Рецепт печенья с какао и шоколадом. 📌Ингредиенты: 50 г шоколада 2 яичных белка 100 г сахара 1 ст. л. какао-порошка. ♨Приготовление: 1. Включи духовку разогреваться до 150 градусов. Натри шоколад на мелкой терке. 2. Отдели белки от желтков в сухую чистую миску. Взбей миксером в пену, затем небольшими порциями начни подсыпать сахар. Продолжай взбивать до образования пиков. 3. К смеси добавь просеянное какао, тертый шоколад и тщательно перемешай. 4. Застели противень бумагой для выпечки и смажь ее растительным маслом. 5. Полученную белково-шоколадную массу переложи в кулинарный мешок и выдави на противень в виде небольших печенек. Можно взять целлофановый пакет, срезать кончик и использовать вместо кулинарного мешка. 6. Располагать безе можно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размере. Суши белково-шоколадные меренги 20 минут в духовке при температуре 150 градусов. Время сушки зависит от возможностей твоей духовки и размеров безе. 7. Когда они покроются корочкой и будут легко отделяться от пергаментной бумаги — десерт готов! На твое усмотрение печенья можно смазать любым кремом или растопленным шоколадом и склеить их по двое. На вкус эта прелесть похожа на безе, но внутри жидкий шоколад.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.