Оно получается очень нежным, долгое время остается мягким, главное, не пересушить его в духовке.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 80 мл.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую емкость всыпьте муку и 1 ч.л. сахара. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.
Натрите масло на терке, периодически окуная его в муку. Масло перетрите с мукой в мелкую крошку. 2 столовой ложки полученной смеси пересыпьте в другую емкость для начинки. В основной состав добавьте разрыхлитель.
В сыпучую смесь влейте кефир, вбейте яичный желток, перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 40-60 минут. Также тесто можно сделать заранее и хранить его в холоде до 2 суток.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его поверхность яичным белком, используя кухонную кисть.
Для начинки смешайте оставленные масляную крошку с сахарным песком. Полученной смесью присыпьте пласт теста.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Сверху слегка пройдитесь скалкой.
Рулет нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Можно использовать фигурный нож, тогда срез будет волнистым.
Заготовки уложить на противень, загрузите в разогретую духовку, выпекайте при температуре 170 градусах 15-20 минут. Важно не передержите тесто в духовке, поскольку за лишнее время, проведенные в духовке, печенье может пересохнуть.
Готовые печенья подайте на стол к чашке чая. Присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев