Обсуждаемые темы

Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий вчера в 07:57

🐟Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить

С одной стороны, пангасиус рыба крайне удобная: недорогая, вкусная, нежная, и приготовить из нее можно массу разных блюд, от бульона до котлет. С другой — интернет переполнен слухами, что есть пангасиуса опасно.
🟢Что за рыба пангасиус
Пангасиус — азиатский представитель семейства сомов. На прилавки пангасиус поступает в виде филе глубокой заморозки, его нежное, белое, достаточно плотное мясо имеет легкие красноватые прожилки.
🟢Откуда везут пангасиуса в Россию
Водится пангасиус в основном в Юго-Восточной Азии: Камбодже, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. Более 90% пангасиуса, поставляемого в Россию, вьетнамского происхождения.
🟢Опасна ли эта рыба на самом деле?
Геннадий Войхов, ихтиолог, сотрудник Мурманского морского биологического института:
«Пангасиус — всеядная рыба. Легко приспосабливается к жизни в грязной воде в естественных условиях. С 2019 года во Вьетнаме существует специальный комитет по экспорту пангасиуса, задача которого — соблюдать строгое соответствие качества рыбы стандартам. Весь пангасиус, поступающий за пределы Вьетнама, выращивается не в реках, а в искусственных водоемах, на крупных высокотехнологичных предприятиях.
🟢Как выбирать и хранить пангасиуса
1. Пангасиус, как и вся жирная рыба, даже в глубокой заморозке не должен храниться более 3 месяцев. Сверяйте даты на упаковке и не держите филе в домашней морозилке дольше установленного срока.
2. Чтобы пангасиус сохранил свои вкусовые качества, на всем пути от места его вылова и заморозки до прилавка должен соблюдаться холодовый режим в минус 18 градусов. Если рыба покрыта слоем глазури толще 5–6 мм, ее, скорее всего, размораживали и заливали водой перед повторной заморозкой.
3. Цвет филе должен быть равномерным, белым. Допускается серый оттенок мякоти, но чем он более выраженный, тем ниже качество рыбы. Розового или желтого оттенка быть не должно — это показатель того, что рыбу или некачественно кормили, или химически обрабатывали перед заморозкой.
🟢В чем польза пангасиуса
Лариса Заходченко, специалист по питанию, нутрициолог, член экспертного совета НАДН:
🟣Высокое содержание белка
🟣Богато протеинами, содержит в больших количествах фосфор, витамин B12 и кальций.
🟣Невысокая калорийность (не выше 100 ккал на 100 г)
#пангасиус #рыба #здоровье #интресно #советы #идеи
🐟Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить - 956750507014
  • Класс!26
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 22 декабря в 23:25
Как приготовить стейк из зубатки | Пошаговый рецепт от Еда.ру

Нам понадобится:

Зубатка — эффектная рыба. - 942087960070
  • Класс!51
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 22 декабря в 23:15
А какое варенье вам нравится больше? - 961323490566
А какое варенье вам нравится больше? - 961323490566
  • Класс!154
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 21 декабря в 15:45

Какие ошибки мы делаем в японских ресторанах

Какие ошибки мы делаем в японских ресторанах - 954606625542
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 21 декабря в 12:48

Как вкусно запечь свинину к празднику

🍽 10 порций 🕘 3 часа
Для нас свинину приготовила Мария Сорокина, которая ведет блог про дары своего огорода, но в этот раз обратила внимание на мясо. В видео Мария делится базовым рецептом запеченного мяса, для которого нужны только чеснок и морковь.
Ингредиенты:
🟢Свиная шея: 2 кг
🟢Морковь: 2 штуки
🟢Чеснок: 2 головки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см. Чеснок очистить, крупные зубчики нарезать вдоль, мелкие можно не разрезать вовсе.
2️⃣ В свиной шее сделать глубокие надрезы под углом. В каждый надрез вложить по кусочку моркови и чеснока. Отложить 1–2 зубчика чеснока.
Натереть мясо солью и перцем. Оставшийся чеснок раздавить через чеснокодавку и также натереть им мясо.
3️⃣ Поместить мясо в рукав для запекания, туда же положить нарезанную морковь, если она осталась, выпустить воздух из рукава и завязать. На этом этапе можно остановиться и убрать мясо в холодильник — в таком виде оно может храниться до 2 дней. Отправить мясо в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа.
4️⃣ Затем повысить температуру до 220 градусов, раскрыть рукав и вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Готовую свинину нарезать толстыми кусками и подавать к столу. Остывшее мясо можно подавать как холодную закуску.
#рецепт #видео #свинина #новыйгод #основноеблюдо
00:27
Свинина к празднику
5 145 просмотров
  • Класс!54
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 20 декабря в 20:14

Роллы из оливье в блинчиках из омлета

🍽 6 порций 🕘 40 минут
Ингредиенты:
🟢Салат оливье: 400 г
🟢Куриное яйцо: 5 штук
🟢Кукурузный крахмал: 2 чайные ложки
🟢Вода: 1 столовая ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Красная икра: по вкусу
🟢Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Развести крахмал 1 столовой ложкой холодной воды. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком. Соединить яйца с крахмальной водой, посолить.
2️⃣ Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установить на водяную баню, смазать сковородку растительным маслом. Приготовить шесть тонких блинчиков, для каждого наливая в сковороду немного яичной смеси, распределяя ее по сковороде и накрывая крышкой.
3️⃣ Готовые блинчики обязательно прослаивать бумагой для выпечки или пленкой, чтобы они не слипались.
Циновку для свертывания роллов обернуть пленкой, выложить на нее блинчик.
4️⃣ С одного края на блинчик выложить 2 ложки оливье и свернуть его в рулет. Обрезать у блинчиков неровные края и разрезать каждый рулет на роллы. Перед подачей красиво выложить роллы на тарелке и украсить икрой.
#рецепт #завтрак #закуска #икра #блины #салат #рулетики #новыйгод
Роллы из оливье в блинчиках из омлета - 961498351622
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 20 декабря в 13:40

👨‍🍳Новогодний винегрет Влада Пискунова

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Винегрет в исполнении Влада Пискунова, автора монументального труда «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» и шеф-повара одного из лучших московских ресторанов русской кухни «Матрешка», выглядит оригинальным, но при этом трогает тонкие струны любви к традициям.
Ингредиенты:
🟢Свекла: 2 штуки
🟢Картофель: 3 штуки
🟢Морковь: 3 штуки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Замороженный зеленый горошек : 200 г
🟢Маринованные огурцы: 3 штуки
🟢Укроп: 4 веточки
🟢Растительное масло: 70 мл
🟢Яблочный уксус: 2 столовые ложки
🟢Лимонный сок: 1 столовая ложка
🟢Сахар: 1 столовая ложка
🟢Горчица: 1 чайная ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Маринованные грибы: по вкусу
Инструкция приготовления:
1⃣ Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить.
2⃣ Картофель отварить в мундире.
Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться, когда она вновь закипит, и отбросить на сито. Обдать холодной водой.
3⃣ Очистить остывшие свеклу, морковь и картошку, а также репчатый лук. Нарезать кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезать очень тонко. Мелко порубить укроп.
4⃣ В большой миске смешать все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залить парой ложек растительного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
5⃣ Сделать заправку. В чашке или миске смешать уксус и лимонный сок. Добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать до полного растворения. Понемногу добавить растительное масло и взбить в однородную эмульсию.
6⃣ Влить заправку в винегрет. Перемешать. Добавить свеклу и снова аккуратно перемешать. Украсить зеленью и маринованными грибами. Подавать.
#отшефов #ВладПискунов #рецепт #новыйгод #салат #винегрет
👨‍🍳Новогодний винегрет Влада Пискунова - 961183281670
  • Класс!26
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 18 декабря в 20:29
03:30
Простая пахлава
17 073 просмотра
  • Класс!40
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 16 декабря в 12:57

🔥 Еда из сериала Друзья

Этот ситком о жизни друзей в Нью-Йорке признан одним из лучших в истории. Целых 10 лет он пробыл в эфире, а по телевизору до сих показывают его повторы. И за множество серий в сюжете довольно часто фигурировали различные блюда, которые потом очень хотелось попробовать. От фирменной лазаньи Моники до супа с лапшой, который рекламировал Джо.
Многие блюда из сериала собраны в книге «Friends. Официальная кулинарная книга», которая вышла в России под импринтом «ХлебСоль». Адаптировала рецепты профессиональный шеф из Нью-Йорка Аманда Йи. Мы взяли несколько популярных рецептов из книги, чтобы поделиться с вами!
🟢Киш с синим накладным ногтем
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-kish-s-sinim-nakladnym-nogtem-152110
 
«Моника готовит ужин для мамы и ее друзей и совершенно случайно роняет свой накладной ноготь в начинку для киша. Но миссис Геллер всегда готова в подвохам от дочери, и на такой случай у нее разработан план Б. Она хранит в морозильной камере запасную лазанью. Не волнуйтесь, в этом кише все ингредиенты будут съедобными».
🟢Мясной трайфл от Рейчел
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-myasnoy-trayfl-ot-reychel-152114
 
«Нет, этот трайфл не разочарует вас настолько, что понадобится все актерское мастерство, лишь бы не скривиться от отвращения. Ведь сладость трайфла на удивление хорошо сочетается с пикантным засахаренным беконом. Гораздо лучше, чем это вышло у Рейчел, по случайности объединившей десерт с мясным пастушьим пирогом».
🟢Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-sendvichi-s-ovsyanym-pechenem-i-morozhenym-ot-fibi-152113
 
«Вот три вещи, которые стоит узнать о Фиби: 1) друзья — самое важное в ее жизни; 2) она никогда не врет; 3) она готовит лучшее овсяное печенье с изюмом. Соедините такое печенье с любимым мороженым, и вам станет понятной четвертая вещь».
🟢Точно не вегетарианская лазанья
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/tochno-ne-vegetarianskaya-lazanya-152109
 
«Эта лазанья с пряным соусом маринара, мягким сыром моцареллой и острыми итальянскими колбасками идеально подойдет для большой компании — в том случае, если ваша родственница не решит, что для ее вечеринки нужна вегетарианская лазанья».
🟢Мм... Суп с лапшой!
https://eda.ru/recepty/supy/mm-sup-s-lapshoy-152108
 
«Когда Джо проходит прослушивание для новой рекламы, его роль — отец, который ест суп вместе с ребенком. Проблема в том, что он никак не может запомнить свою реплику. Все, что от него требуется, — произнести фразу: „Мм... суп!“ Но вместо этого он снова и снова произносит: „Мм... суп c лапшой!“ Этот рецепт супа с лапшой согреет вас изнутри».
❓А вы смотрели сериал? Какой ваш любимый персонаж и почему?
#откудаеда #друзья #сериал #кино #подборка
🔥 Еда из сериала Друзья - 961145817350
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
последний комментарий 16 декабря в 12:55

Хумус морковный

Порций: 10. Время приготовления: 2 часа
Классический нутовый хумус, в котором часть нута поменяли на морковь, — ярче, легче, веселее. Рецепт шефа Ольги Морозенко. Рецептом с нами поделилась шеф-повара ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.

Ингредиенты:

Морковь: 350 г
Нут: 170 г
Жареные семечки подсолнуха : 70 г
Вода: 120 мл
Лимонный сок: 15 мл
Растительное масло: 100 мл
Укроп: по вкусу
Молотый черный перец: 4 г
Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Положить морковь в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.
Добавить в блендер морковь, соль, перец, пробить и перемешать.
Выложить на тарелку, полить растительным маслом, посыпать семечками и укропом, подавать с поджаренным хлебом.
#рецепт #закуска #хумус #намазка #завтрак #перекус
Хумус морковный - 961394876166
  • Класс!9
Показать ещё