Мармелад из яблок Отличный рецепт приготовления мармелада из яблок.
    2 комментария
    67 классов
    Салат мимоза — с красной рыбой и сырами Традиционной на новогоднем празднике является и Мимоза. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Я хочу предложить вам очень оригинальный ее вариант — в шариках! Это закуска и салат — 2 в 1!
    1 комментарий
    105 классов
    Изумрудный бисквитный торт
    1 комментарий
    10 классов
    Огуречные роллы с креветками - шикарная закуска на праздничный стол
    1 комментарий
    23 класса
    Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным. Продукты (на 6 порций) Ветчина - 200 г Рис - 160 г Кукуруза консервированная - 150 г Яйца - 4 шт. Лук репчатый - 60 г Огурец - 30 г Укроп свежий - 1 пучок (15 г) Майонез - 80 г Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка * Для украшения: Сыр твёрдый - 300 г Ветчина - 60 г Маслины без косточек - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек Морковь - несколько ломтиков Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду. Подготовить консервированную кукурузу без жидкости. Мелко нарезать свежий укроп. В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить. Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика. Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки. Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала. Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку. Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика. Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки. Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов. АВТОР IrinaRostova
    2 комментария
    214 классов
    Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами Для этого слоеного салат выбирайте курицу (или куриный окорочок) натурального копчения. Овощные слои салата обязательно слегка присаливайте и смазывайте майонезом, чтобы он получился сочным. Перед подачей на стол слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами обязательно должен настояться в холодильнике. Кстати, для сборки салат удобно пользоваться кольцом (формой для выпечки торта), и об этом подробнее в рецепте. Для рецепта салата вам потребуется: копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. яйцо - 3 шт. свекла - 1 шт. грецкие орехи - 50г чернослив - 1 горсть соль - по вкусу майонез - по вкусу растительное масло для жарки. Приготовление: Для салата купите куриный окорочок натурального копчения. С окорочка надо снять кожицу, срезать все мясо и измельчить кубиками. Кости и кожу можно использовать для горохового супа. В подсоленной воде сварить картофель, морковь и яйца. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи. Когда они остыну, порубить их. Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. Нарезанное кубиками мясо копченого куриного окорочка смешать с жареным луком. Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для торта. Поставить её на плоское блюдо и выложить первый слой салата - копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой. Затем распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Повторить слои. Для верхнего слоя смешать нарезанную мелким кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью. Приятного аппетита! Автор: Елена Покровская
    1 комментарий
    36 классов
    Треска в нори Очень вкусно, очень сытно и необычно. Ингредиенты: Треска — 800 г Нори — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 100 мл Сухари панировочные / Панировка — 100 г Соль — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/4 ч. л. Масло растительное (для фритюра) — 1/2 л Мука пшеничная / Мука — 50 г Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Вот такая чудесная треска мне досталась. Снимаем кожу. Режем на порционные кусочки. Солим, перчим. Листья нори нарезаем пропорциональными кусочками. Можно сделать и не один оборот! Хуже не будет! Заворачиваем. Края смачиваем водой, чтобы закрепить. Вот такие конвертики у меня получились. Из молока и яиц делаем льезон. Окунаем в льезон - потом в муку - снова в льезон - и в панировочные сухари. Разогреваем масло и жарим наши конвертики. Готовится очень быстро, не передерживайте! Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки масла. Вот и все!! Хрустящие кусочки сочной рыбки со вкусом морских водорослей готовы! АВТОР lelika
    0 комментариев
    11 классов
    "Школьные" оладьи по ГОСТу (рецепт школьной столовой) Вы помните вкус оладий из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или повидлом? Какое же это было объедение! Ням ! 😊 Попробуем приготовить? 😉 Вода (теплая, для теста) — 481 мл Мука пшеничная (для теста) — 481 г Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г Яйцо куриное (для теста) — 23 г Сахар (для теста) — 17 г Соль (для теста) — 9 г Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль. 9г или 1 ст.л. вровень с краями. Затем сахар. 17 г или 1 ст.л. с горкой. 14 г. - скатать шарик d 3 см. И часть куриного яйца. Если яйцо среднего размера,можно взвесить целым. Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо. Добавим просеянную муку. Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте. Через час тесто увеличится в размере. Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым. Жарим оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, смазывать сковороду кисточкой, макая её в растительное масло. С тестом работать не очень легко, но в результате получаются те самые "школьные" оладушки. Подавать их, полив сметаной,или повидлом. Они получаются пористые, ноздреватые, очень вкусные.
    9 комментариев
    544 класса
    Рулет из слоено-бездрожжевого теста с яблоками Ингредиенты: яблоки - 5 шт.; масло сливочное - 50 г.; сахарный песок - 100-200 г.; слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп. Итак, моем и нарезаем яблоки, на дольки, добавляем сливочное масло, сахарный песок и ставим на плиту. Сахарный песок лучше добавить по своему вкусу, так как все мы разные и кто то не любит сладкую выпечку и наоборот ... Яблоки должны стать мягкими и напитаться соком и сахарным песком. Для аромата можно добавить небольшое количество корицы. Пока яблоки остывают необходимо подготовить тесто. Тесто раскатать, выложить на него остывшую начинку, полить ее сиропом, оставшимся в сковороде и завернуть в рулет. Рулет смазать яичным желтком и поставить в духовку, на 15-20 минут.
    1 комментарий
    39 классов
    Суп с куриной печенью и лапшой Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить. Количество порций – 6 порций Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Печень куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лапша — 60 г Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу Приготовление: Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности. Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут). Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты. Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут. Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью... ... а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут. Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты. Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Автор Юлия Аханова
    3 комментария
    81 класс
Фильтр

ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.
порций: 5
Филе минтая 500 гр
Помидоры (у меня черри) 500 гр
Лук (красный) 2 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
МАРИНАД:
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л.
Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сн
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145582
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145326
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145070
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144814
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144558
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144302
  • Класс

Суп с куриной печенью и лапшой

Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде вместе
Суп с куриной печенью и лапшой - 941762886766
Суп с куриной печенью и лапшой - 941762886766
  • Класс
Мясо по-барски - 941762747246
Мясо по-барски - 941762747246

Пирожки шишки с мясным фаршем

Ингредиенты:
слоеное тесто
один желток
фарш свиной
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной).
Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш.
Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715595374
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715595118
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715594862
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715594606
  • Класс

Печенье на огуречном рассоле

Как-то раз, зайдя в кухню, я увидела, как моя мама готовит странное печенье. "Из чего оно?" - поинтересовалась я. "Оно на огуречном рассоле!" - невозмутимо ответила мама. "Чтооо? Неужели это может быть вкусно?"- подумала я. Мне казалось, это так странно и невероятно, что я до конца не верила, что получится что-то съедобное. Но, как мы знаем, соленое и сладкое вместе дают очень интересное сочетание. Получается очень вкусно! И к тому же это печенье готовится очень быстро и из простых и дешевых ингредиентов. В общем, дешево и сердито.
Ингредиенты:
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стакана
Сахар — 1 стакана
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука (белая
Печенье на огуречном рассоле - 941715538286
Печенье на огуречном рассоле - 941715538286
  • Класс
  • Класс
Показать ещё