарий
    102 класса
    Королевская ватрушка - простой и вкусный пирог с творогом Если вы думаете, что выпечка не ваше, начните с королевской ватрушки, ибо шансы сделать что-то не так тут равны нулю - это простой и вкусный пирог, с которым справится любой начинающий кулинар!
    7 комментариев
    92 класса
    Все рецепты группы в подборке по категориям для удобного поиска. 200 рецептов на любой вкус. Чтобы вам было проще искать, в этой подборке есть ссылки на все рецепты, опубликованные в группе.
    1 комментарий
    21 класс
    Клубника в шоколаде Ингредиенты: Клубника - 230 г (12 шт. среднего размера) Шоколад - 150 г Текстовый вариант по ссылке!
    3 комментария
    42 класса
Фильтр

Постные щи с кислой капустой

  • Класс

Как приготовить на гарнир пшеничную крупу - вкусно и просто!

Подруга отдала мне пачку пшеничной крупы и сказала: "Маша, у тебя же кулинарный блог, мне кажется если ты напишешь про то, как вкусно приготовить пшеничную крупу, то будут читать и читать! Нам, как многодетным, ее столько досталось, когда во время карантина продукты получали, а я ее никогда не покупала и не готовила, и вообще не знаю, что с ней делать!"
Пшеничную крупу делают из твердых сортов пшеницы.
Пшеничную крупу делают из твердых сортов пшеницы.
  • Класс

Плов с орехами

Ингредиенты:
На 6 порций
Рис Басмати - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 20 г
Фундук - 100 г
Фисташки - 100 г
Кешью - 100 г
Растительное масло - 80 мл.
Зира - 1 чайная ложка
Куркума, шафран, перец и соль по вкусу
По желанию горький (острый) перец
Текстовый вариант рецепта: Плов с орехами.
https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/156448689501028
  • Класс

Свекольные котлеты с грецкими орехами

Давно хотела приготовить свекольные котлеты. Нашла несколько рецептов, но в одном было указано "возьмите 2 свеклы", а сколько это непонятно, в другом добавьте яйцо, а мне нужны постные. В общем, это нечто среднее арифметическое из всех рецептов, но компоненты как всегда взвешивала, чтобы записать, если получится хорошо. Мне котлеты очень понравились, так что делюсь.
Свекольные котлеты с грецкими орехами - 960948428132
Свекольные котлеты с грецкими орехами - 960948428132
  • Класс
  • Класс

Постные чебуреки с чечевицей

Этот рецепт я увидела в блоге, посвященном монастырской кухне.
Текстовый вариант рецепта по ссылке: Чебуреки с чечевицей
https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/156697741898596
.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Вода – 150 г
Масло раст.(в тесто) – 30 г
Соль (в тесто) – 1 ч.л.
Чечевица зелёная – 200 г
Лук репчатый – 350 г
Чеснок – 30 г
Зелень (по желанию) петрушка/кинза – 30 г
Соль, перец, специи в начинку по вкусу. Можно добавить хмели-сунели, паприку, уцхо-сунели, молотый кориандр.
Растительное масло рафинированное(для жарки) – 500 г
  • Класс

Салат из капусты "Витаминный". Простой рецепт.

Этот салат можно было назвать не витаминный, а мультивитаминный, столько в нем полезного! Капуста ещё один «продукт для мозга», в ней много йода, витамина К и витамина С, а морковку и петрушку нужно есть, чтобы было хорошее зрение.
Видеорецепт смотрите по ссылке: Витаминный салат
https://ok.ru/group/54553559236708/topic/157386734383972
Многие такой салатик, конечно, готовят - рецепт для тех, кто не умеет или хочет сравнить со своей версией.
Еще один плюс этого салата в том, что он очень недорогой.
Еще один плюс этого салата в том, что он очень недорогой.
  • Класс

Салат из капусты "Витаминный"

Я снимала это видео для детей из начальной школы. Поэтому оно для тех, кому важны самые простые вещи! Я показываю и рассказываю подробно не только как готовить салат, но и как держать нож, чистить морковку и пользоваться тёркой. Напишите в комментариях - как вы думаете, нужны ещё вот такие подробные видео?
Ингредиенты:
на 5 порций
Белокочанная капуста – 300 г
Морковка – 100 г
Петрушка или укроп – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Растительное масло подсолнечное или оливковое – 30 г
  • Класс

Томатный суп-пюре. Простой рецепт.

Этот рецепт томатного супа в итальянском стиле подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и любителям помидоров! Я готовлю из томатов в собственном соку, резанных или протертых томатов. Выбираю по двум принципам: смотрю состав, он должен быть минимальным, в идеале – "томаты, соль" и покупаю томаты по акции. По этому рецепту я готовила во время мастер-класса "Обед за 100 рублей". Суп получается очень сытный, вкусный и недорогой.
Ссылка на видеорецепт: Томатный суп-пюре в итальянском стиле
https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/157239325766500
.
Супы-пюре обожают мои внуки, поэтому готовлю их очень часто!
Супы-пюре обожают мои внуки, поэтому готовлю их очень часто!
  • Класс

Закуска из свеклы с медом и кедровыми орехами

Эта очень вкусная и полезная закуска или салат готовится очень и очень просто, а получается блюдо "как в ресторане".
Свекла невероятно полезный продукт и особенно она ценна, когда организму требуется восстановление после болезни. Свекла повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает обмен веществ и участвует в образовании кровяных клеток. Главное, что она сохраняет полезные свойства после термической обработки. Можно ее отварить или запечь для этого рецепта - тут как вам больше нравится.
Закуска из свеклы с медом и кедровыми орехами - 960949932132
Закуска из свеклы с медом и кедровыми орехами - 960949932132
  • Класс
Показать ещё