🍓Замороженный йогурт
Ещё один летний тренд прошлого года. Самая популярная версия - йогурт с фруктами/ягодами в шоколаде. Но, если хотите уменьшить сладость летнего десерта, то можно без глазури.
Ингредиенты:
🟣Йогурт (хорошо подойдёт греческий) - 1/2 стакана
🟣Клубника - по вкусу
🟣Шоколад - 220г
Как готовить:
1. Нарежьте клубнику и смешайте её с йогуртом. На пергаментной бумаге сформируйте из массы небольшие порции. Поместите в морозилку на несколько часов, чтобы масса стала твердой.
2. Теперь нужно растопить шоколад, добавить в него немного кокосового масла, по желанию, чтобы разбавить.
3. Окуните замороженный йогурт с клубникой в шоколад и отправьте опять в морозилку.
Ваш десерт готов! Можно использовать любые ягоды или фрукты, добавлять разные топпинги. Никаких ограничений. Это простой и вкусный десерт, который идеально подойдёт для летней жары.
❓Как вам такая идея сладкого перекуса? И чем любите вы подсластить жаркий день?
#десерт #тренд #йогурт
5 комментариев
133 класса
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой
🍽 8 порций 🕘 2 часа
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 370 г
🟣Сливочное масло: 230 г
🟣Соль: 1/2 чайной ложки
🟣Вода: 7 столовых ложек
🟣Клюква: 440 г
🟣Изюм: 270 г
🟣Сахар: 220 г
🟣Апельсины: 2 штуки
🟣Яичный желток: 1 штука
🟣Молоко: 2 чайные ложки
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.
2. Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.
3. В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.
4. Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части — одна чуть больше другой.
5. Завернуть тесто в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.
6. Приготовить начинку. Клюкву смешать с изюмом, цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и мукой.
7. За 15 минут до начала приготовления пирога достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки.
8. Уложить раскатанное тесто в форму с невысокими бортиками. Выложить начинку.
9. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.
10. Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность пирога.
Сделать 6–8 надрезов или наколоть тесто вилкой для выхода пара.
11. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 220 градусах. Перед подачей дать остыть.
#рецепт #выпечка #пирог #десерт
1 комментарий
17 классов
Драники с печенью трески
🍽 6 порций 🕘 45 минут
Ингредиенты:
🟣Картофель: 1 кг
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Репчатый лук: 2 головки
🟣Рисовая мука: 20 г
🟣Растительное масло: 30 мл
🟣Печень трески: 200 г
🟣Соленые огурцы: 100 г
🟣Зеленый лук: по вкусу
🟣Сыр: 100 г
🟣Сметана: 120 г
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Картошку очистить, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.
2. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.
3. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.
4. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить, поперчить.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать драники столовой ложкой, сразу прижимая лопаткой. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Печень трески достать из банки, жидкость слить, хорошо размять вилкой.
7. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и отжать. Выложить на драники печень трески, затем — соленые огурцы.
8. Зеленый лук мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения. Смешать со сметаной и тертым сыром. Также выложить на драники. Украсить луком и подавать.
#рецепт #драники #завтрак #белорусскаякухня
4 комментария
4 класса
Блины с риетом из лосося и домашним сыром
🍽 6 порций 🕘 30 минут
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Barceloneta (Сочи) Алексей Павлов.
Ингредиенты:
🟣Сливочное масло: 160 г
🟣Лосось горячего копчения: 240 г
🟣Творожный сыр: 240 г
🟣Укроп: 20 г
🟣Молоко 3,2%-ное: 1 л
🟣Пшеничная мука: 340 г
🟣Сахар: 50 г
🟣Куриное яйцо: 4 штуки
🟣Морская соль: 3 г
Инструкция приготовления:
1. Смешать муку, сахар и соль. Растопить 100 грамм сливочного масла. Молоко постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.
2. Выпекать блинную смесь на раскаленной сковороде до румяной корочки.
3. Лосось мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Мягкий творожный сыр смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
4. Добавить в сыр зелень и перемешать.Выложить сверху на каждый блин сыр и нарезанный лосось и украсить зеленью.
#рецепт #завтрак #блины #риет
1 комментарий
13 классов
Минтай в духовке
🍽 2 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
• Минтай: 700 г
• Молотый черный перец: по вкусу
• Соль: по вкусу
• Оливковое масло: 30 мл
• Тимьян: 3 веточки
• Чеснок: 2 зубчика
• Лимон: 1/2 штуки
• Помидоры черри: 300 г
• Капуста брокколи: 300 г
• Мини-картофель : 300 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Брокколи разделить на соцветия.
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут.
3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду.
4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем.
Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень.
Рядом положить черри, чеснок и тимьян.
5. Сбрызнуть все оливковым маслом. Отправить в духовку на 15–20 минут. Подавать минтая с овощами и долькой лимона.
#рецепт #минтай #рыба #обеж #ужин
1 комментарий
19 классов
😍Друзья, хотим поделиться важным моментом.
Нам очень важно, чтобы ваши блюда получались так, как "на картинке". Но не все рецепты на сайте приготовлены лично нами. Пользователи-кулинары тоже делятся блюдами и опытом. Мы это очень поддерживаем, но не можем ручаться за результат, так как лично блюдо не проверяли.
Если вы хотите использовать проверенные редакцией рецепты, то это можно отфильтровать в поиске рецептов. Для этого нужно:
🟣В верхней поисковой строке нажать "Ингредиенты, детали"
🟣Поставить в "тип рецепты" галочку напротив "проверено Едой"
Таким образом, у вас высветятся только те блюдо, которые готовили мы.
1 комментарий
4 класса
Банановые оладьи
Слишком вкусно, чтобы не приготовить это на завтрак. Оладьи - идеальный вариант, чтобы начать день. А если их еще полить сиропом...
🍽3 порции 🕘 15 минут
Ингредиенты:
🟣Молоко: 200 мл
🟣Куриное яйцо: 1 штука
🟣Сливочное масло: 60 г
🟣Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
🟣Пшеничная мука: 180 г
🟣Коричневый сахар: 40 г
🟣Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟣Соль: 1/2 чайной ложки
🟣Бананы: 2 штуки
Инструкция приготовления:
1. Растопить сливочное масло.
2. Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом.
3. В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4. Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре.
5. Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста.
6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
7. Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же.
#рецепт #завтрак #оладьи #банан
3 комментария
14 классов
🍧Идея для жаркой погоды
Ещё в прошлом году в соц сетях гремел тренд с заморозкой на все случаи жизни.
Самая популярная - замороженные основы для прохладительных напитков. Можно сделать их для смузи, коктейлей, холодного кофе и т.д.
Замораживаем всё, что угодно, ограничений нет. Сделайте пюре из фруктов, смеси с сезонными ягодами. Потом просто достаньте замороженные основы и смешайте с водой, соком, содовой, шампанским и ещё чем захотите.
А вы делаете такие замороженные заготовки? Поделитесь своим опытом.
1 комментарий
41 класс
Печеный перец
🍽 4 порции 🕘 1 час
Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin
Ингредиенты:
🟣Красный сладкий перец: 3 штуки
🟣Желтый сладкий перец: 3 штуки
🟣Оливковое масло extra virgin: 70 мл
🟣Чеснок: 2 зубчика
🟣Бальзамический соус: по вкусу
🟣Зеленый базилик : 5 штук
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.
2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.
3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения.
4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.
5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.
#рецепт #закуски #греческаякухня
1 комментарий
10 классов
🍳Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит
🍽 1 порция 🕘 30 минут
Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Греческий йогурт: 125 г
🟣Сливочный сыр: 100 г
🟣Сок лайма: 1 чайная ложка
🟣Укроп: 1 веточка
🟣Соль: по вкусу
🟣Чеснок: 3 г
🟣Оливковое масло: 23 мл
🟣Сладкий перец: 20 г
🟣Молотая паприка: 5 г
🟣Булочка с кунжутом: 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать.
3. Через пять минут добавить 20 г перца.
4. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
Пищевую пленку смазать маслом.
5. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
6. Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
7. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой.
#завтрак #яичница #турецкаякухня
журнала Еда. Лето — время огня, и поэтому мы посвятили июньский номер именно ему и блюдам, при его помощи приготовленным. Пусть ваше лето будет теплым и насыщенным! Вот, что вам точно понравится и пригодится: Как приготовить модный азиатский соус
Порций: 5. Время приготовления: 25 минут Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее. Ингредиенты: • Клубника: 300 г • Лайм: 2 штуки • Свежая мята: 5 веточек • Сахар: 70 г • Крахмал: 40 г • Вода: 1.3 л Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. 2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут. 3. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма
4 порции 1 час 30 минут Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география». Ингредиенты: Бараний фарш: 500 г Растительное масло: 1 столовая ложка Сушеный базилик: 1 чайная ложка Репчатый лук: 1 головка Консервированный нут: 1 банка Баклажаны: 3 штуки Сладкий перец: 3 штуки Помидоры: 4 штуки Петрушка: 1 пучок Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости. Остудить и удалить часть сердцевины. 2. Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки». 3. Слегка подсолить все овощи изнутри. Мелко порубить сер
6 порций 45 минут Ингредиенты: Картофель: 1 кг Куриное яйцо: 2 штуки Репчатый лук: 2 головки Рисовая мука: 20 г Растительное масло: 30 мл Печень трески: 200 г Соленые огурцы: 100 г Зеленый лук: по вкусу Сыр: 100 г Сметана: 120 г Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Картошку очистить, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке. 2. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут. 3. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать. 4. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить,
На повестке снова тред этого года из соц сетей. В этот раз мы расскажем об идее для завтрака или перекуса: cottage cheese flatbred. Что же это? Дословно переводя: "творожная лепешка". Сейчас она заняла все социальные сети. Преподносят блюдо как альтернативу хлебу, овсяным блинам и прочему. Приверженцы правильного питания отмечают, что это не только вкусно, но и полезно. Как приготовить? Ингредиенты 230 г жирного творога 2 яйца 1. Поместите творог и яйца в блендер, а затем смешайте до получения однородной массы. Если нет блендера, очень хорошо перемешайте. 2. Отсюда вы можете вылить смесь на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при те
Креветка — очень нежная субстанция, и долгая термическая обработка ей только вредит. В этом материале мы рассказываем, как правильно варить замороженную креветку. В мире насчитывают около 2000 видов креветок, но на прилавках магазинов вы можете увидеть пять основных: Дальневосточная Пресноводная королевская Ваннамей, или белая королевская Тигровая Ботан Советы бренд-шефа сети ресторанов «Рыба моя» Дмитрия Парикова Если у вас глубоко замороженные креветки, то сначала разморозьте их в холодильнике, чтобы быстрая перемена температуры не повлияла пагубно на нежную креветочную плоть. Что касается королевских креветок или каких-нибудь друг
1 порция 20 минут Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи. Ингредиенты: Куриное яйцо: 3 штуки Жирные сливки: 50 мл Сливочное масло: 25 г Свежие лесные грибы: 100 г Сыр грюйер: 40 г Листья петрушки: 20 г Морская соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Рукола: по вкусу Оливковое масло: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Разогреть гриль до средней температуры. 2. Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске. Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут. 3. Слегка убавить огон