⠀
Ингредиенты:
500 г свинины
120 г шампиньонов
6 картофелин
100 г сметаны (15%)
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 ст.л. горчицы
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
свежая зелень по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Свинину промойте проточной прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на полчаса, а лучше – на час.
⠀
2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
⠀
3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите маринованное мясо и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
⠀
4. Обжаренное мясо распределите по горшочкам. Сверху выложите нарезанные грибы, картофель, лук и морковь. Наполнять горшочки прямо до верха не стоит, лучше взять лишний горшочек. Посолите овощи и влейте немного воды.
⠀
5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Выложите немного получившейся чесночной сметаны в каждый горшочек.
⠀
6. Горшочки с мясом и овощами накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов, дождитесь, пока она согреется и засеките 1 час.
⠀
Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев