da2faf64d404978b95e760486b54a044_483830_1737517177
    1 комментарий
    0 классов
    Лечение поджелудочной железы народными методами Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя! Рецепт № 1. Семена укропа Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу. Рецепт № 2. Овес Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы. Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели. Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день. Рецепт № 3. Лимон + петрушка + чеснок Возьми 1 килограмм лимонов, 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки. Лимоны освободи от косточек, но кожуру оставь. Перекрути все ингредиенты при помощи мясорубки и смешай. Храни смесь в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимай по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды. Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивай его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьми листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли. Отмерь всë в равных частях и, сложив в термос, залей кипятком. Оставь запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запивай 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев. Рецепт № 4. Гречка + кефир Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения. Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие. Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите. Зарядка: 1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание. 2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса. Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий
    5 комментариев
    205 классов
    🔥 Как развести огонь при помощи сахара и марганцовки
    1 комментарий
    0 классов
    🔆💫🌸
    2 комментария
    0 классов
    ЧАГА. Полезные свойства и применение березового гриба чаги Водный экстракт берёзового гриба (Чага) подавляет действие нового коронавируса COVID–19, заявляют специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Учёные объясняют терапевтическое действие чаги широким спектром биологически активных компонентов. Описание Чага — мощный источник антиоксидантов. Целебные свойства чаги обусловлены сложным и необычным химическим составом, она содержит целый комплекс питательных веществ и соединений. Чага – это похожая на кусок угля стерильная, бесплодная форма, которая вырастает на древесной коре после ее заражения спорами гриба-трутовика. Паразит проникает внутрь дерева через образовавшиеся ранее из-за непогоды или насекомых надломы, трещины и прочие раны. Чаще всего это середина или низ ствола, рядом с поломанными ветками. Она растет на березах (реже на других лиственных деревьях) в северных лесах, вбирая в себя всю пользу березового сока и солнечного света. Правильно собранная, высушенная и заваренная чага помогает чистить кровь, усиливает работу ферментов, настраивает работу сердца и дыхательной системы. По размерам она может достигать до 50 см, а весом до 10 килограмм, но чаще всего встречается размером 15-20 см и весом до килограмма. Верхний слой, особенно его наружная часть, черный, очень твердый. Следующий за ним – темно-коричневый, с твердой тканью - именно его используют - для чая. Слой, непосредственно прилегающий к древесине, светло-коричневый, пронизанный мелкими желтоватыми прожилками, и мягче, так как ткань гриба здесь смешивается с уже разрушенными тканями дерева. Верхний слой и слой прилегающий к березе - обычно срезают и выкидывают. Оставляя внутренний слой, его рубят на куски и сушат. Обычно хранят кусками, перед употреблением молят в порошок. Собирают ее можно круглогодично, лучше подходит зима. Ее хорошо видно зимой и она на морозе лучше откалывается. Травники, ценители чаги, расходятся во мнении по поводу временного сбора, одни говорят, что ценна чага собранная зимой, а другие утверждают, что по весне, когда береза полна березового сока. Лечебные свойства чаги Химический состав тканей чаги изучен слабо. Она содержит хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и смолистые вещества, тритерпиноид, инотодиол, полисахариды, стерины, органические кислоты, небольшое количество алкалоидов, натрий, калий и значительное количество марганца. Полагают, что терапевтическое действие при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта обусловлено птеринами. Богата чага и витаминами. Ретинол помогает сохранить зрение на долгие годы, фолиевая кислота необходима беременным женщинам, так как отвечает за формирование нервной системы плода (но при этом беременным нужно быть осторожнее с чагой). Витамин С восстанавливает защитные силы организма при ОРВИ и гриппе, укрепляя иммунитет. Токоферол участвует в обмене белковых соединений, углеводов и жиров. Никотиновая кислота способствует снижению «плохого» холестерина. В чаге также содержится большая концентрацию витаминов группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы и энергетического обмена. Таким образом, березовый гриб при правильном применении бесценен для организма. В народной медицине чагу применяют для лечения некоторых видов гастритов. Полугустой экстракт чаги является основным компонентом препарата Бефунгин для повышения иммунитета и лечения, гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Чага против рака На Дальнем Востоке и в некоторых других регионах России настой и отвар чаги пьют вместо обычного черного или зеленого чая – врачи отмечают, что в этих районах меньше болеют раком. "Про доктора Масленникова тот прежний больной рассказал мне, что это старый земский врач Александровского уезда, под Москвой. Что он десятки лет – так раньше это было принято, лечил в одной и той же больнице. И вот заметил, что, хотя в медицинской литературе все больше пишут о раке, у него среди больных крестьян рака не бывает. Отчего б это?.. Стал он исследовать, стал он исследовать, – повторял Костоглотов с удовольствием, – и обнаружил такую вещь: что, экономя деньги на чай, мужики во всей этой местности заваривали не чай, а чагу, иначе называется березовый гриб… " А.И. Солженицын. Раковый корпус В русской летописи XI века рассказывается о том, как с помощью отвара березового гриба излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха. С XVI века жители Сибири использовали чагу в качестве панацеи от многих тяжелых заболеваний. Настой из чаги Чагу моют и замачивают в кипяченой воде на ночь, размягченный гриб трут на терке. Эту массу заливают горячей водой до 60 градусов, в которой его вымачивали, в пропорции 1:5 и настаивают двое суток. Настой сцеживают и хранят в прохладном месте не более четырех суток. Водный экстракт особенно полезен при болезнях желудка, кишечника, печени, малокровии. Врачи рекомендуют применять настой при злокачественных образованиях по 3 стакана в сутки за 30 минут до еды. Чай из чаги Свежий или высушенный и предварительно замоченный гриб измельчить ножом и засыпать в заварочный чайник или в чашку. Залить кипяченой водой не выше 60 °C в соотношении 1:5 и настаивать не менее 2 часа с закрытой крышкой, после чего процедить. Чай хранить не более суток и лучше пить за полчаса до еды. Лечебная ванна Чага дает результаты при лечении псориазов, экзем и других кожных заболеваний, особенно она эффективна, если патологии кожи сочетаются с воспалительными заболеваниями ЖКТ, печени и желчевыделительной системы. Препараты чаги также используют для борьбы с герпесом, папилломами, кондиломами, хламидиями и микоплазмами. 1 стакан измельченной в порошок чаги залить 1,5 л теплой кипяченой воды, укрыть и настоять 2 часа. Настой вылить в ванну с водой. Купаться в такой ванне нужно не более 20 минут. Параллельно нужно принимать настои чаги внутрь. Противопоказания для чаги Несмотря на множество полезных свойств, неправильное употребление чаги может нанести вред организму. Как правило, это проявляется аллергическими реакциями с сыпью, покраснениями и раздражениями кожи. Нельзя использовать березовый гриб: при колитах; при дизентерии; при аллергии на компоненты чаги; вместе с антибиотиками; с внутривенным введением глюкозы; осторожнее относится к чаге при беременности и лактации; при неврологических заболеваниях. При приготовлении настоев и отваров из чаги нельзя нарушать дозировки, технологию и правила приема. Перед началом лечения препаратами чаги нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Детям настои и чай из чаги можно давать после консультации педиатра не раньше 3-х лет в уменьшенных количествах, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Не следует собирать чагу с мертвых деревьев, так как его биологическая активность сильно снижена. Не рекомендуется смешивать чагу с другими травами. Не заливайте чагу кипятком, выше 60 градусов (можно температурой воды от 45 до 60 градусов). И не храните чай из чаги более 24 часов, можно заварить второй раз, но существующий чай, которому более 24 часа - вылить. Настой, используемый для лечения, хранить не более 4 суток. Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять. Буду искренне благодарна, вашему репосту!
    1 комментарий
    0 классов
    👏👏💬
    1 комментарий
    0 классов
    Бегемот любит вкусняшки
    1 комментарий
    1 класс
    🌟👇🔅
    1 комментарий
    0 классов
    Бабуля - огонь🤣👏🏻
    1 комментарий
    1 класс
    Почему они все так делали? 🤣
    1 комментарий
    0 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё