Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Постная овощная похлебка с чечевицей
Русская похлебка - это постный овощной супчик на воде с пряностями, корешками и травами, можно в нее добавить крупу или чечевицу.
3 комментария
42 класса
Постные чебуреки с чечевицей
Этот рецепт я увидела в блоге, посвященном монастырской кухне.
Текстовый вариант рецепта по ссылке: Чебуреки с чечевицей.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Вода – 150 г
Масло раст.(в тесто) – 30 г
Соль (в тесто) – 1 ч.л.
Чечевица зелёная – 200 г
Лук репчатый – 350 г
Чеснок – 30 г
Зелень (по желанию) петрушка/кинза – 30 г
Соль, перец, специи в начинку по вкусу. Можно добавить хмели-сунели, паприку, уцхо-сунели, молотый кориандр.
Растительное масло рафинированное(для жарки) – 500 г
2 комментария
29 классов
Салат из капусты "Витаминный"
Я снимала это видео для детей из начальной школы. Поэтому оно для тех, кому важны самые простые вещи! Я показываю и рассказываю подробно не только как готовить салат, но и как держать нож, чистить морковку и пользоваться тёркой. Напишите в комментариях - как вы думаете, нужны ещё вот такие подробные видео?
Ингредиенты:
на 5 порций
Белокочанная капуста – 300 г
Морковка – 100 г
Петрушка или укроп – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Растительное масло подсолнечное или оливковое – 30 г
2 комментария
38 классов
Томатный суп-пюре. Простой рецепт.
Этот рецепт томатного супа в итальянском стиле подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и любителям помидоров! Я готовлю из томатов в собственном соку, резанных или протертых томатов. Выбираю по двум принципам: смотрю состав, он должен быть минимальным, в идеале – "томаты, соль" и покупаю томаты по акции. По этому рецепту я готовила во время мастер-класса "Обед за 100 рублей". Суп получается очень сытный, вкусный и недорогой.
Ссылка на видеорецепт: Томатный суп-пюре в итальянском стиле.
1 комментарий
43 класса
Дорогие девушки, женщины, поздравляю вас с 8 марта!
У каждой женщины
своё представление о счастье,
но каждой нужна забота,
любовь и радость!
10 комментариев
33 класса
Рататуй в духовке - нарядное и вкусное блюдо из овощей
Рататуй изначально французское деревенское блюдо, вроде рагу и готовилось оно на плите. Позже появились варианты приготовления в духовке - именно такой рататуй приготовил герой одноимённого мультика. Блюдо это, конечно, летнее, хотя сейчас в любое время года можно купить в магазине всё, что для него нужно.
1 комментарий
102 класса
Королевская ватрушка - простой и вкусный пирог с творогом
Если вы думаете, что выпечка не ваше, начните с королевской ватрушки, ибо шансы сделать что-то не так тут равны нулю - это простой и вкусный пирог, с которым справится любой начинающий кулинар!
7 комментариев
92 класса
Все рецепты группы в подборке по категориям для удобного поиска. 200 рецептов на любой вкус.
Чтобы вам было проще искать, в этой подборке есть ссылки на все рецепты, опубликованные в группе.
1 комментарий
21 класс
Клубника в шоколаде
Ингредиенты:
Клубника - 230 г (12 шт. среднего размера)
Шоколад - 150 г
Текстовый вариант по ссылке!
Как приготовить на гарнир пшеничную крупу - вкусно и просто!
Подруга отдала мне пачку пшеничной крупы и сказала: "Маша, у тебя же кулинарный блог, мне кажется если ты напишешь про то, как вкусно приготовить пшеничную крупу, то будут читать и читать! Нам, как многодетным, ее столько досталось, когда во время карантина продукты получали, а я ее никогда не покупала и не готовила, и вообще не знаю, что с ней делать!"
Ингредиенты: На 6 порций Рис Басмати - 300 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 20 г Фундук - 100 г Фисташки - 100 г Кешью - 100 г Растительное масло - 80 мл. Зира - 1 чайная ложка Куркума, шафран, перец и соль по вкусу По желанию горький (острый) перец Текстовый вариант рецепта: Плов с орехами.
Давно хотела приготовить свекольные котлеты. Нашла несколько рецептов, но в одном было указано "возьмите 2 свеклы", а сколько это непонятно, в другом добавьте яйцо, а мне нужны постные. В общем, это нечто среднее арифметическое из всех рецептов, но компоненты как всегда взвешивала, чтобы записать, если получится хорошо. Мне котлеты очень понравились, так что делюсь.
. Ингредиенты: Мука – 300 г Вода – 150 г Масло раст.(в тесто) – 30 г Соль (в тесто) – 1 ч.л. Чечевица зелёная – 200 г Лук репчатый – 350 г Чеснок – 30 г Зелень (по желанию) петрушка/кинза – 30 г Соль, перец, специи в начинку по вкусу. Можно добавить хмели-сунели, паприку, уцхо-сунели, молотый кориандр. Растительное масло рафинированное(для жарки) – 500 г
Этот салат можно было назвать не витаминный, а мультивитаминный, столько в нем полезного! Капуста ещё один «продукт для мозга», в ней много йода, витамина К и витамина С, а морковку и петрушку нужно есть, чтобы было хорошее зрение. Видеорецепт смотрите по ссылке: Витаминный салат
Я снимала это видео для детей из начальной школы. Поэтому оно для тех, кому важны самые простые вещи! Я показываю и рассказываю подробно не только как готовить салат, но и как держать нож, чистить морковку и пользоваться тёркой. Напишите в комментариях - как вы думаете, нужны ещё вот такие подробные видео? Ингредиенты: на 5 порций Белокочанная капуста – 300 г Морковка – 100 г Петрушка или укроп – 30 г Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Растительное масло подсолнечное или оливковое – 30 г
Этот рецепт томатного супа в итальянском стиле подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и любителям помидоров! Я готовлю из томатов в собственном соку, резанных или протертых томатов. Выбираю по двум принципам: смотрю состав, он должен быть минимальным, в идеале – "томаты, соль" и покупаю томаты по акции. По этому рецепту я готовила во время мастер-класса "Обед за 100 рублей". Суп получается очень сытный, вкусный и недорогой. Ссылка на видеорецепт: Томатный суп-пюре в итальянском стиле
Эта очень вкусная и полезная закуска или салат готовится очень и очень просто, а получается блюдо "как в ресторане". Свекла невероятно полезный продукт и особенно она ценна, когда организму требуется восстановление после болезни. Свекла повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает обмен веществ и участвует в образовании кровяных клеток. Главное, что она сохраняет полезные свойства после термической обработки. Можно ее отварить или запечь для этого рецепта - тут как вам больше нравится.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Телеведущая - Доброе утро 1 канал
Автор - ЭКСМО
Победительница "Фуд-премии 2024" в номинации "Русский завтрак"
Амбассадор бытовой техники Bufett
Трое детей, четверо внуков
Регистрация РКН № 4947845333