Четыре рецепта вкусного повидлa 1. Рeцепт яблочного повидла Понaдобится: на 1 кг очищенных от кожицы яблок берите 500-700 г caхара. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, зaтем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовaть для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара. Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок – антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и др
    0 комментариев
    71 класс
    ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ  Невероятно вкусная!!!  Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.  Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.  Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.  Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить.  Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.  Разложить горячим и закатать!!!
    1 комментарий
    43 класса
    ПЯТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК С БАКЛАЖАНАМИ Забирайте себе в копилочку. Закусочка с баклажанами и свежими овощами. * 2 кг баклажан * 500 г сладкого перца * 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса) * 300 г моркови * 200 г репчатого лука * 200 г чеснока * 300 г растительного масла * 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах) * 1 ст кипяченой воды * 1,5 ст л соли * 1 ст л сахара * 1 пуч петрушки * 1 пуч кинзы * 1 пуч базилика * Способ приготовления 1. Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму).От riton:у меня баклажаны варились минут 1
    2 комментария
    82 класса
    Кабачки в остром соусе на зиму Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли * Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. 3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут
    0 комментариев
    30 классов
    Салат "Как свежий" Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит. Для приготовления понадобится: • помидоры – 1,5 кг.; • сладкий перец – 1 кг.; • огурцы – 1 кг.; • лук – 0,5 кг.; • морковь – 0,5 кг.; • растительное масло – 1 стакан; • сахар – 1 стакан; • 9%-ный уксус – 1 ст.; • соль – 2 ст. л.; • черный перец горошком – 1 ч. л.; • лавровый лист - по вкусу. Приготовление: 1. Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю. 2. Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут. 3. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
    2 комментария
    120 классов
    Зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. ведро 12 литров зелёных помидор морковь большая 2 шт перец острый 2 шт 2 головки чеснока соль крупная 6 ст.л ветка свежего укропа вода 3 литра 2 банки трех литровые (сода) Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень…смесь   Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп—хорошо перемешать .Доба
    5 комментариев
    292 класса
    Ингpедиенты: 🫙3 кг тoмaтoв, 🫙3 кг бoлгapcкoгo пеpцa, 🫙1 cтpyчoк ocтpoгo пеpцa (или пo вкycy), 🫙250 г caxapa, 🫙250 мл pacтительнoгo мacлa, 🫙2 cт. лoжки coли, 🫙2 cт. лoжки 9% yкcyca, 🫙cпеции: лaвpoвый лиcт, пеpец гopoшкoм или те, кoтopые любите в лечo. 1. Тoмaты и ocтpый пеpец пpoпycтить чеpез мяcopyбкy и пеpелить в емкocть для вapки. Дoбaвить coль, caxap и cпеции. 2. Πocтaвить емкocть нa oгoнь, дoвеcти дo кипения и гoтoвить пoлчaca. 2. Бoлгapcкий пеpец пoмыть и пopезaть. Лечo бyдет кpacивее, еcли бpaть пеpец paзнoгo цветa. Μне нpaвитcя кpyпнaя нapезкa, a вы мoжете пopезaть тaк, кaк бoльше любите. 3. Чеpез пoлчaca дoбaвить бoлгapcкий пеpец и гoтoвить еще 10 минyт. Зa 3 минyты дo гoтoв
    1 комментарий
    225 классов
    Заливное с курицей и овощами🥙 Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 2 моркови - 2 картофелины - 1/2 стакана зеленого горошка (можно использовать замороженный) - 1-2 зубчика чеснока - 1 пакетик желатина (15 г) - 1 л куриного бульона - 1 лавровый лист - Соль и перец по вкусу - Зелень для украшения Приготовление: 1. Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом до готовности (около 20 минут). Остудите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Морковь и картофель отварите до мягкости. Очистите и нарежьте кубиками. 3. Зеленый горошек отварите или разморозьте (если используете замороженный). 4. В небольшой кастрюле подогрейте 1/2 стакана куриного бульона, растворите в нем желатин и тщате
    5 комментариев
    167 классов
    Аж мурашки по коже! Послушайте! В последний раз!
    0 комментариев
    71 класс
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё