Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С лососем и сыром 300 г филе слабосоленого лосося, 200 г сливочного сыра, чёрный молотый перец и лимонный сок – по вкусу. Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут. Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики. Готовые рулеты разделите на порционные кусочки. Грибная 300 г шампиньонов, 1 лук репчатый, 1 ст.л. пшеничной муки, 50 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Грибы нарежьте мелкими кубиками, лук – нашинкуйте. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Посы
Полив рассады требует особой осторожности - переувлажнение легко привести к проблемам, таким как водянка, чёрная ножка, мучнистая роса, плесень и другие заболевания.
Избыточная влага мешает растениям усваивать необходимые питательные вещества из почвы, что может привести к их увяданию и даже гибели. И здесь поможет активированный уголь. Его нужно измельчить в порошок и посыпать им поверхность почвы в горшках с рассадой. Активированный уголь обладает высокой пористостью, благодаря чему поглощает лишнюю влагу и питательные вещества, которые затем постепенно отдаются растениям. Кроме того, помогает предотвратить развитие гнилей и грибков, улучшая здоровье расс
Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.
Сегодня хочу приготовить очень вкусное блюдо, которое я называю "котлеты по-французски". Возможно, многие из вас уже знают этот рецепт и даже готовили его. Но в преддверии новогодних праздников хочу напомнить, что такое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!
Ингредиенты: - фарш свиной ~700 гр - яйцо - 1 шт - лук - 2 шт - свежий помидор - 2 шт - сыр твердый тертый - 100-150 гр - сливки или сметана - 150-200 мл - соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу Приготовление: 1. Для начала нужно подготовить мясной фарш. У меня свиной фарш, здесь 600 гр
Елена Домбровская из посёлка Ильского превращает живые листья в стильные медные украшения.
Многие когда-то собирали гербарий – сушили сорванные листья и цветы, а потом любовались ими в холодную зиму, вспоминая о лете. Но гербарий недолговечен. И здесь на помощь может прийти гальванопластика – процесс покрытия предметов металлическим слоем с помощью электротока. Этим видом творчества и занимается наша героиня. Елена Алексеевна по профессии инженер-металлург, но работала в разных сферах, в том числе администратором ильского спорткомплекса. Тяга к творчеству и созиданию у неё были всегда. Осваивала шитьё, вязание, вышивку. Несмотря на отсутствие профессионального музыкального образования, Еле
Опытные цветоводы знают правило: купил комнатное растение – пересадил в свежий грунт. Но оно не касается гиацинта в горшке. Его пересаживать нельзя. Иначе растение не сможет зацвести или долго держать цветок из-за стресса, который вызывает пересадка.
После покупки поставьте горшочек с гиацинтом на светлое место. В зависимости от того, когда вы приобрели растение, нужно будет отрегулировать степень освещенности: в феврале требуется досветка, а в конце апреля – притенение от прямых солнечных лучей.
Оптимальная температура – 15 – 20 °С. Гиацинт любит свежий воздух, но может пострадать от сквозняков даже в апреле, ведь его выращивали в тепличных усл