Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С днём рождения одноклассники!
Напишите в комментариях – сколько лет вы на Одноклассниках? Сегодня #ОК19лет и я предлагаю поделиться воспоминаниями в комментариях!
Я тут с 2008 года и чего только не было, про все конечно рассказывать не буду, но некоторыми моментами поделюсь.
4 комментария
30 классов
Постный плов с айвой и изюмом
Мне очень нравится вкус айвы, я готовила из нее компот, пирог и варенье, но не думала про добавление айвы во второе блюдо.
Есть у меня хороший товарищ и коллега, с которым мы много лет играем спектакль "Кантград", он очень любит готовить и хорошо разбирается в грузинской кухне (у Саши есть грузинские корни). Я часто советуюсь с Сашей и просто обсуждаю разные рецепты, а по грузинским спрашиваю его совета, например именно он рассказал мне про хачапури на сковороде и этот рецепт стал в нашей семье любимым. Так вот, недавно мы играли спектакль, это было сразу после 8 марта и Саша вместо цветов, принес нам с Олей Лапшиной красивую и ароматную айву! Саша нам часто дарит гастрономические подарки - то специи из Грузии, то просто на рынке купит абрикосы или еще что-нибудь вкусное. Когда он вручал нам айву, то сказал, что с ней потрясающе получается мясо, но поскольку сейчас пост, я решила поискать рецепт постного блюда, даже спросила у ИИ, какие блюда с айвой можно приготовить.
2 комментария
48 классов
Рататуй в духовке - нарядное и вкусное блюдо из овощей
Рататуй изначально французское деревенское блюдо, вроде рагу и готовилось оно на плите. Позже появились варианты приготовления в духовке - именно такой рататуй приготовил герой одноимённого мультика. Блюдо это, конечно, летнее, хотя сейчас в любое время года можно купить в магазине всё, что для него нужно.
2 комментария
112 классов
Томатный суп-пюре. Простой рецепт.
Этот рецепт томатного супа в итальянском стиле подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и любителям помидоров! Я готовлю из томатов в собственном соку, резанных или протертых томатов. Выбираю по двум принципам: смотрю состав, он должен быть минимальным, в идеале – "томаты, соль" и покупаю томаты по акции. По этому рецепту я готовила во время мастер-класса "Обед за 100 рублей". Суп получается очень сытный, вкусный и недорогой.
Ссылка на видеорецепт: Томатный суп-пюре в итальянском стиле.
2 комментария
45 классов
Салат из капусты "Витаминный"
Я снимала это видео для детей из начальной школы. Поэтому оно для тех, кому важны самые простые вещи! Я показываю и рассказываю подробно не только как готовить салат, но и как держать нож, чистить морковку и пользоваться тёркой. Напишите в комментариях - как вы думаете, нужны ещё вот такие подробные видео?
Ингредиенты:
на 5 порций
Белокочанная капуста – 300 г
Морковка – 100 г
Петрушка или укроп – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Растительное масло подсолнечное или оливковое – 30 г
4 комментария
40 классов
Постные щи с кислой капустой
5 комментариев
59 классов
Постная овощная похлебка с чечевицей
Русская похлебка - это постный овощной супчик на воде с пряностями, корешками и травами, можно в нее добавить крупу или чечевицу.
3 комментария
43 класса
Постные чебуреки с чечевицей
Этот рецепт я увидела в блоге, посвященном монастырской кухне.
Текстовый вариант рецепта по ссылке: Чебуреки с чечевицей.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Вода – 150 г
Масло раст.(в тесто) – 30 г
Соль (в тесто) – 1 ч.л.
Чечевица зелёная – 200 г
Лук репчатый – 350 г
Чеснок – 30 г
Зелень (по желанию) петрушка/кинза – 30 г
Соль, перец, специи в начинку по вкусу. Можно добавить хмели-сунели, паприку, уцхо-сунели, молотый кориандр.
Растительное масло рафинированное(для жарки) – 500 г
2 комментария
33 класса
Дорогие девушки, женщины, поздравляю вас с 8 марта!
У каждой женщины
своё представление о счастье,
но каждой нужна забота,
любовь и радость!
10 комментариев
34 класса
Королевская ватрушка - простой и вкусный пирог с творогом
Если вы думаете, что выпечка не ваше, начните с королевской ватрушки, ибо шансы сделать что-то не так тут равны нулю - это простой и вкусный пирог, с которым справится любой начинающий кулинар!
Напишите в комментариях – сколько лет вы на Одноклассниках? Сегодня #ОК19лет и я предлагаю поделиться воспоминаниями в комментариях! Я тут с 2008 года и чего только не было, про все конечно рассказывать не буду, но некоторыми моментами поделюсь.
Однажды в одном интернет магазине увидела среди товаров в категории "полезное питание" паштет из чечевицы. Прочитала состав и решила приготовить подобный паштет дома.
Рационально использовать продукты я научилась в детстве, одно время мы с мамой жили очень скромно. И потом, уже на другом уровне, когда стажировалась в ресторане, чтобы после ВГИКа получить поварской диплом. Из продуктов, которые мы дома обычно выкидываем, повара на кухне ресторана варят овощной бульон. Это прекрасная и главное натуральная, основа для овощного блюда - жаркого в горшочках, ризотто или супа! Когда я проводила мастер-классы, то всегда показывала, как его варить. На самом деле совсем несложно, а результат вас порадует. Суп станет насыщеннее, рис впитает вкус овощей. Я когда готовлю, накапливаю "составляющие" для такого бульона и варю сразу много.
Наше любимое блюдо, постоянно его готовлю, особенно летом, когда баклажаны и перец стоят недорого. Это постный вариант, но можно приготовить с мясом или курицей. Нарезать мясо кубиками, обжарить отдельно от овощей, а тушить вместе.
Мне очень нравится вкус айвы, я готовила из нее компот, пирог и варенье, но не думала про добавление айвы во второе блюдо. Есть у меня хороший товарищ и коллега, с которым мы много лет играем спектакль "Кантград", он очень любит готовить и хорошо разбирается в грузинской кухне (у Саши есть грузинские корни). Я часто советуюсь с Сашей и просто обсуждаю разные рецепты, а по грузинским спрашиваю его совета, например именно он рассказал мне про хачапури на сковороде
и этот рецепт стал в нашей семье любимым. Так вот, недавно мы играли спектакль, это было сразу после 8 марта и Саша вместо цветов, принес нам с Олей Лапшиной красивую и ароматную айву! Саша нам часто да
Готовим с детьми: запечённые яблоки с мёдом и орехами — полезное и вкусное лакомство для всех и каждого! Кулинарные мастер-классы Марии Суровой. Видео снято 3 года назад.
Постное или вегетарианское блюдо. Баклажаны в соусе из грецких орехов - это вкусная и очень сытная закуска. Есть много вариантов сациви: с индейкой или курицей, с осетриной, а это постный вариант - с баклажанами.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Телеведущая - Доброе утро 1 канал
Автор - ЭКСМО
Победительница "Фуд-премии 2024" в номинации "Русский завтрак"
Амбассадор бытовой техники Bufett
Трое детей, четверо внуков
Регистрация РКН № 4947845333