Готовлю Так РЁБРЫШКИ уже 10 ЛЕТ и не надоедает! Весь секрет в МАРИНАДЕ!
    0 комментариев
    0 классов
    ПРИГОТОВИТЕ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША И КОЛБАСЫ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ! Невероятно вкусная закуска - готовьте больше сразу! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лаваш - 2 штуки ● Колбаса - 200 г ● Твердый сыр - 150 г ● 2 яйца ● Соль ● Растительное масло - 3 ст.л. ● Майонез - 2 ст.л. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита! #лаваш #закуска #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    2 класса
    Домашняя куриная колбаса из филе и голеней. Рецепт салями без добавок и химии. Когда я впервые попробовала приготовить домашнюю куриную колбасу, даже не ожидала, что это будет так просто и вкусно. Рецепт достался от свекрови, и теперь это одно из наших любимых блюд. Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 8 куриных голеней - 2 зубчика чеснока - Поваренная соль — по вкусу - Чёрный молотый перец — по вкусу - 160 мл охлаждённого бульона Приготовление: - Разрежьте 1 кг куриного филе на крупные кусочки. - Измельчите мясо ножом или пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Не используйте блендер или мелкую решётку мясорубки, чтобы сохранить текстуру. - Отделите кожу и кости от 8 куриных голеней. - Кости и кожу оставьте для приготовления бульона. - Нарежьте мясо голеней ножом на мелкие кусочки. Текстура должна быть похожей на измельчённое филе. - В кастрюлю налейте 1 литр воды. Добавьте кости и кожу от голеней. - Варите бульон на среднем огне в течение 30 минут с момента закипания воды. - Процедите бульон и дайте ему полностью остыть. - В миску с измельчённым мясом добавьте соль, чёрный перец и измельчённый чеснок. - Влейте 160 мл охлаждённого бульона. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. - Накройте мясо крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на ночь для маринования. - Разрежьте пакет для запекания, чтобы получить ровный прямоугольный кусок. - Достаньте мясную смесь из холодильника. По желанию добавьте немного молотого перца для придания цвета. - Разделите мясо на две равные части. - На центр пакета выложите одну часть мясной смеси. Заверните её в пакет, формируя плотную колбасу. - Завяжите концы пакета шпагатом, плотно подтягивая, чтобы колбаса держала форму. При варке: - Поместите колбасу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала изделия. - Доведите воду до кипения и варите на слабом огне в течение 60 минут. При запекании: - Разогрейте духовку до 180°C. - Поместите колбасу на противень и запекайте 60 минут. Для равномерного запекания можно перевернуть её на середине приготовления. - После приготовления дайте колбасе полностью остыть. Лучше оставить её на 3–4 часа в прохладном месте. - Аккуратно разрежьте пакет и достаньте колбасу. - Нарежьте колбасу ломтиками. Запечённая колбаса будет плотной с насыщенным вкусом, а варёная — более мягкой и нежной. Рекомендации и советы: - Для более выразительного вкуса можно добавить щепотку копчёной паприки, кориандра или мускатного ореха. - Если вы хотите, чтобы колбаса была ещё более сочной, добавьте в мясную смесь 50 г мелко нарезанного охлаждённого сливочного масла. - Храните готовую колбасу в холодильнике до 5 дней или заморозьте её для длительного хранения. - Колбасу можно подавать с любым соусом, например, горчичным или сметанным, для усиления вкуса. Приятного аппетита! #колбаса #курица #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    1 класс
    Всегда беру с собой на дачу или на пикник эту супер закуску: подходит ко всему, а особенно к шашлыку.
    0 комментариев
    0 классов
    Пончики из моей юности, как я их люблю 😊 Для теста: - 1,5 стакана теплого молока (300 мл) - 3 столовые ложки сахара - 1 пакетик сухих дрожжей (10гр) - 2 яйца - 1 чайная ложка соли - 1 пакетик ванили - 5- 5,5 стакана муки - 80 г размягченного сливочного масла Для украшения: -200 г темного шоколада -100 грамм белого шоколада #пончики #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    14 классов
    Хлеб за 5 минут в день по-новому. Ну очень просто и легко! Сегодня приготовим хлебушек по новой технологии. По-прежнему вам потребуется всего пять минут на соединение ингредиентов и формовку хлеба. Всё остальное время хлеб будет готовиться без вашего участия. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит длинную ферментацию и не хочет долго ждать. Всё будет просто и быстро, а главное — нам понадобятся всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. В результате получится вот такой замечательный хлебушек с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Ингредиенты: - мука высшего сорта - 500 г - теплая вода - 375 мл - соль - 1,5 ч.л. - сухие растворимые дрожжи (примерно 5 г сухих или 15 г свежих) - 1,5 ч.л. ✔ 300 мл кипятка для духовки ✔ Нагреть духовку вместе с чугунной сковородой в течении 30 минут при 230С. ✔ Выпекать хлеб 30-35 минут при 230С. Приготовление: 1. Соединяю тёплую воду с солью и сухими дрожжами. Всё хорошо перемешиваю. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие прессованные. Пусть вас не пугает, что соль соединяется с водой и дрожжами, по рецепту, мы перемешиваем всё очень быстро, и соль не успеет вступить в реакцию с дрожжами. 2. Теперь эту смесь добавляю в миску с просеянной мукой и соединяю всё венчиком, можно и руками или силиконовой лопаткой — как вам удобнее. Перемешиваем буквально 30-40 секунд, пока вся мука не соединится с другими ингредиентами. У вас должна получиться липкая масса. 3. Миску накрываю пищевой плёнкой, делаю в ней несколько проколов, чтобы углекислый газ мог выходить через отверстия, когда тесто будет подниматься. Миску ставлю в тёплое место на 2 часа. 4. Два часа прошло, тесто значительно увеличилось в объёме и покрылось пузырьками. Теперь есть два варианта: либо сразу выпекать хлеб, либо отправить тесто в холодильник для холодной ферментации. В холодильнике такое тесто можно хранить до двух недель, выпекая хлеб тогда, когда вам нужно. Мне кажется, это очень удобно. Но если вам не терпится, можно начинать выпекать сразу. 5. Если вы приготовите тесто впрок, то после холодильника ему нужно дать прогреться минимум 40 минут при комнатной температуре, а лучше полтора часа. Кстати, с холодным тестом работать гораздо легче, чем с тёплым. Но если вам не терпится, можно выпекать сразу. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, так как тесто липкое и может потребоваться больше муки, чем обычно. 6. Кладу тесто на рабочую поверхность и слегка обминаю его. Если тесто липнет к пальцам, обмакивайте пальцы в муку — так работать будет легче. Складываю тесто конвертом: сначала одну половину к центру, придавливаю, затем другую. После этого слегка придавливаю оставшиеся стороны. Теперь тесто можно скатать в шар, если вы планируете сделать круглый хлебушек. Если хотите длинную буханку, то формовка будет другой. 7. Тесто нужно оставить на расстойку при комнатной температуре на 30 минут. Можно накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой. Выпекать прямо на пергаментной бумаге. Если бумага не выдерживает высоких температур, не используйте её. Сформованный хлебушек перекладываем на пергамент и накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом. 8. Тем временем берем чугунную сковороду или противень, ставим в духовку на одну полку ниже средней и включаем разогреваться до 230°C. Прошло 30 минут, сковорода хорошо нагрелась, и я перекладываю туда моё тесто прямо на пергаментной бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, лучше переложить тесто в смазанную маслом сковороду. 9. Перед выпеканием обязательно сделайте надрезы на тесте. Единственный минус этого теста — оно липкое, и лезвие может немного цепляться. На дно духовки ставим ёмкость с 300 мл горячей воды, чтобы создать пар. Хлебушек выпекается 30-35 минут при 230°C. 10. Готовность всегда проверяйте деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, хлеб готов. Перекладываю хлеб на решетку и даю ему полностью остыть. Сразу после выпечки корочка твёрдая, но через полчаса станет мягче. Хлеб получился нежный, воздушный, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт — всё просто и быстро, а главное, из доступных ингредиентов. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра! #хлеб #хлебнадрожжах #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    1 класс
    Мгновенный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ. Идеальная закуска для себя и для гостей. Все дело в заправке!
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки как пух. Рецепт из Советской столовой для мягкой и воздушной выпечки. Сегодня у нас пирожки — очень вкусные, красивые, с мягким тестом и хрустящей корочкой. Тесто получается просто воздушное. Ингредиенты: Тесто: - дрожжи свежие - 40 грамм - вода - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 5 ст. л. - яйцо - 1 шт - мука - 4 стакана Начинка: - картошка с грибами Приготовление: 1. Для теста нам понадобится 40 граммов сырых дрожжей. У меня они из морозилки, замороженные. Размораживаю их в стакане холодной воды. Дрожжи хорошо растворились, всё нормально. Теперь добавляю ещё воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. 2. Добавляю 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Всё тщательно размешиваю. Затем по желанию можно добавить одно яйцо. Я добавила. Вливаю 5 столовых ложек растительного масла. Всё хорошо размешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. 3. Теперь отмеряю муку. Использую стакан для измерения. В ситечке у меня 2 стакана муки. Замешиваю тесто. Оно получается красивым, мягким и воздушным. Работать с таким тестом — одно удовольствие! 4. Когда тесто готово, делаю из него жгутики, а затем раскатываю в небольшие колобочки. Теперь будем лепить пирожки. Начинка может быть любая на ваш вкус. Тесто универсальное, подходит для жареных пирожков, калачей или пирогов, которые можно выпекать в духовке. 5. Лепим пирожки и оставляем их под полотенцем на расстойку на 15–20 минут. Как раз за это время они увеличатся в объёме, и можно начинать жарить. 6. Пирожки получились просто великолепные! Тесто мягкое, воздушное, с аппетитной корочкой. Начинка — на ваш выбор. У меня с картошкой с грибами. 7. Жарим пирожки на хорошо разогретом масле и выкладываем на бумажное полотенце. Это тесто универсальное — его можно использовать и для жареных пирожков, и для выпечки в духовке. Результат всегда порадует! #пирожки #жареныепирожки #пирожкискартошкой #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    23 класса
    Обалденная вкуснота за 10 минут. Часто готовлю, когда мало времени. Сырные трубочки. Сегодня я с очередным экспресс-рецептом — будем готовить сырные трубочки из лаваша. Они настолько вкусные, что мне пришлось готовить их несколько дней подряд! А главное, что готовится это блюдо очень быстро и просто. Ингредиенты: - Творог – 150 гр. - Сыр – 100 гр. - Яйцо – 1 шт. - Соль – по вкусу - Лаваш – 1 шт. - Масло для жарки Приготовление: 1. В миску положите 150 грамм творога любой жирности, натрите 100 грамм натурального сыра, добавьте одно яйцо и посолите по вкусу. Разомните вилкой — это будет начинка. 2. Возьмите лаваш и нарежьте его на прямоугольники или квадраты, что получится — должно выйти около 8 штук. Теперь смажьте начинкой каждый кусочек лаваша и сверните его в рулет. 3. Заранее нагрейте масло на сковороде и кладите туда трубочки. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Вот и всё — перекус готов! Можно сделать и диетический вариант: запечь трубочки в духовке, предварительно смазав яйцом. Очень люблю такие рецепты, где минимум заморочек, а результат нравится всем! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! #сырныетрубочки #лаваш #лавашсначинкой #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    1 класс
    Необычные бутерброды. Рецепт, который стал любимым у всех! Попробуйте приготовить горячие бутерброды, которые по вкусу очень напоминают пиццу! Ингредиенты: - Батон - 8 ломтиков. - Помидор - 1 шт. - Сладкий болгарский перец - 1 шт. - Любая колбаса или ветчина - 80-100 гр. - Любая зелень ( я использовала замороженную). - Твердый сыр - 80-100 гр. - Майонез - 2 ст. ложки. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте помидоры и отправьте их в глубокую миску. Колбасу можно брать любую, а также использовать сосиски, ветчину или любое мясо. Всё нужно мелко нарезать и добавить к помидорам. 2. Сладкий болгарский перец тоже мелко нарежьте. Его можно заменить на солёные огурцы, если вам так больше нравится. Отправьте к помидорам. 3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Мелко порубите свежую зелень. Если свежей зелени нет, подойдёт и замороженная, как у меня. Добавьте по вкусу соль и две столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешайте. 4. Батон нарежьте ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек батона распределите приготовленную начинку. 5. Отправьте бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут. Это действительно очень вкусный рецепт, а времени на приготовление уходит всего около 10 минут. Получается сочная начинка на хрустящем батоне. #бутерброды #горячиебутерброды #минипицца #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    2 класса
group54014288855128
  • Класс
group54014288855128
  • Класс
group54014288855128
  • Класс
group54014288855128
  • Класс
group54014288855128
  • Класс
group54014288855128
  • Класс
group54014288855128
  • Класс
Показать ещё