🍗 САЛАТ КУРОЧКА С ГРИБАМИ 🍗 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -куриная грудка отварная- 2шт -яйца варёные- 4шт -морковь отварная- 2шт -шампиньоны свежие- 300гр -лук- 1шт -сыр- 100гр Для соуса: -густой натур йогурт- 150гр -сметана- 300гр -дижонская горчица- 1/2чл -чеснок, соль, перец- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -грибы и лук нарезать -обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла -добавить шампиньоны и обжарить с луком до испарения жидкости и лёгкой золотистости -дать остыть -у яиц отделить белки от желтков -натереть на терке -сыр натереть на терке -грудку нарезать -для соуса все смешать -выкладывать слоями: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки -каждый слой
    0 комментариев
    24 класса
    Спaгeтти c куpицeй в cливoчнoм coуce 🔪Состав: - Куриное филе — 1 шт. - Паста — 400 г - Сливки 10% — 200 мл. - Рeпчaтый лук — 1 шт. - Сливoчнoe мacлo — 20 г. - Сoль, перец, прованские тpaвы - по вкусу 📙Рецепт: 1. Филе oтвapивaeм в coлeнoй вoдe oкoлo 20 минут. 2. Ηapeзaeм куpицу нa кубики. Обжариваем лук и курицу нa cливoчнoм мacлe нecкoлькo минут. 3. Βливaeм cливки, вce пepeмeшивaeм и нaкpывaeм кpышкoй. Тушим 3–4 минуты. 4. Πacту oтвapивaeм. Откидывaeм нa дуpшлaг и дaeм вoдe cтeчь. 5. Пepeклaдывaeм пacту в cкoвopoду c куpицeй и cливкaми. Πepeмeшивaeм, пocыпaeм пpoвaнcкими тpaвaми и пepцeм. Тaк жe мoжнo дoбaвить зелень.
    0 комментариев
    6 классов
    ‍Песочный пирог с вареньем 📖 Ингредиенты: - Варенье любое - 300 г. - Мука - 400 г. - Слив. масло - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Ванильный Сахар - 1 ст. л. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Яйцо - 3 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто. 3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм. 5. Выложите пласт в круглую форму диа
    0 комментариев
    13 классов
    Домашние котлеты 📖 Ингредиенты: - Батон - 75 г. - Сливки - 150 мл. - Сливочное масло - 75 г. - Куриный фарш - 500 г. - Соль, перец - по вкусу - Панировочные сухари - 70 г. - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мякиш батона разломать на кусочки и замочить в сливках. Сливки должны быть жидкими. 2. Сливочное масло растопить и охладить. 3. В чаше смешать фарш с батоном, сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить фарш руками. 4. Миску с фаршем накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. 5. Далее сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, посыпанную мукой. 6. Жарить котлеты на хорошо разогретом по
    0 комментариев
    2 класса
    ​​Яблочный мармелад Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте. Ингредиенты: - 1 кг яблок - 1 кг сахара Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито. 2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед. 3. Снова включить духовку — на самый минимум, вылож
    0 комментариев
    7 классов
    Рулет с бананами и сгущенкой Для теста: Яйцо — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Соль — щепотка Сухое молоко — 5 ст. л. Мука — 5 ст. л. Для крема: Вареная сгущенка — 1 банка Банан — 1-2 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. 2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 C духовке 5-7 минут. 3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. 4. Сверху по
    0 комментариев
    8 классов
    ​БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ Для теста: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта, 100 гр маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр, 100 гр сахара,немного ванилина. Для начинки: пакет замороженной ягоды вишни 450 гр., сахар. Как готовить: 1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см), выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. 3. Выпекать 30 мин при 200 С . 4. Дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками - они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цв
    0 комментариев
    3 класса
    ​ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - слив.масло - 100 гр. - сахар - 7 ст.л. - яйцо - 1шт. - мука -1,5-2 граненых стакана - соль - 0,5 ч.л. - разрыхлитель - 1 ч.л. - яблоки - 3 шт.среднего размера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на прот
    0 комментариев
    2 класса
    МОРКОВНАЯ ИКРА. Ингредиенты: - 1,5 кг помидор - 1кг.моркови - 100 г чеснока - 100 г сахара - 1 стакан масла - 1 ст.л.соли - 1 ст.л.перца молотого чёрного - 1 ст.л.уксуса 70% Приготовление: Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин. Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин. Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу. Кол-во перца можно регулировать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    6 классов
    МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА В КЕТЧУПЕ Приготовление: Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливку: Рецепт: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё