🍓Замороженный йогурт Ещё один летний тренд прошлого года. Самая популярная версия - йогурт с фруктами/ягодами в шоколаде. Но, если хотите уменьшить сладость летнего десерта, то можно без глазури. Ингредиенты: 🟣Йогурт (хорошо подойдёт греческий) - 1/2 стакана 🟣Клубника - по вкусу 🟣Шоколад - 220г Как готовить: 1. Нарежьте клубнику и смешайте её с йогуртом. На пергаментной бумаге сформируйте из массы небольшие порции. Поместите в морозилку на несколько часов, чтобы масса стала твердой. 2. Теперь нужно растопить шоколад, добавить в него немного кокосового масла, по желанию, чтобы разбавить. 3. Окуните замороженный йогурт с клубникой в шоколад и отправьте опять в морозилку. Ваш десерт готов! Можно использовать любые ягоды или фрукты, добавлять разные топпинги. Никаких ограничений. Это простой и вкусный десерт, который идеально подойдёт для летней жары. ❓Как вам такая идея сладкого перекуса? И чем любите вы подсластить жаркий день? #десерт #тренд #йогурт
    5 комментариев
    133 класса
    Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой 🍽 8 порций 🕘 2 часа Ингредиенты: 🟣Пшеничная мука: 370 г 🟣Сливочное масло: 230 г 🟣Соль: 1/2 чайной ложки 🟣Вода: 7 столовых ложек 🟣Клюква: 440 г 🟣Изюм: 270 г 🟣Сахар: 220 г 🟣Апельсины: 2 штуки 🟣Яичный желток: 1 штука 🟣Молоко: 2 чайные ложки Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг. 2. Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час. 3. В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду. 4. Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части — одна чуть больше другой. 5. Завернуть тесто в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может лежать в холодильнике до 2 дней. 6. Приготовить начинку. Клюкву смешать с изюмом, цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и мукой. 7. За 15 минут до начала приготовления пирога достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки. 8. Уложить раскатанное тесто в форму с невысокими бортиками. Выложить начинку. 9. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать. 10. Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность пирога. Сделать 6–8 надрезов или наколоть тесто вилкой для выхода пара. 11. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 220 градусах. Перед подачей дать остыть. #рецепт #выпечка #пирог #десерт
    1 комментарий
    17 классов
    Драники с печенью трески 🍽 6 порций 🕘 45 минут Ингредиенты: 🟣Картофель: 1 кг 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Репчатый лук: 2 головки 🟣Рисовая мука: 20 г 🟣Растительное масло: 30 мл 🟣Печень трески: 200 г 🟣Соленые огурцы: 100 г 🟣Зеленый лук: по вкусу 🟣Сыр: 100 г 🟣Сметана: 120 г 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Картошку очистить, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке. 2. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут. 3. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать. 4. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить, поперчить. 5. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать драники столовой ложкой, сразу прижимая лопаткой. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны. 6. Печень трески достать из банки, жидкость слить, хорошо размять вилкой. 7. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и отжать. Выложить на драники печень трески, затем — соленые огурцы. 8. Зеленый лук мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения. Смешать со сметаной и тертым сыром. Также выложить на драники. Украсить луком и подавать. #рецепт #драники #завтрак #белорусскаякухня
    4 комментария
    4 класса
    Блины с риетом из лосося и домашним сыром 🍽 6 порций 🕘 30 минут Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Barceloneta (Сочи) Алексей Павлов. Ингредиенты: 🟣Сливочное масло: 160 г 🟣Лосось горячего копчения: 240 г 🟣Творожный сыр: 240 г 🟣Укроп: 20 г 🟣Молоко 3,2%-ное: 1 л 🟣Пшеничная мука: 340 г 🟣Сахар: 50 г 🟣Куриное яйцо: 4 штуки 🟣Морская соль: 3 г Инструкция приготовления: 1. Смешать муку, сахар и соль. Растопить 100 грамм сливочного масла. Молоко постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать. 2. Выпекать блинную смесь на раскаленной сковороде до румяной корочки. 3. Лосось мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Мягкий творожный сыр смешать со сливочным маслом комнатной температуры. 4. Добавить в сыр зелень и перемешать.Выложить сверху на каждый блин сыр и нарезанный лосось и украсить зеленью. #рецепт #завтрак #блины #риет
    1 комментарий
    13 классов
    Минтай в духовке 🍽 2 порции 🕘 30 минут Ингредиенты: • Минтай: 700 г • Молотый черный перец: по вкусу • Соль: по вкусу • Оливковое масло: 30 мл • Тимьян: 3 веточки • Чеснок: 2 зубчика • Лимон: 1/2 штуки • Помидоры черри: 300 г • Капуста брокколи: 300 г • Мини-картофель : 300 г Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи разделить на соцветия. 2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут. 3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду. 4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем. Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень. Рядом положить черри, чеснок и тимьян. 5. Сбрызнуть все оливковым маслом. Отправить в духовку на 15–20 минут. Подавать минтая с овощами и долькой лимона. #рецепт #минтай #рыба #обеж #ужин
    1 комментарий
    19 классов
    😍Друзья, хотим поделиться важным моментом. Нам очень важно, чтобы ваши блюда получались так, как "на картинке". Но не все рецепты на сайте приготовлены лично нами. Пользователи-кулинары тоже делятся блюдами и опытом. Мы это очень поддерживаем, но не можем ручаться за результат, так как лично блюдо не проверяли. Если вы хотите использовать проверенные редакцией рецепты, то это можно отфильтровать в поиске рецептов. Для этого нужно: 🟣В верхней поисковой строке нажать "Ингредиенты, детали" 🟣Поставить в "тип рецепты" галочку напротив "проверено Едой" Таким образом, у вас высветятся только те блюдо, которые готовили мы.
    1 комментарий
    4 класса
    Банановые оладьи Слишком вкусно, чтобы не приготовить это на завтрак. Оладьи - идеальный вариант, чтобы начать день. А если их еще полить сиропом... 🍽3 порции 🕘 15 минут Ингредиенты: 🟣Молоко: 200 мл 🟣Куриное яйцо: 1 штука 🟣Сливочное масло: 60 г 🟣Ванильный экстракт: 1 чайная ложка 🟣Пшеничная мука: 180 г 🟣Коричневый сахар: 40 г 🟣Разрыхлитель: 1 чайная ложка 🟣Соль: 1/2 чайной ложки 🟣Бананы: 2 штуки Инструкция приготовления: 1. Растопить сливочное масло. 2. Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом. 3. В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. 4. Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре. 5. Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста. 6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. 7. Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же. #рецепт #завтрак #оладьи #банан
    3 комментария
    14 классов
    🍧Идея для жаркой погоды Ещё в прошлом году в соц сетях гремел тренд с заморозкой на все случаи жизни. Самая популярная - замороженные основы для прохладительных напитков. Можно сделать их для смузи, коктейлей, холодного кофе и т.д. Замораживаем всё, что угодно, ограничений нет. Сделайте пюре из фруктов, смеси с сезонными ягодами. Потом просто достаньте замороженные основы и смешайте с водой, соком, содовой, шампанским и ещё чем захотите. А вы делаете такие замороженные заготовки? Поделитесь своим опытом.
    1 комментарий
    41 класс
    Печеный перец 🍽 4 порции 🕘 1 час Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin Ингредиенты: 🟣Красный сладкий перец: 3 штуки 🟣Желтый сладкий перец: 3 штуки 🟣Оливковое масло extra virgin: 70 мл 🟣Чеснок: 2 зубчика 🟣Бальзамический соус: по вкусу 🟣Зеленый базилик : 5 штук 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати. 2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску. 3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения. 4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться. 5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба. #рецепт #закуски #греческаякухня
    1 комментарий
    10 классов
    🍳Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит 🍽 1 порция 🕘 30 минут Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery. Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Греческий йогурт: 125 г 🟣Сливочный сыр: 100 г 🟣Сок лайма: 1 чайная ложка 🟣Укроп: 1 веточка 🟣Соль: по вкусу 🟣Чеснок: 3 г 🟣Оливковое масло: 23 мл 🟣Сладкий перец: 20 г 🟣Молотая паприка: 5 г 🟣Булочка с кунжутом: 1 штука Инструкция приготовления: 1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить. 2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. 3. Через пять минут добавить 20 г перца. 4. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль. Пищевую пленку смазать маслом. 5. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом. 6. Порвать веточку укропа на мелкие листочки. 7. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой. #завтрак #яичница #турецкаякухня
    2 комментария
    9 классов

Огонь - новый выпуск журнала

🔥Выпуск - ОГОНЬ! Делимся с вами Июньским выпуском
https://eda.ru/journal/ogon
журнала Еда.
Лето — время огня, и поэтому мы посвятили июньский номер именно ему и блюдам, при его помощи приготовленным. Пусть ваше лето будет теплым и насыщенным!
Вот, что вам точно понравится и пригодится:
➡️Как приготовить модный азиатский соус
https://eda.ru/media/recepty/ostryy-i-hrustyashchiy-kak-prigotovit-modnyy-aziatskiy-sous
, файер-крекер зажжет на вашей кухне;
➡️3 отличных новых маринада
https://eda.ru/media/recepty/3-otlichnyh-novyh-marinada-dlya-shashlyka-iz-svininy
для шашлыка из свинины3 отличных маринада для шашлыка из свинины;
➡️Разбираемся - острая еда: польза и вред
https://eda.ru/media/zdorove/ostraya-eda-polza-i-vred
;
➡️Чем горячее копчение отличается от холодного
https://eda.ru/media/vopros/chem-goryachee-kopchenie-otlichaetsya-ot-holodnogo
? Рассказывает профессионал
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!

Кисель из клубники с лаймом и мятой

Порций: 5. Время приготовления: 25 минут
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.
Ингредиенты:
• Клубника: 300 г
• Лайм: 2 штуки
• Свежая мята: 5 веточек
• Сахар: 70 г
• Крахмал: 40 г
• Вода: 1.3 л
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма

Долма уч баджи

🍽 4 порции 🕘 1 час 30 минут
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».
Ингредиенты:
Бараний фарш: 500 г
Растительное масло: 1 столовая ложка
Сушеный базилик: 1 чайная ложка
Репчатый лук: 1 головка
Консервированный нут: 1 банка
Баклажаны: 3 штуки
Сладкий перец: 3 штуки
Помидоры: 4 штуки
Петрушка: 1 пучок
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости.
Остудить и удалить часть сердцевины.
2. Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки».
3. Слегка подсолить все овощи изнутри. Мелко порубить сер

Драники с печенью трески

🍽 6 порций 🕘 45 минут
Ингредиенты:
🟣Картофель: 1 кг
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Репчатый лук: 2 головки
🟣Рисовая мука: 20 г
🟣Растительное масло: 30 мл
🟣Печень трески: 200 г
🟣Соленые огурцы: 100 г
🟣Зеленый лук: по вкусу
🟣Сыр: 100 г
🟣Сметана: 120 г
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Картошку очистить, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.
2. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.
3. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.
4. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить,

Креветки в соусе файер-крекер

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Ингредиенты:
• Сладкий соус чили : 60 мл
• Лайм: 1 штука
• Шрирача: 1 столовая ложка
• Соевый соус: 1 столовая ложка
• Очищенные креветки: 500 г
• Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки
• Растительное масло: 2 столовые ложки
• Кунжут: по вкусу
• Зеленый лук: по вкусу
• Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять цедру с лайма и выжать из него сок.
3. В небольшой миске смешать цедру и сок половины лайма, соус сладкий чили, шрирачу и соевый соус. Перемешать венчиком до однородности.
4. Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить.
Высыпать в миску кукурузный крахмал и обвалять в нем креветки.

🔥Трендовый завтрак

На повестке снова тред этого года из соц сетей. В этот раз мы расскажем об идее для завтрака или перекуса: cottage cheese flatbred. Что же это?
Дословно переводя: "творожная лепешка". Сейчас она заняла все социальные сети. Преподносят блюдо как альтернативу хлебу, овсяным блинам и прочему. Приверженцы правильного питания отмечают, что это не только вкусно, но и полезно.
Как приготовить?
Ингредиенты
🟣230 г жирного творога
🟣2 яйца
1. Поместите творог и яйца в блендер, а затем смешайте до получения однородной массы. Если нет блендера, очень хорошо перемешайте.
2. Отсюда вы можете вылить смесь на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при те
00:24
Творожная лепешка
1 616 просмотров

🍤Как вкусно варить замороженные креветки

Креветка — очень нежная субстанция, и долгая термическая обработка ей только вредит. В этом материале мы рассказываем, как правильно варить замороженную креветку.
В мире насчитывают около 2000 видов креветок, но на прилавках магазинов вы можете увидеть пять основных:
🟣Дальневосточная
🟣Пресноводная королевская
🟣Ваннамей, или белая королевская
🟣Тигровая
🟣Ботан
🟢Советы бренд-шефа сети ресторанов «Рыба моя» Дмитрия Парикова
Если у вас глубоко замороженные креветки, то сначала разморозьте их в холодильнике, чтобы быстрая перемена температуры не повлияла пагубно на нежную креветочную плоть.
Что касается королевских креветок или каких-нибудь друг

Маринованный тофу в стиле файер-крекер

🍽 4 порции 🕘 1 час 30 минут
Ингредиенты:
• Твердый тофу: 150 г
• Кунжутное масло: 2 столовые ложки
• Перец чили: 1 штука
• Шрирача: 1 столовая ложка
• Чеснок: 2 зубчика
• Коричневый сахар: 60 г
• Кетчуп: 6 столовых ложек
• Соевый соус: 2 столовые ложки
• Рисовый уксус: 1 столовая ложка
• Растительное масло: 1 столовая ложка
• Красный сладкий перец: 1/2 штуки
• Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки
• Стручковый зеленый горошек : 100 г
• Зеленый лук: по вкусу
• Лайм: 1 штука
• Белые кунжутные семечки : по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тофу нарезать кубиками 2 см.
Перец чили очистить о

🍳Омлет с лесными грибами и сыром грюйер

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 3 штуки
Жирные сливки: 50 мл
Сливочное масло: 25 г
Свежие лесные грибы: 100 г
Сыр грюйер: 40 г
Листья петрушки: 20 г
Морская соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Рукола: по вкусу
Оливковое масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Разогреть гриль до средней температуры.
2. Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.
Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.
3. Слегка убавить огон
Показать ещё