Ставлю молоко в духовку на 15 минут и объедение на завтрак готово. По вкусу не уступает жареным блинам со сковороды. Финский блин. Устали стоять у плиты и жарить блины? Представляю вам невероятно простой и быстрый рецепт финского блина, который готовится всего за 15 минут в духовке! Да-да, вы не ослышались – всего 15 минут, и на вашем столе будет готов вкусный, нежный блин, по вкусу не уступающий жареным на сковороде. Минимум усилий, максимум удовольствия! Секрет в простом сочетании ингредиентов и волшебстве духовки. Ставлю молоко в духовку на 15 минут и объедение на завтрак готово. По вкусу не уступает жареным блинам со сковороды. Нужно только все перемешать и в духовку, а через 15 минут будет готов очень вкусный блин. Такой блин еще называют Финский блин, в который можно завернуть любую начинку или оставить без начинки. Для любителей блинов и быстрого завтрака - бесподобный рецепт 👍 Рецепт: Молоко -400 мл, Яйцо -2шт, Сахар -3ч.л. Соль -1/3ч.л. Мука -120гр, Разрыхлитель -1/3ч.л. Сливочное масло -20гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску добавляем молоко, разбиваем яйца, соль, сахар по вкусу, перемешиваем. В муку добавим разрыхлитель и перемешаем. Получившуюся сухую смесь добавим к молоку и перемешаем. Получилось жидкое тесто как на тонкие блины Теперь вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем Берем стандартный противень от духовки, у меня размер 32х38 см Застилаем противень бумагой для выпечки, рекомендую брать антипригарный коврик для выпечки без масла. если такого нет, то обычную бумагу для выпечки нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой. выливаем подготовленное тесто. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов Блин в духовке будет сильно пузыриться, так и должно быть, как только духовка откроется, он опадёт и станет ровным. Блин из духовки, он уже готов. и сразу подаем к столу горячим смазав сливочным маслом, или с джемом. А можно сделать рулетом с творогом, творог смешиваем с сахаром и распределяем равномерно по поверхности блина, затем сворачиваем в рулет, разрезаем и подаём к столу. Всё зависит от Ваших вкусов и предпочтений. В любом случае получается очень вкусно, и у плиты стоять не нужно. Вот и готов ваш быстрый и вкусный финский блин, приготовленный в духовке! Нежный, ароматный, с легкой корочкой – он станет отличным вариантом для завтрака, обеда или даже десерта. Экспериментируйте с начинками, подавайте с любимыми соусами – и каждый раз открывайте для себя новые вкусовые сочетания. Этот рецепт обязательно войдет в число ваших любимых благодаря своей простоте и потрясающему результату! Приятного аппетита! Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️ ✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др. ✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно. ✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке. ✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле. ✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.
    0 комментариев
    15 классов
    Котлеты не уступают мясным, Готовлю как никто из знакомых. Вкуснj, много и недорого
    1 комментарий
    66 классов
    На заметку 📌. Хитрости для теста: Век живи, век учись. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышная. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
    0 комментариев
    14 классов
    Пончики из моей юности, как я их люблю 😊 Для теста: - 1,5 стакана теплого молока (300 мл) - 3 столовые ложки сахара - 1 пакетик сухих дрожжей (10гр) - 2 яйца - 1 чайная ложка соли - 1 пакетик ванили - 5- 5,5 стакана муки - 80 г размягченного сливочного масла Для украшения: -200 г темного шоколада -100 грамм белого шоколада #пончики #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    28 классов
    video_7195671071460.mp4
    1 комментарий
    195 классов
    Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт Ингредиенты для печенья: яйца — 2 шт.; сахар тростниковый — 125 г; растительное масло — 80 мл; ваниль — 1 ст. л.; соль — щепотка; молоко — 100 мл; мука — 400 г; разрыхлитель — 7 г. Приготовление печенья: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности. Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто. Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. При помощи форм для печенья делим пласт на небольшие круглые порции. В круглом печенье делаем отверстие в центре. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье смазываем водой, окунаем в миску с сахаром тыльной стороной. Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Из обрезков теста тоже можно сделать печенье. Получается простая домашняя сладкая выпечка к чаю.
    0 комментариев
    3 класса
    Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. 🔻 Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не более мм. Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем 4-5 ложками сахара. Сворачиваем лепешку в рулет, а затем формируем улитку. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Защипываем края теста, раскатываем слегка улитку до диаметра, равного сковороде. Аналогично работаем с остальными колобками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Подавать такие сладкие лепешки-улитки стоит теплыми. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Отлично сочетаются лепешки с молоком или чаем.
    0 комментариев
    7 классов
    Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон 🍰 #торты #наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
    0 комментариев
    38 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё