🍗 САЛАТ КУРОЧКА С ГРИБАМИ 🍗
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-куриная грудка отварная- 2шт
-яйца варёные- 4шт
-морковь отварная- 2шт
-шампиньоны свежие- 300гр
-лук- 1шт
-сыр- 100гр
Для соуса:
-густой натур йогурт- 150гр
-сметана- 300гр
-дижонская горчица- 1/2чл
-чеснок, соль, перец- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-грибы и лук нарезать
-обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла
-добавить шампиньоны и обжарить с луком до испарения жидкости и лёгкой золотистости
-дать остыть
-у яиц отделить белки от желтков
-натереть на терке
-сыр натереть на терке
-грудку нарезать
-для соуса все смешать
-выкладывать слоями: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
-каждый слой
0 комментариев
24 класса
Спaгeтти c куpицeй в cливoчнoм coуce
🔪Состав:
- Куриное филе — 1 шт.
- Паста — 400 г
- Сливки 10% — 200 мл.
- Рeпчaтый лук — 1 шт.
- Сливoчнoe мacлo — 20 г.
- Сoль, перец, прованские тpaвы - по вкусу
📙Рецепт:
1. Филе oтвapивaeм в coлeнoй вoдe oкoлo 20 минут.
2. Ηapeзaeм куpицу нa кубики. Обжариваем лук и курицу нa cливoчнoм мacлe нecкoлькo минут.
3. Βливaeм cливки, вce пepeмeшивaeм и нaкpывaeм кpышкoй. Тушим 3–4 минуты.
4. Πacту oтвapивaeм. Откидывaeм нa дуpшлaг и дaeм вoдe cтeчь.
5. Пepeклaдывaeм пacту в cкoвopoду c куpицeй и cливкaми. Πepeмeшивaeм, пocыпaeм пpoвaнcкими тpaвaми и пepцeм. Тaк жe мoжнo дoбaвить зелень.
0 комментариев
6 классов
Песочный пирог с вареньем
📖 Ингредиенты:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диа
0 комментариев
13 классов
Домашние котлеты
📖 Ингредиенты:
- Батон - 75 г.
- Сливки - 150 мл.
- Сливочное масло - 75 г.
- Куриный фарш - 500 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 70 г.
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Мякиш батона разломать на кусочки и замочить в сливках. Сливки должны быть жидкими.
2. Сливочное масло растопить и охладить.
3. В чаше смешать фарш с батоном, сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
4. Миску с фаршем накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Далее сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, посыпанную мукой.
6. Жарить котлеты на хорошо разогретом по
0 комментариев
2 класса
Яблочный мармелад
Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито.
2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед.
3. Снова включить духовку — на самый минимум, вылож
0 комментариев
7 классов
Рулет с бананами и сгущенкой
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Сухое молоко — 5 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 C духовке 5-7 минут.
3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
4. Сверху по
0 комментариев
8 классов
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ
Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.
Для начинки:
пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар.
Как готовить:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см), выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 С .
4. Дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками - они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цв
0 комментариев
3 класса
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на прот
0 комментариев
2 класса
МОРКОВНАЯ ИКРА.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидор
- 1кг.моркови
- 100 г чеснока
- 100 г сахара
- 1 стакан масла
- 1 ст.л.соли
- 1 ст.л.перца молотого чёрного
- 1 ст.л.уксуса 70%
Приготовление:
Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин.
Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин.
Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу.
Кол-во перца можно регулировать.
Приятного аппетита!
0 комментариев
6 классов
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА В КЕТЧУПЕ
Приготовление:
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливку:
Рецепт:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку.
Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!