⠀
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
400 г куриного фарша
70 г батона
1 луковица
3 ст.л. варёного риса
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Для соуса:
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. базилика
2 лавровых листа
⠀
Приготовление:
1. Кочан капусты промойте и удалите верхние листья. При помощи ножа сделайте надрезы вокруг кочерыжки. Кочан поместите в кастрюлю и залейте водой. Варите 7-10 минут.
⠀
2. Затем переложите капусту на тарелку и дайте немного остыть. По одному снимите листья и сложите их в тарелку.
⠀
3. Для начинки батон выложите в миску и замочите в воде на несколько минут. Затем отожмите от лишней жидкости и выложите в глубокую миску. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в миску вместе с фаршем. Тщательно перемешайте.
⠀
4. Получившуюся массу измельчите блендером или мясорубкой до однородности.
⠀
5. В готовый фарш добавьте отварной рис. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
⠀
6. Возьмите лист капусты и срежьте ножом утолщение у основания. Положите на лист немного начинки и заверните его конвертом. Выложите заготовку в кастрюлю с толстым дном. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
7. Для соуса очистите чеснок и пропустите его через пресс. В миску выложите сметану, добавьте муку, базилик и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте, стараясь разбить все комочки.
⠀
8. Получившимся соусом залейте голубцы. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Посолите, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
⠀
9. Через полчаса положите в кастрюлю лавровые листья и готовьте ещё 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев