101 рецепт вкусных салатов
    1 комментарий
    10 классов
    Нереальная лазанья 🗒 Ингредиенты: ‣ листы для лазаньи – 250 г ‣ фарш мясной – 600-800 г ‣ лук репчатый – 1-2 шт ‣ томатная паста или томаты с собственном соку – 3 ст.л ‣ соль и специи – по вкусу ‣ сливочное масло – 80 г ‣ мука – 3 ст.л ‣ молоко – 800 мл ‣ сыр – 120 г 🍽 Приготовление: 1. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном или подсолнечном масле до полуготовности. 2. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут. Далее добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем и готовим соус болоньезе еще 10 минут. 3. Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. 4. Собираем лазанью, как показано на видео. 5. В духовку на 180 градусов, 20-30 минут до золотой корочки.
    0 комментариев
    14 классов
    Салат оливье нервно курит в сторонке. Салат «Буковина» – сильный конкурент салату оливье Когда я впервые приготовила салат «Буковина» муж заметил, что есть у него сходство с «Оливье» и я была с ним согласна, но в тоже время — блюдо является оригинальным и вполне самостоятельным и есть у него своя изюминка. ✅Ингредиенты: · Копченая колбаса – 200 г.; · Картофель отварной – 3 небольшие (около 200 г.); · Морковь отварная – 2 шт. небольшие (150 г.); · Горошек – 150 г.; · Лук зеленый – небольшой пучок; · Перец болгарский – 1 шт. (150 г. в очищенном виде); · Майонез – по вкусу. ✅Способ приготовления: Рекомендую сразу же поставить вариться морковь и картофель. Продукты нужно нарезать на мелкие кубики: картофель, морковь, копченную колбасу, болгарский перец. Цвет болгарского перца в принципе не имеет значения, но чем ярче краски, тем аппетитнее смотрится блюдо на столе. Я рекомендую для этого салата использовать перья зеленого лука, но на самом деле, можно заменить их кинзой или пучком укропа, петрушки, вовсе обойтись без зелени на крайний случай. Нарезать их нужно помельче. Выложить все продукты в салатник и дополнить консервированным горошком. Рассол сливайте отдельно, он не используется для приготовления салата. Заправить блюдо майонезом, солью и поперчить, полагаясь на личный вкус. Салат настаивать в холодильнике необязательно. Можно сразу же подавать к столу и наслаждаться его оригинальным вкусом. Мне кажется, каждый кто попробует его, останется доволен!
    2 комментария
    137 классов
    ​​Изумительная зеленая аджика⁣ ⁣ Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, к фаршу для котлет и пельменей, и карпа натереть внутри и запечь, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно есть сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее, проверено.⁣ Состав:⁣⁣ 3-4 головки чеснока⁣ 3-4 луковицы⁣ 3-4 зеленых сладких перца⁣ 3 шт. горького перца⁣ пучок петрушки⁣ пучок укропа⁣ некоторые кладут и фиолетовый базилик⁣ ⁣ Приготовление:⁣⁣ Все пропустить через мясорубку.⁣ Добавить:⁣ 1 стол. ложку соли⁣ 3 стол. ложки сахара⁣ 0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции⁣ 1 стакан растительного масла⁣ ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.⁣
    1 комментарий
    6 классов
    САЛАТ "ЛОЦМАН" с рыбой, сыром, свеклой и горошком 🥚Ингредиенты: 4 шт. картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консерв.сардин (сайры, тунца или горбуши) 200 гр.сыра, 3 яйца, зеленый горошек 1/3 банки, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу. 🍳Приготовление: Овощи, яйца отварить, очистить натереть на терке. Выкладывать слоями в выстланной пленкой миске. Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности. 1 слой горошек 2 слой сыр 3 слой яйца 4 слой картофель 5 слой лук(у меня фиолетовый замаринованный в лимоне) 6 слой рыба 7 слой сыр 8 слой свекла 9 слой яйца 10 слой картофель Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    130 классов
    Быстрый салат с консервой ⠀ Ингредиенты: Рыба консервированная Красный лук Морковь варёная Огурец свежий Яйцо Кукуруза консервированная Майонез Зелень ⠀ Приготовление: 1-слой- рыба 2-слой-лук+майонез 3-слой-морковь+майонез 4-слой-огурец+майонез 5-слой-кукуруза+майонез 6-слой-яйцо
    3 комментария
    81 класс
    Вкусные маринованные шампиньоны Ингредиенты: Шампиньоны - 600 гр. Лавровый лист - 5 шт. Перец горошком - 6 шт. Перец душистый - 5 шт. Соль - 2 ст.л. Острый - 1 шт. Морковь, маленькая - 1 шт. Чеснок - 1 зубчика Петрушка Сахар - 1 ч.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Уксус винный 6% - 2 ст.л. Приготовление: 1. Спустя час нужно попробовать на соль, если нужно подсолить по своему вкусу. 2. Отвариваем грибы в 2 л воды ровно 10 минут с момента засыпания в воду. 3. Оставляем в холодильник на 4 часа.
    1 комментарий
    38 классов
    ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА!✒✏✒👩‍🍳🍶🍦🍨🍰 Настоящая находка! Ингредиенты: Крем: 320 г творога 175 г масла 90г сахарной пудры 65 г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
    1 комментарий
    26 классов
    8 самых простых кремов для тортов и других десертов! 1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500 мл. молока ● 200 гр. сахара ● 1 ч. ложка ванилина ● 50 гр. муки ● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100 грамм ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: ● Масло сливочное размягченное 200 гр. ● Молоко сгущенное 100 гр. ● Яйца (желтки) 2 шт. ● Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: ● 1 банка сгущенного молока ● 1 пачка сливочного масла Приготовление: Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты: ● 1/2 стакана молока ● 1 ст.л. манной крупы ● 1 ч.л. сахара ● 1/2 ч.л. сливочного масла ● 1 желток ● 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Ингредиенты: ● Творог (в пачке 18%) — 200 г ● Сливки ( 33%) — 200 мл Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Ингредиенты: ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) ● Сахарная пудра — 200 г ● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) ● Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
    2 комментария
    32 класса
    МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ Эта закуска считается одной из классических заготовок из баклажанов на зиму – она простая в приготовлении и очень вкусная. Баклажаны, острый перчик, томатный сок – весьма распространенное сочетание. Вариаций приготовления подобных закусок очень много, а мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем об одной из них. Эту закуску можно сделать очень острой или слегка пикантной в зависимости от количества используемого острого перца. Она универсальна и может использоваться даже в качестве основы для супов – очень полезная заготовка! РЕЦЕПТ 1 кг баклажанов 700 мл томатного сока 170 мл растительного масла 70 г сахара 70 мл уксуса столового 5 горошин перца 3-4 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1 перец острый 1 ст.л. соли Как приготовить баклажаны в томатном соке: Нарезать баклажаны кружками по 1,5см толщиной. В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения. Далее заправить смесь после закипания измельченным чесноком, лавром и перцем горошком. Влить в смесь уксус, положить баклажаны, перемешать, на среднем огне проварить все 20мин. Выложить приготовленную овощную массу в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх, так оставить, пока они не остынут. Удачных заготовок!
    1 комментарий
    8 классов
Показать ещё