⠀
Ингредиенты:
250 г консервированной скумбрии в собственном соку
80 г круглозерного риса
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). С готового риса слейте воду и дайте ему полностью остыть.
⠀
2. Банку с консервированной рыбой вскройте и слейте лишнюю жидкость. Кусочки рыбы выложите в миску, при необходимости удалите кости. Мясо разомните вилкой.
⠀
3. В миску с рыбой отправьте остывший рис и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
Если фарш получается жидким, добавьте пару столовых ложек манной крупы, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания.
⠀
4. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1