Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запомните этот рецепт! Очень вкусненькая ОКРОШКА на сыворотке.
0 комментариев
0 классов
Нежные ватрушки с творогом. Самое воздушное тесто! Лучший домашний рецепт.
Сегодня я приготовлю вкусные румяные ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Сухие дрожжи - 7 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 - 480 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Творог - 400 гр.
- Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
- Сметана - 2 ст. л.(по желанию)
- Желток - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Для приготовления теста нам нужно сделать опару. В чашку добавляем сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и 4 ложки муки. Всё хорошо размешиваем, затем выливаем тёплое молоко (не горячее). Всё перемешиваем, прикрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы появились пузырьки.
2. Когда опара подошла, берём большую чашку, добавляем туда яйцо и слегка его взбиваем. Добавляем в опару растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Мешаем ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Тесто получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Если оно отходит от стенок чашки, значит, тесто готово.
3. Теперь берём меньшую чашку, смазываем её маслом, выкладываем тесто, обминаем и складываем в чашку. Закрываем пакетиком или плёнкой, ставим в тёплое место (можно рядом с батареей) на 1 час, чтобы тесто подошло.
4. Пока тесто подходит, готовим начинку. Творог должен быть мягким и без комочков. Протираем его через сито или с помощью картофелемялки. Творог должен быть однородным. После этого добавляем сахар по вкусу — я добавляю 2 столовые ложки. Также добавляем ванильный сахар, 1 желток и сметану (не слишком много, чтобы начинка не была жидкой). Всё тщательно перемешиваем.
5. Когда тесто подошло, посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Немного его вымешиваем, оно получается очень нежное и податливое. Разделяем тесто на две части. Из одной части формируем колбаску, немного присыпаем мукой стол и делим её на 3 части. Скатываем из этих частей маленькие шарики, чтобы начинки было побольше.
6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Немного приплюснем их, оставляя между ними расстояние 5 см. Накрываем шарики салфеткой и даём им подойти ещё 10 минут.
7. Теперь берём стакан или бокал и смазываем его мукой, чтобы он не прилипал. Сделаем углубления в каждом шарике и выкладываем начинку — примерно по 1 столовой ложке (можно и больше, если хотите, чтобы ватрушки были сочными). Слегка приминаем творог, чтобы он заполнил углубление.
8. Желток смешиваем с 1 чайной ложкой молока и аккуратно смазываем им ватрушки. Это сделает их красивые и румяные.
9. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем ватрушки 25-30 минут. Готовые ватрушки нужно аккуратно снять с противня.
#ватрушки #ватрушкистворогом #выпечка #рецепты #кулинария
0 комментариев
1 класс
Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой закусон Вместо сала.
0 комментариев
1 класс
Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по Советскому рецепту!
Сегодня у нас будет очень вкусный и долгожданный рецепт – молочные советские коржики за 7 копеек. Готовятся они легко и просто, а вкус – один в один, как в детстве!
Ингредиенты:
- 80 мл. молока
- 200 гр. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка ванили
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Для начала приготовим молочный сироп. В сотейник наливаем 80 мл молока, добавляем 200 г сахарного песка и отправляем на огонь. Подогреваем смесь до растворения сахара, но доводить до кипения не обязательно.
2. Когда молочная смесь нагрелась, добавляем 100 г сливочного масла и полностью растворяем его в тёплой жидкости. Переливаем получившуюся смесь в удобную ёмкость, в которой будем замешивать тесто.
3. Добавляем щепотку соли, щепотку ванильного сахара или ванили, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем вводим 400 г просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
4. Сначала замешиваем тесто венчиком или ложкой, затем перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.
5. Всего у меня ушло 400 г муки, но её может понадобиться немного больше или меньше – это нормально. Тесто должно получиться мягким, податливым и приятным на ощупь. Посыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно раскатываем тесто толщиной примерно 8 мм.
6. Вырезаем коржики с помощью характерной вырубки диаметром 8–9 см (у меня – 8,5 см). Можно использовать вырубку и большего размера или просто воспользоваться стаканом. Остатки теста собираем, снова раскатываем и вырезаем коржики.
7. Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем их взболтанным яйцом.
8. Отправляем коржики в заранее разогретую духовку при температуре 190–200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня получилось 15 коржиков диаметром 8,5 см.
#коржики #молочныекоржики #десерт #рецепты #кулинария
0 комментариев
9 классов
Сочники с творогом по ГОСТу. Мягкие и нежные. Тот самый рецепт из детства!
Сегодня хочу испечь сочники с творогом — те самые, со вкусом детства! Ароматные, мягкие, рассыпчатые и очень нежные. Все продукты для приготовления сочников должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300-310 г муки
- 1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- 100 г сметаны 15-25%
- 100 г сахара
- ванилин или ванильный сахар
- 1/3 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
Начинка:
- 150 г творога 5-9%
- 30 г сметаны 15-25%
- 30-50 г сахара
- Ванильный сахар (по желанию)
- 20-25 г муки (по необходимости)
- 1 белок
Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ч.л. молока
Приготовление:
1. В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем 300–310 граммов просеянной муки высшего сорта и добавляем пол чайной ложки пищевой соды. Все хорошо смешиваем. Постарайтесь использовать именно соду, в крайнем случае замените её на чайную ложку разрыхлителя. Сухая основа для теста готова.
2. Отдельно соединяем 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин или пакетик ванильного сахара, треть чайной ложки соли и одно яйцо. Перемешиваем смесь до растворения соли и сахара. Вместо сметаны можно взять любой другой густой и желательно жирный кисломолочный продукт. Чем кислее он будет, тем пышнее получатся сочники.
3. В миске большего размера взбиваем 100 граммов мягкого сливочного масла или маргарина до светлой массы, похожей на крем. Обычно на это уходит 1–2 минуты. Добавляем к взбитому маслу яично-сметанную смесь и ещё пару минут всё хорошо взбиваем.
4. Выливаем жидкую часть теста в сухую и очень быстро замешиваем нежное песочное тесто — буквально одну минуту, не дольше. Как только все продукты объединятся в общий комок, тесто готово. Сода вступает в реакцию с кислой сметаной, в результате образуется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Если замешивать тесто слишком долго, газ улетучится, и клейковина не успеет развиться, в итоге сочники будут плотными и не такими рассыпчатыми.
5. Стол слегка подпылённой мукой, выкладываем тесто и округляем его. Убираем в сторонку и обязательно накрываем, чтобы не заветрилось. Если у вас на кухне очень жарко, уберите тесто в холодильник.
6. Теперь готовим творожную начинку. На это количество теста достаточно 150 граммов обычного творога 5–9% жирности. Добавляем к нему 30 граммов сметаны, 30 граммов сахара (если любите очень сладкую выпечку, берите 50 граммов или добавьте пакетик ванильного сахара), столовую ложку муки (20–25 граммов), особенно если творог очень влажный, и белок от одного яйца. Желток и чайную ложку молока убираем в сторонку, он понадобится чуть позже для смазывания сочников.
7. Творожную массу очень хорошо растираем до однородного состояния. Для большей сочности можно приготовить начинку и без добавления муки, но тогда есть вероятность, что во время выпечки начинка может вытечь. Также начинку не следует готовить заранее, поскольку сахар вытягивает влагу, и она может стать жидкой, особенно если не добавлять муку.
8. Теперь, когда тесто и начинка готовы, можно формовать сочники. Стол хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6–8 миллиметров. Круглой вырубкой диаметром 9–10 сантиметров вырезаем лепешки. Обрезки теста собираем в шар, снова раскатываем в пласт и вырезаем оставшиеся лепешки.
9. В зависимости от толщины пласта и диаметра вырубки из этого теста получается 10–12 сочников. На одну половину каждой лепешки выкладываем начинку, равномерно распределяем творожную массу. Загибаем одну половину лепешки на творожную начинку, как бы складывая её пополам. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Оставленный ранее желток с молоком смешиваем и смазываем поверхность каждого сочника.
11. Выпекаем на среднем уровне в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на режиме верхний и нижний обогрев без конвекции. Время выпечки — 20 минут.
Готовым сочникам даём слегка остыть, посыпаем их сахарной пудрой и можно угощаться! Сочники с творогом в домашних условиях — это всегда вкусная и бесподобно ароматная выпечка. Мягкое, нежное, рассыпчатое тесто и кисло-сладкая творожная начинка до сих пор делают эту выпечку любимой многими.
#сочники #сочникистворогом #творог #рецепты #кулинария
0 комментариев
8 классов
Заливаю ПЕЧЕНЬ кипятком и добавляю ГОРЧИЦУ! Один из моих любимых рецептов!
0 комментариев
1 класс
Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом! Так пекинскую капусту вы еще не готовили!
Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пекинской капусты. Уверена, что так мало кто готовит! Рецепт простой и очень быстрый, а капуста получается вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нужно нарезать на кружочки шириной 2-3 сантиметра. Мягкий хвостик лучше убрать и использовать его для салата. Нарезаем, придерживая капусту, чтобы кружочки не распадались. Самая твердая часть капусты нам не нужна.
2. Теперь подготовим соус: 2 столовые ложки растительного масла, неполные две столовые ложки соевого соуса, неполная чайная ложка меда. По желанию можно добавить перец. Если соевый соус не достаточно соленый, немного добавьте соли и перемешайте.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем немного маслом. Перекладываем капусту на противень, смазываем её соусом, хорошо перемешиваем.
4. Сверху присыпаю кавказскими травами, но можно использовать любые: итальянские, прованские или вовсе обойтись без них.
5. Готовить буду в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, а там уже смотрите по своей духовке.
Капуста получилась — сочная, вкусная и аппетитная! Можно использовать в качестве гарнира или закуски. Обязательно попробуйте приготовить капусту именно так.
#капуста #пекинскаякапуста #кулинария #рецепты
ПАРУ СЕКРЕТОВ – И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ!
Однажды попробовала это тесто – и теперь другое дрожжевое просто не делаю! Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут.
Подходит для любой выпечки: пирогов, пиццы, хлеба, булочек и даже чебуреков! Один раз попробуйте – и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Тёплое молоко – 150 мл
- Тёплая вода – 150 мл
- Дрожжи – 25 г (живые) или 8 г (сухие)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 550 г
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, чтобы дрожжи хорошо активировались.
2. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться пенная шапочка).
3. Всыпаем соль и просеянную муку (лучше частями, чтобы тесто получилось мягким).
4. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и чуть липковатым – не забивайте его лишней мукой!
5. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут.
6. Тесто поднимется, станет воздушным и будет готово к работе!
Секреты идеального теста:
- Дрожжи проверяйте на свежесть – если через 5-7 минут нет пузырьков, лучше взять новые.
- Не перегревайте молоко и воду – если жидкость будет горячее 45°C, дрожжи "заварятся" и тесто не поднимется.
- Просеивайте муку – так тесто получится воздушным и лёгким.
- Не забивайте мукой – лучше добавить чуть меньше, чем пересыпать, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
- Замешивайте 5-7 минут – так тесто станет гладким, эластичным и пышным.
- Если тесто слишком плотное – добавьте 1-2 ст. л. воды или молока и вымешайте заново.
- Для ускоренного подъёма можно поставить миску с тестом в выключенную, чуть тёплую духовку (30-35°C) – оно поднимется вдвое быстрее!
Тесто получается универсальным и идеально подходит для несладкой выпечки. Можно делать пирожки, пиццу, хлеб или булочки! Приятного аппетита!
#тесто #рецепты #кулинария
Нежные ватрушки с творогом. Самое воздушное тесто! Лучший домашний рецепт.
Сегодня я приготовлю вкусные румяные ватрушки с творогом.
Ингредиенты: - Молоко - 250 мл - Сухие дрожжи - 7 гр. - Сахар - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Яйцо - 1 шт. - Масло растительное - 2 ст. л. - Мука пшеничная - 450 - 480 гр. Ингредиенты для начинки: - Творог - 400 гр. - Сахар - 2 ст. л. (по вкусу) - Сметана - 2 ст. л.(по желанию) - Желток - 1 шт. - Ванильный сахар - 1 пакет - Яйцо для смазывания Приготовление: 1. Для приготовления теста нам нужно сделать опару. В чашку добавляем сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и 4 ложки муки. Всё хорошо размешиваем, затем выливаем тёплое молоко (не горячее). Всё перемеш
Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по Советскому рецепту!
Сегодня у нас будет очень вкусный и долгожданный рецепт – молочные советские коржики за 7 копеек. Готовятся они легко и просто, а вкус – один в один, как в детстве!
Ингредиенты: - 80 мл. молока - 200 гр. сахарного песка - 100 гр. сливочного масла - 1 яйцо - щепотка соли - щепотка ванили - 400 гр. муки - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Для начала приготовим молочный сироп. В сотейник наливаем 80 мл молока, добавляем 200 г сахарного песка и отправляем на огонь. Подогреваем смесь до растворения сахара, но доводить до кипения не обязательно. 2. Когда молочная смесь нагрелась, добавляем 100 г сливочного масл
Сочники с творогом по ГОСТу. Мягкие и нежные. Тот самый рецепт из детства!
Сегодня хочу испечь сочники с творогом — те самые, со вкусом детства! Ароматные, мягкие, рассыпчатые и очень нежные. Все продукты для приготовления сочников должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты: Тесто: - 300-310 г муки - 1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) - 100 г сметаны 15-25% - 100 г сахара - ванилин или ванильный сахар - 1/3 ч.л. соли - 1 яйцо - 100 г сливочного масла Начинка: - 150 г творога 5-9% - 30 г сметаны 15-25% - 30-50 г сахара - Ванильный сахар (по желанию) - 20-25 г муки (по необходимости) - 1 белок Для смазывания: - 1 желток - 1 ч.л. молока Приготовление: 1. В миску, в которой бу
Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом! Так пекинскую капусту вы еще не готовили!
Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пекинской капусты. Уверена, что так мало кто готовит! Рецепт простой и очень быстрый, а капуста получается вкусной и сочной.
Ингредиенты: - Пекинская капуста - 1 шт. - Соевый соус - 2 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Мёд - 1 ч.л. - Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление: 1. Пекинскую капусту нужно нарезать на кружочки шириной 2-3 сантиметра. Мягкий хвостик лучше убрать и использовать его для салата. Нарезаем, придерживая капусту, чтобы кружочки не распадались. Самая твердая часть капусты нам не нужна. 2. Теперь подготовим соус: 2 столовые ло
ПАРУ СЕКРЕТОВ – И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ!
Однажды попробовала это тесто – и теперь другое дрожжевое просто не делаю! Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут.
Подходит для любой выпечки: пирогов, пиццы, хлеба, булочек и даже чебуреков! Один раз попробуйте – и убедитесь сами! Ингредиенты: - Тёплое молоко – 150 мл - Тёплая вода – 150 мл - Дрожжи – 25 г (живые) или 8 г (сухие) - Сахар – 1 ст. л. - Соль – 1 ч. л. - Мука – 550 г - Растительное масло – 50 мл Приготовление: 1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, чтобы дрожжи хорошо активировались. 2. Добавляем д