Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда жена приносит СКУМБРИЮ - делаю эту ЗАКУСКУ. Все в восторге! ТОЧНО КРУЧЕ КРАСНОЙ РЫБЫ В РАЗЫ!!!
1 комментарий
2 класса
Лучшая ОКРОШКА! Все дело в заправке ТАКУЮ ОКРОШКУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
1 комментарий
26 классов
Доброе утречко 😅
1 комментарий
3 класса
Было/Стало 🌳
Как вам результат?
2 комментария
9 классов
Ловите интересный лайфхак для теста 👆
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
1 комментарий
16 классов
Природа, ты великолепна! ❤
1 комментарий
9 классов
Засолка огурцов холодным способом: простой и надежный рецепт
Сегодня я расскажу вам об одном из самых легких и надежных способов засолки огурцов на зиму. Этот простой рецепт соления огурцов холодным способом многим уже очень нравится, ведь времени и сил нужно совсем немного, а результат превзойдет все ваши ожидания. К тому же, в такой таре огурцы очень удобно хранить и транспортировать.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы
🔸 Соль
🔸 Корень хрена
🔸 Зубчики чеснока
🔸 Лавровый лист
🔸 Острый перчик (по желанию)
🔸 Перец черный горошком и душистый перец
🔸 Розеточки укропа
🔸 Листья хрена, смородины и вишни (по желанию)
🔸 Пластиковые бутылки (5 или 6 литровые)
Приготовление:
1. Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3-4 часа, затем тщательно вымойте и отрежьте с двух сторон кончики.
2. Возьмите подготовленные пластиковые бутылки. На дно уложите зелень и специи, затем сверху положите огурцы. Заполняйте бутылки огурцами до половины, добавляя специи и зелень по вкусу. Затем заполняйте бутылки огурцами полностью, встряхивая бутылку для плотного размещения.
3. Для рассола возьмите:
- 1 стопка (100 г) соли на 3 литра воды. Разведите соль в теплой воде и тщательно перемешайте до полного растворения. Влейте рассол в бутылки, затем долейте холодной некипяченой водой до самого края горлышка и плотно закройте крышкой.
4. Готовые огурцы уберите в темное прохладное место, лучше в погреб или подвал. Огурцы могут храниться очень долго.
Когда придет время доставать огурцы, просто надрежьте верхний край бутылки или переложите в 3-литровые банки и храните в холодильнике. Огурчики, засоленные таким способом, получаются в меру солеными, хрустящими, немного острыми, и они очень вкусные в салатах и как закуска.
#огурцы #засолка #засолкаогурцов #консервация #рецепты
Сегодня готовим одно из самых вкусных и универсальных блюд – сало с мясными прослойками, запечённое в духовке. Это невероятно аппетитное лакомство, которое можно подавать горячим с картофелем или другим гарниром, а также холодным, как закуску. В любом виде оно неизменно получается вкусным. Особенно радует, когда в сале много мясных прослоек – это просто восхитительно.
Ингредиенты: - Подчерёвок - 1,5 кг - Чеснок - 1 головка - Лавровый лист молотый - 1/4 ч.л. - Соль - 1,5 ч.л. - Смесь перцев - 1,5 ч.л. - Вода - 3 ч.л. Приготовление: 1. Я купила на рынке большой кусок сала с прорезью, весом 1,5 килограмма. Очень важно выбрать мясное сало, желательно в
Гости отказались от торта, когда появилась домашняя пахлава!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую пахлаву. Этот рецепт несложный, но результат заставит вас восхищаться. Сочные слои теста, ореховая начинка и ароматная медовая пропитка – идеальный десерт для любого случая.
Рецепт хачапури за 2 минуты! Запах стоит на весь дом!
Сегодня приготовим ароматные и быстрые хачапури на сковороде – идеальное блюдо для завтрака. Этот рецепт невероятно простой, а результат обязательно порадует всю вашу семью. Хачапури получаются нежными, вкусными и съедаются буквально за минуты. Готовьте вместе со мной – это легко и приятно!
Ингредиенты: - яйцо - 1 шт - сахар - 1\2 ч.л - соль - 1\2 ч.л - сода - 1\2 ч.л - перец черный молотый - по вкусу - кефир - 300 мл - мука - 100 гр - сыр - 200 гр Приготовление: 1. Для начала все ингредиенты для теста нужно довести до комнатной температуры. Поэтому заранее вынимаем из холодильника кефир и яйцо. 2. В большой миске смешиваем одно
Пеките хоть каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 минут + выпечка!
Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога.
Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт - Мука - 240 г +1 ст.л. - Разрыхлитель - 10 г - Сахар - 160 г - Соль - 1/3 ч.л. - Кефир - 8 ст.л. - Растительное масло - 8 ст.л. - Ягоды - 300 г Приготовление: 1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю. 2. Теперь добавляю
Яблочный пирог «Три стакана»: простой рецепт без яиц и молока
Ингредиенты: - Яблоки кислые и сочные — 1250 г (вес уже натёртой массы) - Манная крупа — 1 стакан (130 г) - Мука — 1 стакан (160 г) - Сахар — 1 стакан (210 г) - Разрыхлитель — 2 ч. л. (10 г) - Щепотка соли - Ванильный сахар — 1 пакетик - Сливочное масло 72,5% — 150 г По желанию: - Лимонный сок — 1 ст. л. - Цедра лимона — 1 ч. л. - Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте муку, манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделите смесь на 4 равные части. 2. Яблоки натрите на крупной тёрке. Разделите их на 3 равные части. Если яблоки не очень сочные, добавьте немного лимонного сока или яб
Сегодня я расскажу, как приготовить налистники с творогом и подать их с перетёртой клубникой. Это блюдо домашнее, уютное, и, несмотря на простоту, всегда радует своим вкусом. В процессе я объясню разницу между налистниками и блинами, а также поделюсь секретами их приготовления.
Ингредиенты: - Яйца - 4 шт - Сахар - 1-2 столовые ложки - Соль - Молоко - 500 мл - Мука - 170 гр - Творог - 300 гр - Сметана - 2-3 чайные ложки Приготовление: 1. Разница между налистниками и блинами заключается в том, что налистники готовятся тоньше и имеют более нейтральный вкус. Они предназначены для того, чтобы заворачивать в них различные начинки – как сладкие, та