#хлеб Ингредиенты: Мука - 500гр Сухие дрожжи - 6гр Сахар - 1ч л Соль - 1ч л Подсолнечное масло - 60мл Вода - 350 мл Способ приготовления: Делаем опару: в 100 мл теплую воду добавляем 6 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. ложку сахара и ждём пока опара сделает шапочку. В 250 мл теплой воде разбавляем 1 ч.л соли и перемешиваем. В муке делаем углубление, добавляем опару, воду, масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в теплое место на подъем. Примерно 50-60 минут. Как только тесто увеличится в размерах, примять, разделить пополам сформировать шарики и отправить в форму для хлеба. Или сделать один большой хлеб, если
ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ, ГОСТ 26983-86. 🤗Добрый день, наши дорогие подписчики! ⠀ В память Николая Терентьевича Чубенко, одного из создателей хлеба Дарницкого, мы решили поделится с вами рецептурой и одной из технологий приготовления этого хлеба. ⠀ Рецепт от ИНСТИТУТ ХЛЕБА institut_hleba ФГАНУ НИИХП Рецептура на хлеб дарницкий, ГОСТ 26983-86: ⠀ ✅Мука ржаная хлебопекарная обдирная - 60,0 кг ✅Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта - 40,0 кг ✅Дрожжи хлебопекарные прессованные - 0,5 кг ✅Соль поваренная пищевая - 1,4 кг ⠀ Рецептура приведена на 100 кг муки. ⠀ Хлеб дарницкий вырабатывают из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта массой 0,5-1,25 кг формовым или подовым круг
Я БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ ХЛЕБ! НОВЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ХЛЕБА! Ингредиенты: Теплое молоко– 200 мл Теплая вода – 200 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сухие дрожжи – 10 г Мука – 600 г Оливковое масло – 30 мл Для румяной корочки: 1 яйцо и немного молока. РЕЦЕПТ 🔹 В миску налить теплое молоко и теплую воду. 🔹 Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать. 🔹 Просеять муку, замесить тесто. 🔹 Добавить оливковое масло и продолжить замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. 🔹 Оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно хорошо подняться. 🔹 Разделить на 2 части, сформировать форму буханки. 🔹 Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 🔹 Накрыть полотенцем и остави
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.