ЗАКРУЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ: сведут с ума каждого, кто их пробует! 🤗 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста; 2 ст. л. сливочного несоленого масла; 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр); 5 ст. л. сахара; 1 стакан молока (250 гр) 1 яйцо; ½ ст. л. соли; растительное масло для жарки; ½ ст. л. корицы. Приготовление: Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    383 класса
    КОЛЬЦА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С АРАХИСОМ 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для теста: 250 г сливочного масла комнатной температуры; 120 г сахарной пудры; 1 яйцо комнатной температуры; около 400 г муки; 10 г разрыхлителя; 2 пакетика ванильного сахара; 1 щепотка соли; немного муки для посыпки стола. 🌿 Для украшения: 140 г жареного арахиса, крупно нарезанного; 1 яйцо. Приготовление: В глубокую миску или чашу блендера поместите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все до кремообразной белой массы с помощью ручного блендера. Добавьте яйцо, перемешайте до однородности. Затем в чашу добавьте частями муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, вмешивая каждую часть лопаткой. Месите быстро, коротко, следя за тем, чтобы не передать муки, – до образования мягкого пластичного комка, затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте ком в пласт толщиной 9–10 мм, вырежьте круги с помощью круглой формы диаметром 10–12 см, имеющей волнистые края (ромашка). Если нет такой формы, используйте любую подходящую посуду – креманку, блюдце и пр. С помощью маленькой рюмочки или стаканчика для лекарств вырежьте отверстие в центре каждого круга. Застелите противень бумагой для выпечки, а на бумагу разложите кольца на некотором расстоянии друг от друга. Смешайте в чашке яйцо с помощью вилки, а затем кухонной кистью смажьте круги яйцом. Посыпьте их густо арахисом – только слегка крупно нарезанным. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 гр. С. Все! Песочные кольца с орехами готовы! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    92 класса
    ПИРОГ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО» НА КЕФИРЕ 🥮 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир – 250 мл. (1 стакан) Манная крупа – 200 гр. (1 стакан) Сахар -200 гр. (1 стакан) Мука -140 гр. (1 стакан) Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана) Разрыхлитель -1 ч.л. Приготовление: Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла. Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    252 класса
    НАСТОЯЩИЙ ЗЕФИР ПО УСКОРЕННОМУ РЕЦЕПТУ 😍 У нас он готов не за час, а за 9 минут! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: В чашу миксера: Белок — 70 гр.(2 яйца С1) Сахар -70 гр. Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой) В сотейник: Сахар -280 гр. Вода -100 мл. Пюре (персиковое) — 150 гр. Агар-агар — 10 гр. Приготовление: В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты. В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту. Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника. Затем ставим скорость миксера на максимум и через 3 минуты получаем уже готовую зефирную массу. Сразу же переносим ее порционно на застеленный пергаментом противень. Вскоре зефир полностью стабилизируется и будет готов к подаче. Зефир можно сделать любого вкуса. Просто замените персиковый сироп на тот, который нравится вам. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    249 классов
    ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для коржей:  6 яиц  270 г сахара  225 г муки  50 г грецких орехов  70 г кураги  30 г мака  🌿 Для крема:  400 г вареной сгущенки  200 г сливочного масла комнатной температуры  300 г сметаны 27-30%, максимально густой  200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу) Приготовление: Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак. Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния. У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку. Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    62 класса
    РУЛЕТ К ЧАЮ за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА! 🥰 Хотела бы показать Вам мой самый любимый рецепт сладкой выпечки. Приготовление не займёт много времени, а ваши родные и близкие будут очень довольны этим рулетом. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 300 г. сахар - 130 г. яйцо - 2 шт. растительное масло - 70 мл. мука - 350 г. разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1 г. джем (айвовый) изюм - 70 г. сахарная пудра (по желанию) Приготовление: Берём творог и отправляем его в глубокую ёмкость. Добавляем к творогу яйца, сахар, растительное масло и ванилин. При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат. Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем. Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками. Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет. Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото. Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180°С . Вот и всё, наш рулет-косичка готов. Так же по желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    5 комментариев
    165 классов
    ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ! Ну очень лёгкое тесто! 🤗 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Приятного чаепития! ❤ * Сохраните себе на стену. Пригодится!
    5 комментариев
    582 класса
    АППЕТИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🤗 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 миллилитров молока, 120 миллилитров растительного масла, столько же сахара, по 10 граммов цедры лимона, ванильного сахара, разрыхлителя, 400 граммов муки. Приготовление: Теперь к рецепту, тут все просто. В миску муки пересыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем цедру, разрыхлитель, вливаем молоко и оливковое масло. Руками замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставьте его подниматься под крышкой на несколько минут. Затем формируем из теста небольшие печенья, раскладываем на противень. Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    85 классов
    САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И АБРИКОСОВ С КРЕМОМ 🍑🤩 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банан 2 персика 4 абрикоса 100 гр творога 2 ст л сметаны 2 ч л меда 0,5 ч л ванильного сахара орешки или шоколад для посыпки Приготовление: 1.Фрукты вымыть и высушить салфетками. 2. Вымыть абрикосы и персики, обсушить, вынуть косточки. Нарезать мелкими кубиками. 3 Банан очистить и натереть на крупной терке. 4. Соединить в миске сметану, творог, натертый банан, мед и ванильный сахар. Все взбить миксером до кремообразной однородной массы. 5. Выложить в креманки слой за слоем: персики-крем-абрикосы-крем-персики-крем-абрикосы. 6. Выдержать в холодильнике 1 час. 7. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    38 классов
    ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ (12 шт.) 🧁 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Тесто: • яйца - 3 шт • сахар ванильный - 20 г • мука - 200 г • масло сливочное -120 г • молоко - 60 мл • разрыхлитель - 1,5 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • сахар - 130 г 🌿 Крем: • сливки 33–35 % — 150 мл • сливочный сыр — 250 г • сахарная пудра — 50 г Приготовление: 1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. 2. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить массу на высоких оборотах в течение 6 минут. 3. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте. 4. В отдельной емкости смешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. 5. В три этапа добавить подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. 6. Выложить тесто в формочки, заполняя на ¾. 7. Выпекать капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. 8. Готовые капкейки достать из духовки и остудить на решетке. 9. Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. 10. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. 11. В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. 12. Выложить сверху взбитые сливки и смешать массу легкими круговыми движениями. 13. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    28 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё