Если стоит задача накормить семью быстрым ужином, то стоит присмотреться к этому рецепту.
Приготовление индейки не отнимет много времени, поэтому рецепт по достоинству оценят даже те хозяйки, которым работа не оставляет возможности тратить на создание кулинарного шедевра весь вечер.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, мясо сначала поджаривается на сковороде...
- Индейка филе – 300 г.
- Рис – 100 г.
- Вода – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Базилик сушёный – 1/2 ч. л.
Для приготовления этого блюда первым делом нужно заняться зажаркой.
Лук требуется мелко нарезать и отправить обжариваться на сковородку.
Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанную кубиками морковь.
Репчатый лук в этом рецепте можно заменить белым;
Пока жарится лук, хорошо промойте рис. Вода после итоговой промывки должна остаться прозрачной;
Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить сырой рис ровным слоем;
Поджарку – лук с морковью – следует выложить на рисовый слой и разровнять;
Индейку нужно вымыть, затем нарезать кусочками небольшого размера.
Возьмите другую сковороду и выложите индейку для жарки. Подсолите мясо и обжаривайте кусочки с обеих сторон;
Обжаренную индейку следует выложить на зажарку в произвольном порядке. Приправьте блюдо сухим базиликом;
Обязательно приправьте блюдо солью, если вы ещё не сделали этого ранее. Также можете присыпать блюдо чёрным молотым перцем.
По желанию можно добавить и прованские травы;
Теперь влейте в форму кипячёную воду. Можно заменить её любым бульоном.
Накройте форму фольгой и отправьте на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Перед окончанием готовки фольгу можно снять;
Подавать на стол приготовленное блюдо следует, украсив его свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев