6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ ● Чтобы не потерять эту информацию, сохраняйте себе Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1 Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в
    4 комментария
    185 классов
    Завариваем чай из собственного сада. Такие полезные веточки! Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки. Как заваривать чай из веток. Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 10-15 минут, а затем оставьте настояться на ночь. Перед употреблением процедите настой, подогрейте, но больше не кипятите и подавайте как чай с сахаром или медом. Для заварки можно использовать самые неожиданные и вполне привычные растения. Для чая берут молодые тонкие веточки, у некото
    2 комментария
    137 классов
    6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КВАСА 1. Квас из ржаных сухарей Ингредиенты: Вода – 8 л Свежие дрожжи – 60 г Ржаной хлеб – 700 г Сахар – 1 стакан Изюм – 100 г. приготовление: Хлеб нарежьте кусочками и подсушите до коричневого цвета в духовке. Следите, чтобы сухарики не подгорели, иначе квас будет горчить. Вскипятите воду в большой эмалированной кастрюле. Выключите огонь, всыпьте сахар и введите сухари. Остудите до тех пор, пока вода не станет чуть теплой. В небольшом количестве воды разведите дрожжи и влейте смесь обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю марлей и поставьте квас в темное место на 1,5 суток. По окончании срока процедите, разлейте в банки и бросьте по горсти изюма в каждую. Б
    0 комментариев
    15 классов
    🔶ТОП-4 рецепта заправок для супов🔶 1⃣Заправка для борща Для приготовления понадобится: • 1,5 кг. свеклы; • 800 гр. моркови; • 2 кг. белокочанной капусты; • 1 кг. помидоров; • 600 гр. репчатого лука; • 300 мл. воды; • 500 мл. растительного рафинированного масла; • 100 мл. 9% уксуса; • 3 столовые ложки сахара; • 2 столовые ложки соли; • перец горошек; • немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Приготовление: Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинир
    1 комментарий
    61 класс
    Чем подкормить перец🌶 Когда на растениях полным ходом завязываются плоды - самое время вносить удобрения. Важно отметить, что на данном этапе развития сладкого перца, особое значение играет калий. В этом элементе растение нуждается больше всего. Калий помогает увеличить массу плодов. Благодаря ему происходит отток органического вещества из листьев в плоды. Универсальной подкормкой перца считается удобрение с формулой 20/20/20 (азот, фосфор, калий). Его можно применять на всех этапах развития растений, однако в период плодоношения калий должен преобладать. Для того, чтобы перец не испытывал дефицита питательных веществ, а его плоды увеличивали массу, в рабочий раствор следует добавить е
    0 комментариев
    27 классов
    ЯБЛОЧНО-ОВОЩНАЯ ИКРА 🍅🍏 📝Ингредиенты: 1,25 кг спелых красных помидоров 0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит" 0,5 кг болгарского красного перца 0,5 кг моркови 50 г острого перца 100 г чеснока 1/2 стакана уксуса 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана сахара 1 ст. ложка с горкой соли 📝Как готовить: Подготовьте овощи и фрукты, кроме чеснока. Очистите и порежьте их, затем поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Можно также использовать мясорубку. Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте соль и варите на маленьком огне под крышкой примерно 1 час. Когда масса немного остынет, добавьте уксус, растительное масло, измельченный чеснок и сахар. Хорошо перемешайте
    0 комментариев
    16 классов
    ЗОЛОТОЕ ВАРЕНЬЕ Варенье очень вкусное и необычайно красивое! 📝Ингредиенты: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 г сахара сок половины лимона 📝Как готовить: Мелко нарежьте киви. Туда же порежьте мелко банан, немного разомните вилкой. Добавьте сахар, сок лимона и чайную ложку желатина. Варите 5-7 минут. Густое, ароматное варенье готово.
    5 комментариев
    154 класса
    ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ 📝Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1,5 кг Грибы - 1 кг Томатная паста - 150 г Лук репчатый - 100 г Лавровый лист - 4 шт Растительное масло Уксус - 35 мл Соль - 25 г Сахар - 25 г 📝Как готовить: Нарежьте капусту очень тонкой соломкой, чтобы обеспечить более однородную консистенцию солянки. Залейте капусту смесью уксуса, масла и воды, и тушите в течение 30 минут. Разведите томатную пасту и добавьте её к капусте, а также соль, лавровые листья и сахар. Продолжайте тушить еще 15 минут. Грибы тщательно переберите и промойте в нескольких водах. Затем отваривайте их в течение 20 минут, после чего нарежьте среднего размера кусочками. Обжаривайте нарезанные грибы вместе с
    0 комментариев
    71 класс
    ПОМИДОРЫ "ПО-ЦАРСКИ" БЕЗ УКСУСА.🍅 Самые вкусные помидоры ⠀ Рецепты | Заготовки на зиму 🥕 Советы по консервированию 📝Ингредиенты: Помидоры Зонтики укропа 1 зубчик чеснока Лавровый лист 1/4 сладкого перца 2-3 розетки гвоздики Душистый перец горошком Перец Чили(небольшой кусочек) 1 стакан сахара 1 ст. л. соли 1 ст. л. лимонной кислоты ⠀ 📝Как готовить: Помой помидоры и прокали зубочисткой. мариновать помидоры сладкие ⠀ Положи на дно 3х литровой банки укроп, гвоздику, лавровый лист, душистый, сладкий и острый перец. ⠀ После плотно уложи помидоры в банку, залей их кипятком и подожди пока вода остынет. ⠀ Затем слей воду и добавь к помидорам порезанный чеснок. ⠀ В конце добавь соль, сахар, лимо
    7 комментариев
    94 класса
    Отличный рецепт! Сделай пару баночек! ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую. ⠀ на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса!! ⠀ Рецепты | Заготовки на зиму 🥕 Советы по консервированию способ приготовления: В каждую(литровую)банку: 1 лист хрена 1 зуб. чеснока 1 лист лавр. листа 1 зонт. укропа 2-3 шт. перца горошком ⠀ ⠀ Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину.... На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....))) ⠀ Приятного аппетита!
    9 комментариев
    178 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё