Мусс с имбирем
Молоко – 75 г
Сливки – 75 г
Имбирь – 12 г
Желток – 36 г
Сахар – 12 г
Белый шоколад – 100 г
Желатин – 5 г
Взбитые сливки – 225 г
Желатин замочить в холодной воде. Из молока, сливок, сахара, желтка и имбиря сварить «английский крем». Вылить его горячим на шоколад, добавить отжатый желатин и пробить блендером. Охладить до 30С, примешать взбитые сливки и убрать в холод.
Желе:
Пюре голубики – 275 г
Сахар – 40 г
Кукурузный крахмал – 12 г
Желатин – 9 г
Пюре нагреть, добавить сахар, перемешанный с крахмалом, и заварить. Снять с огня и ввести желатин.
Ягодный мусс
Пюре голубики – 340 г
Сахар – 70 г
Желатин – 12 г
Желатин замочить в холодной воде. Пюре подогреть с сахаром, ввести растопленный желатин и взбивать в миксере достаточно долго, до пенного мусса.
Миндальный хруст:
Миндальные лепестки – 80 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Сахарная пудра – 20 г
Молоко – 20 г
Мука
Перемешать все ингредиенты, кроме муки. Муку добавить на глаз, до липкого, но ещё крошимого состояния. Выпекать при 170
Собрать веррины чередуя слои, украсить ягодами голубики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев