Лёгкий рецепт приготовления.
Вафли на творожном тесте — отличная идея для вкусного и полезного завтрака.
Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким цитрусовым ароматом. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подавать такое лакомство можно с джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, медом.
Готовятся эти вафли совсем не долго и не сложно. Всего 30 минут и вкусный завтрак на столе. Творожные вафли — прекрасная возможность накормить творогом даже тех, кто его не любит.
✅Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
творог - 250 г
масло сливочное - 20 г
цедра половины лимона
мука просеянная - 80 г
разрыхлитель теста- 1 ч. л. (с горкой)
соль - по вкусу
✅Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до легкой пены, добавляем 250 г творога. Все перемешиваем. Творог можно использовать любой жирности.
Сюда же наливаем растопленное сливочное масло. Для аромата в тесто добавляем цедру половины лимона. Цедру добавляйте по желанию, вафли можно сделать и без нее. Все перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Тесто солим по вкусу и добавляем подготовленную муку. Все окончательно перемешиваем. Муки может понадобится немного меньше или больше, все зависит от влажности творога.
Разогретую до рабочей температуры вафельницу смазываем растительным маслом. Я использую оливковое масло.
В вафельницу кладем тесто. Я кладу примерно по одной столовой ложке с горкой теста для каждой вафли. Закрываем вафельницу и жарим примерно 3-4 минуты.
Время жарки вафель зависит от модели вафельницы. Ориентируйтесь по готовности.
Готовые вафли вынимаем на тарелку и подаем на стол. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 вафель.
Вафли на твороге получились очень вкусными и ароматными за счет цедры лимона. Готовятся они несложно и нравятся всем, и взрослым и деткам. Подавать вафли можно как самостоятельно, так и с любым джемом, вареньем или медом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев