#завтраки#закуски Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто! Вам понадобятся: • сливочное масло – 200 г • соль – 1 ч.л • сахар – 1 ч.л • молоко – 200 мл • яйца – 1 шт • сметана – 2 ст.л • мука – 550-600 г • разрыхлитель – 1 ч.л На начинку: • фарш – 400 г • лук – 2 шт • картофель – 1 шт • зелень – по вкусу • соль – 1 ч.л • зира и чёрный перец – по вкусу
Азу по-татарски, рецепт которого менялся сотни раз, сохранил ту же основу из мяса, картофеля, огурцов и томатного соуса, а также характерную консистенцию напоминающую нечто среднее между супом и гарниром. В настоящем татарском блюде чаще применяется говядина, которую нужно резать поперек волокон. У меня же была свинина и я приготовил из неё. #азу