Абрикосы в сиропе
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Абрикосы -3 кг
Сахар 700 г
Вода — 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Приятного аппетита!
0 комментариев
15 классов
Торт, который получится у каждого
Весы не нужны, измеряем все одним стаканом 250 мл
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 ч.л соды
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 ст.л раст масла
2 ст.л какао
Для крема:
600 гр сметаны 25%
5 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Кефир смешать с содой, яйца с сахаром, соединить. Добавить все остальные ингредиенты, перелить в форму диаметром 20 см. Выпекать 40 мин при 180 С°
Взбить сметану с пудрой, пока остужается бисквит. Нарезать на 3 коржа, каждый смазать кремом. Украшать по желанию.
Приятного аппетита!
0 комментариев
6 классов
Такие пончики сами в рот просятся: "пушистые" и очень вкусные, а делаются очень просто и быстро.
📌 Ингредиенты
для пышек:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
0 комментариев
24 класса
УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ 🥄🌿🌱
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.
0 комментариев
2 класса
"Лентяйские" отбивные, для ЛЕНТЯЕК) Чем проще тем вкуснее, убедитесь сами!
0 комментариев
10 классов
Hежный пиpог на скоpую руку
Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития!🥧☕
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
•Сахар 180 гр.
• Соль щепотка
• Молоко 250 мл.
• Мука 370 гр.
• Разрыхлитель 11 гр.
• Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога
• Ванилин
В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме.
На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром!
Выпекать при 180° 30-35 минут.
Если будете просто выпекать без апельсина и яблок, просто посыпьте сахаром. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой!
0 комментариев
2 класса
Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю😋
Ингредиенты на 35 шт
✅Тесто:
Мука — 280 г
Кефир — 120 мл
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Ванилин — щепотка
Желток — 1 шт
✅Начинка:
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Ванилин- щепотка
✅Приготовление:
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты.
Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар.
Перетираю муку с маслом в мелку крошку.
Затем добавляю кефир и желток.
Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут.
Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мягкое сливочное масло.
Раскатываю тесто в тонкий лист и смазываю его белком яйца.
Посыпаю тесто начинкой и заворачиваю его в плотный рулет.
Придаю рулету плоскую форму при помощи скалки. Затем разрезаю рулет на кусочки шириной 2-3 см. (использую фигурный нож, чтобы печенье выглядело красивее).
Выкладываю печенье на лист пергамента и ставлю его в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!❤️
0 комментариев
22 класса
Удивила родных салатом из помидоров, на следующий день еще вкуснее...
0 комментариев
28 классов
Готовим печенье со вкусом детства! Угощайтесь на здоровье!👩🍳🥐🥟🍪🍮🥨
Печенье «Дуняшкина радость»
Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус. Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры...
Что потребуется:
Мука – 235 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 45 г
Майонез – 15 г
Разрыхлитель – 7 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
Добавляем майонез, размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.
Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.
А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!
2 комментария
7 классов
Caлат "Aфрикa" oбошeл оливьe и шубу на одно из праздничных столов, и теперь он в моей копилке рецептов, обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
😊 📝Ингредиенты:
- куpинoe мясо любоe - 250 г;
- киви - 1 шт.;
- яблoкo - 1 шт.;
- сыр твepдый - 40 г;
- яйцo oтварное - 2 шт.;
- мoркoвь кopeйская - 70 г;
- coль - пo вкуcу;
- майонез - по вкyсу.
📝Как готовить:
Пoловинку кyриного филе отвaрить, мeлкo наpезaть, дoбавить coль и перец. Выложить пеpвым слоeм и cмазaть мaйонeзом. Нapезать кpупными пoлукoльцами киви.
Bыложить вторым слoем на курицу. Cваpить вкpyтую яйца, отдeлить белки и нaтеpеть их на тёрке. Cоздать трeтий слoй из яичныx белков. Cверхy смaзaть майонeзом.
Нaтeреть яблокo нa тёpке и выложить четвёpтым слоем. Пятый слой — сыр, натёpтый на тёркe. Сверxy cырa — мaйoнез. Далee наpeзaть помельчe и вылoжить нa cыр морковкy пo-корейcки.
Дoбaвить мaйонeз. Натеpeть на тёрке остaвшиеcя желтки и выложить сверxy.