Обсуждаемые темы

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 23:16
  • Класс!67
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 23:16

Раскладываю крупу по банкам и ставлю в холодильник: Открыл, разогрел и ешь

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом заготовки ужина впрок. Какая же это удобная заготовка: открыл, разогрел и ешь. А на приготовление 10 баночек такой каши я трачу не больше 20 минут. Я покажу Вам 4 варианта каши, выбирайте какую любите Вы и готовьте. Для меня такие заготовки удобны тем, что с ними можно быстро собрать мужу перекус на охоту или рыбалку, он у меня любитель внезапных поездок.
Рецепт: На 500гр банку
Перец - 3шт
Лаврушка - 1шт
мясо - 170гр
гречки -100г
или
рис -100г
гороха - 100г
перловки -100г
обжаренная морковь с луком - 1ст.л
соли - 5г
Воду по плечики
Температура 120 гр готовим 40 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала порежем лук 200 грамм кубиками, 300 грамм моркови натрем на терке. На сковороде обжарим сначала лук на небольшом количестве масла, затем добавим морковь и обжарим все вместе ещё пару минут.
Мясо порежем как на гуляш. На дно банки объемом 500 грамм кладем перец горошком 2-3шт, лавровый лист и кладем мясо 170 грамм. Затем насыпаем 100 грамм любой крупы перловка, рис, гречка, горох. Крупы предварительно промываем.
Теперь добавим соль, на баночку объемом 500 грамм добавляю по 5гр соли, это чуть больше половины ч. л. Заливаем водой по плечики. Закатываем крышками.
Готовить я буду в автоклаве Малиновка Смарт Шеф – это полностью автоматическое устройство, для работы которого не нужна плита! Он готовит сам, теперь не нужно сидеть рядом с автоклавом и бояться, он сам все сделает за Вас. Есть 2 режима работы на воде и на пару. Банки устанавливаю в кассеты. У меня входит в мой автоклав 10 баночек объемом 500 мл.
Ставим в автоклав, наливаем воды столько, чтобы нагревательный элемент скрыло на 3-4 см, опускаем банки и закрываем крышку. Включаем автоклав, вбираем режим пар, выбираем объем банки, мясо. Автоклав сам выберет нужную температуру и подскажет, что делать. Готовиться будет каша всего 40 минут при 120 градусах. Автоклав сам отключится когда каша будет готова. Даем банкам остыть и вынимаем из автоклава. Все каши получаются вкусные по своему, для меня, особенно вкусной получается каша с перловкой.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Раскладываю крупу по банкам и ставлю в холодильник: Открыл, разогрел и ешь - 985125473715
  • Класс!1 364
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 23:15
  • Класс!563
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 23:09

Пирог "12 ложек": получается безумно вкуснейшим (и пирог и бисквит

+✔️Полезные советы
Пирог "12 ложек". Ничего сложного и дорогого, но получается вкусно очень. Нежный, воздушный с лимонным ароматом. Для измерения Вам весы не потребуются, так что готовится он тоже просто, да и рецепт запоминается еще проще.
Рецепт:
яйца - 3шт
сахар - 12ст.л.
соль - 1/3ч.л.
растительное масло - 12ст.л.
молоко - 12ст.л.
мука - 12ст.л.
лимонный сок - 2ст.л.
цедра лимона - 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 12ст.л. сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышности, теперь вливаем 12ст.л. молока, 12ст.л. растительного масла, сок половины лимоны или 2ст.л., и цедру 1 лимона.
Перемешиваем.
Теперь добавляем муку 12ст.л. муку отмеряем с горкой. Перемешиваем, если тесто получится жидковатым, нужно просто добавить еще дополнительно 1ст.л. муки. Теперь добавляем разрыхлитель 1ч.л. или соду, и перемешиваем.
Тесто готово. Переливаем в подходящую форму, у меня форма диаметром 26 см.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут или до годности, проверьте деревянной шпажкой. В духовку не заглядывайте первые 25 минут, чтобы пирог не опустился на дно. Пирог готов. Можно полить лимонной глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
✔️ Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.
✔️ Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.
✔️ Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?
✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.
✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.
Пирог "12 ложек": получается безумно вкуснейшим (и пирог и бисквит - 985125360307
  • Класс!2 697
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 23:08

Холодец "правильный": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я

Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего, деревенского холодца, передающегося из поколения в поколение! Этот рецепт – семейная реликвия, хранящая тепло бабушкиных рук и маминого опыта. Никаких сложных ингредиентов, только качественное мясо и немного терпения – и вы получите потрясающе вкусный и ароматный холодец из свинины, который растопит сердца ваших близких. Готовим холодец по старинному рецепту, сохраняя все традиции и вкус настоящей деревенской кухни.
Рецепт:
свиная рулька - 1шт
свиные ножки - 2-3шт
чеснок - 1-2 зуб
вода - 2,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой и ножки свиные. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл, мама еще все время свиные уши добавляет. А в дополнение можете взять любое мясо, мясо свинины или немного курицы.
Теперь еще одно обязательное условие это хорошо все нужно промыть и почистить, чтобы это было проще сделать я заливаю кипятком и оставляю на минут 30, потом просто скребу ножом. У меня сегодня рулька и 3 ноги, рульку нужно выбирать побольше, чтобы в ней было побольше мяса или просто положить дополнительно мясо.
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо скрылось и ставим на огонь, как закипит и покипит минут 7 воду сливаю, мясо промываю, укладываю обратно в кастрюлю и заливаю водой, ставлю на огонь. Холодец не должен вариться на сильном огне, он должен слегка побулькивать. Так варим 3-4 часа, теперь добавляем соль 1ст.л. лавровый лист и варим еще 1 час. Всего на варку уходит 4-5 часов, кстати, крышку до конца не закрываю, для того чтобы бульон оставался светлым.
Теперь выключаем, даем ему остыть, как остынет до температуры, что можно не обжечься, приступаем к разбору холодца. Убираем тщательно все косточки, мне показалось сегодня мало мяса в рульке и я еще добавила немного отварного мяса курицы из холодильника.
Заливаем бульоном, оставим немного бульона в кастрюле, добавим в бульон 1-2 зубчика чеснока, но не переборщите.
Ставим на огонь и прокипятим чеснок в бульоне, вливаем в заготовку, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем, я еще черного перца немного добавлю. Разливаем по контейнерам и убираем в холодильник до застывания. Пусть он немного постоит в холодильнике, чтобы застыть и раскрыть свой неповторимый вкус.
Холодец застыл, достаем, застывший жир снимаем ложкой, холодец переворачиваем на тарелку и разрезаем. Вот такой он крепкий и очень очень вкусный получается. Подавайте его с горчицей, хреном или другими любимыми приправами, наслаждаясь теплом домашнего очага и вкусом настоящей семейной традиции. А я Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Общие советы по приготовлению вкусного холодца:
✔️ Используйте качественное мясо. Лучше всего брать свиную рульку и ножки, так как они содержат много желатина, необходимого для застывания холодца.
✔️ Перед варкой мясо желательно тщательно промыть и зачистить. Можно замочить его на несколько часов в холодной воде, чтобы избавиться от лишней крови.
✔️ Не ограничивайтесь только чесноком. Добавьте лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, лук, морковь — это значительно улучшит вкус и аромат холодца. Можно экспериментировать с другими специями, например, с гвоздикой или кориандром.
✔️ Холодец требует длительной варки, чтобы мясо стало мягким, а бульон – наваристым. Время варки зависит от размера кусков мяса и может составлять от 4 до 8 часов.
✔️ После варки обязательно процедите бульон через сито или марлю, чтобы удалить все косточки и мелкие частицы.
✔️ Чтобы холодец хорошо застыл, используйте глубокую посуду, лучше всего форму. Охлаждайте холодец постепенно, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Холодец "правильный": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я - 984970906803
  • Класс!1 382
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 23:06
  • Класс!1 072
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 23:05

Такого слоеного печенья много не "бывает", можно печь хоть каждый день... не надоедает...

Готовлю каждые выходные. Берем на природу, для перекуса, или с чаем. Любимый рецепт нашей семьи. Слоеное печенье "Вкусняшка" на сметане с ореховой начинкой. Любители вкусненького к чаю оценят однозначно.
Рецепт: Тесто:
сметана - 120 г
яйцо 1 шт
сливочного масло - 100г
мука - 280г
соли - 1/3ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка:
орехов (у меня грецкие орехи) - 120г
сахар - 80 г
ванилин - 1 пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим все ингредиенты.
Отмерим муку 280 грамм , добавим разрыхлитель 1ч.л., добавим соль и перемешаем. В миске смешаем 120 грамм сметаны с яйцом. Добавляем сливочное мало только что из холодильника и перетираем с мукой, теперь добавляем сметану с яйцом и быстро собираем всё в один ком, долго вымешивать не нужно, нужно только все собрать. Убираем в холодильник на минут 20-30.
Пока подготовим начинку. 120 грамм орех измельчаем блендером и добавляем сахар. Тесто достаем из холодильника и раскатываем пласт посыпаем начинкой заворачиваем рулет
Смазываем желтком и разрезаем на рулетики. Кладем на противень Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут. Готовое печенье подаем с чаем к столу.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Такого слоеного печенья много не "бывает", можно печь хоть каждый день... - 985125602227
  • Класс!161
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 23:03

Если хочу вкуснейших Котлет, готовлю их с секретиком, который достался мне от мамы

(аппетитные и супер сочные)
► Привет! Сегодня я к Вам с рецептом вкусных котлет с секретом, вроде бы все как обычно, но нет... всего лишь одна манипуляция и котлеты превращаются в наивкуснейшие, и супер сочные котлеты. Кстати, это не обязательно только для котлет именно по этому рецепту, Вы можете сделать их по своему любимому рецепту, или даже приготовить так магазинные котлеты, и Вы увидите насколько ваши котлеты станут вкуснее. Я готовлю сразу обычно на 2-3 кг мяса, потом замораживаю, когда нужно достаю размораживаю и готовлю.
Рецепт:
фарш - 1,5 кг
панировочные сухари - 150г
вода - 300мл
соль - 2ч.л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Расскажу как обычно делаю я. Сегодня у меня 1,5 кг мяса, перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим 3-4 луковицы и чеснок 4- 5 зубчиков. Я еще добавляю в котлеты панированные сухари, готовлю их сама. Нарезаю батон, кладу на противень и сушу в духовке. Затем измельчаю блендером. 150 грамм панировочных сухарей заливаю водой примерно 300 мл, и добавляю сухари к фаршу. Добавляю соли 2 ч.л без горки, черный перец и перемешиваю, больше в фарш ничего не добавляю, если фарш получается слишком плотный, то иногда вливаю немного воды, сегодня мне не понадобилось. Формируем котлеты, я формирую обычно по 90 грамм. У меня получилось сегодня 30 котлет, я половину убрала в морозильную камеру, а половину буду сразу готовить. Берем сковороду, наливаем растительное масло, и как обычно обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне. Теперь берем форму для выпечки, кладем в нее котлеты, сверху кладем сливочное масло грамм 40-50, закрываем фольгой и ставим в духовку томиться при 160 градусах минут 35-40. За это время котлеты пропарятся, напитаются сливочным маслом и станут мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, если жидкость, образовавшуюся с котлет, слить и добавить зубчик чеснока, что я обычно делаю, получится очень вкусный соус к котлеткам. Подавать буду с картофельным пюре здесь все как обычно чищу картофель, солю заливаю водой и варю до готовности, потом воду сливаю превращаю в пере, добавив сливочное мало и молоко, а чтобы пюре было воздушным я пробиваю миксером, только ни в коем случае не блендером, иначе картофельное пюре превратится в клейстер.
Подаем котлеты полив соусом с чесноком и картофельным пюре. Сочно, нежно и вкусно. Рекомендую.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Если хочу вкуснейших Котлет, готовлю их с секретиком, который достался мне от мамы - 985125588147
  • Класс!348
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 22:59

ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...↓↓↓... Играем в комментариях! 👍

ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...↓↓↓... - 981478611379
  • Класс!109
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
последний комментарий сегодня в 22:59
  • Класс!571
Показать ещё