🎄 Салат "Гранат" - вкусный и красивый салат на Новый год Салат "Гранат" с курицей, грецкими орехами, черносливом и зернами граната станет главным блюдом на праздничном столе - настолько он красиво смотрится. И готовить его просто, довольно быстро, только украшению нужно уделить время, а остальное без проблем. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриная грудка (вареная) ~ 400г - Гранат (крупный) -1 шт. - Свекла (вареная) - 1 шт - Грецкие орехи ~ 60г - Чернослив ~ 60г - Чеснок - 2 зуб. - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 3 ст.л - Пиала для сборки салата ~500 мл ⭐ СОВЕТ: - При выборе граната смотрите, чтобы место где соцветие было высоким, а гранатовые зерна ярко красные. - Если салат получается жидковат и плохо держит форму, добавьте немного натертого сыра. Всем желаю вкусных Новогодних праздников! 🎄🎅🏻 *********** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    2 комментария
    11 классов
    📌 Колдуны из картофеля с фаршем - Драники с мясом. Вкусно и сытно! Колдуны из картофеля с фаршем - невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать колдуны можно со сметаной, грибным или сливочным соусом. Гарнир к колдунам не предусмотрен, но дополнить их можно салатами из свежих овощей либо домашней консервацией. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (свинина+говядина) - 250г Картофель - 1 кг Лук репчатый в фарш - 1 шт Лук репчатый в картофель - 1 шт Лук репчатый жареный - 1 шт Сметана - 1 ст.л Мука - 2 ст.л Соль и перец - по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч.л Растительное масло - для жарки Сметана для подачи - по вкусу Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    118 классов
    🍊 Новогодний Десерт "Мандарины в Снегу" - Без выпечки! Прекрасное украшение Новогоднего стола ✅ Ингредиенты (на 1,5л бутылку): - Мандарины - 5 шт - Деревянная шпажка - Желатин - 30г - Вода - 200 мл - Сметана 20% - 800г - Сахар - 200г ✅ Приготовление: Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры до набухания, затем растворить в микроволновке и процедить. Смешать сметану с сахаром. Срезать верхнюю часть 1,5 л пластиковой бутылки. Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать. Заполнить нижнюю часть бутылки сметанной массой и убрать в холодильник на 15 минут Очищенные мандарины надеть на деревянную шпажку и поместить в бутылку. Закрепить шпажку по центру бутылки Заполнить сметанной массой всю бутылку и оставить в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания (можно на ночь). Застывший десерт извлечь из бутылки, удалить шпажку и нарезать на кусочки. Всем желаю вкусных Новогодних праздников! 🎄🎅🏻 **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    2 комментария
    87 классов
    📌 "Пьяная" курица - вкусно, пальчики оближешь! Готовим курицу в пиве! Курица в пиве получается нежная и сочная, с приятным хлебным ароматом. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое, алкоголь при готовке полностью испаряется. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриные бедра - 5 шт - Соль, смесь перцев - по вкусу - Растительное масло - 2-3 ст.л - Чеснок - 4 зубчика - Зеленый лук - небольшой пучок - Соевый соус - 50 мл - Паприка - 1 ч.л - Прованские травы - 1 ч.л - Сухой имбирь - 0,5 ч.л - Сахар - 1 ч.л - Пиво (лучше светлое) - 150 мл Приятного аппетита! 🧡 **************************************** ⭐ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    2 комментария
    16 классов
    ⭐ Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами Начинка может быть любой - у меня банка сайры и вареные яйца ИНГРЕДИЕНТЫ 👇 ДЛЯ ТЕСТА: - Мука пшеничная - 200г - Сметана 20% - 400г - Яйца - 2 шт - Сахар - 1 ч.л (без горки) - Соль - 0,5 ч.л - Разрыхлитель теста - 10г ДЛЯ НАЧИНКИ: - Консервы рыбные - 1 банка - Яйца отварные - 2 шт - Зелень (укроп, лук зеленый) - по желанию - Лук репчатый (маринованный) - 1 шт - Соль, перец - по вкусу ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА: - Уксус яблочный 6% - 2 ч.л - Сахар - 1/3 ч.л ДОПОЛНИТЕЛЬНО: - Кунжут - 1 горсть для посыпки - Масло растительное - для смазывания формы ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовление теста: - 2 яйца взбить с 400г сметаны (можно взять 200г сметаны и 200г майонеза) - Добавить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель - Перемешать до однородности - и тесто готово. Начинка: - Для начинки лук очистить и мелко нарезать - Лук замариновать в уксусе и сахаре - Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. - Измельчить рыбу вилкой. - Варёные яйца мелко нарезать - Любую зелень (укроп, зеленый лук) измельчить ножом - Смешать все ингредиенты *** - Включить духовку разогреваться до 180 градусов. - Стенки и дно формы (у меня диаметром 22 см) смазать раст. маслом - Вылить в форму половину теста - Сверху выложить начинку - Залить начинку второй половиной теста, разровнять. - Перед отправкой пирога в духовку можно посыпать кунжутом. *** ⏰ Выпекать заливной пирог при 180°С 40-45 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
    2 комментария
    88 классов
    Сушеные апельсиновые дольки 🍊
    1 комментарий
    46 классов
    🎄 Какой же праздник без "Селедки под шубой"! Готовим популярный слоеный салат на праздничный стол ✅ Ингредиенты: - Сельдь солёная - 1 шт - Свёкла вареная (средняя) - 1 шт - Картофель вареный - 2 шт - Морковь вареная - 2 шт (часть оставить для украшения салата) - Яблоко (небольшое) - 1 шт - Лук репчатый - 0,5 шт - Яйца вареные - 2 шт - Майонез - по вкусу - Зелень - для украшения ✅ Маринад для лука: - Горячая вода - 150 мл - Соль - 0,5 ч.л - Сахар - 1 ст.л - Уксус 9% - 3 ст.л ✅ Далее все выкладываем слоями: 1 слой: картофель + майонез 2 слой: филе селёдки 3 слой: замаринованный лук 4 слой: морковь + майонез 5 слой: яблоко + майонез 6 слой: свекла + майонез 7 слой - вареные яйца Украсить по желанию Салату дать настояться не менее 1 часа ***************************
    2 комментария
    112 классов
    📌 Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным Покупая очищенных кальмаров, выбираем качественный продукт. Обращаем пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике. Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кальмары очищенные в ледяной глазури ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размораживаем кальмара в миске с холодной водой. Промываем тушки от остатков пленки, удаляем хорды. Если кальмар для салата, то его можно разрезать, чтобы удобнее было промывать. Если для фарширования, то тушку оставляем целой. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть (я не солю и специи не добавляю) Опускаем кальмаров в кипящую воду. Варим не более 1 минуты. Если передержать, то кальмар станет жестким. Затем перекладываем их в холодную воду и ещё раз хорошо промываем. Кальмары готовы, можно нарезать в салат или фаршировать. **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    2 комментария
    129 классов
    📌 Салат Хрустящий к праздничному столу. Вкусный пикантный салат из самых простых продуктов Этот салат с колбасой, солеными огурцами и сухариками интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Салат чрезвычайно быстро готовится. Если отварить яйца заранее, то приготовление займет буквально 5 минут ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: Колбаса копчёная - 150г Огурцы соленые - 4 шт Кукуруза консервированная - 140г Яйца вареные - 3 шт Кириешки со вкусом бекона - 1 пачка Майонез - 3 ст.л Укроп - по желанию Соль и перец - по вкусу ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы соленые и колбасу нарезаем тонкими и длинными брусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем яйца и укроп. Огурцы, кукурузу, яйца, колбасу и укроп соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей добавляем кириешки, перемешиваем и подаем на стол. Всем желаю вкусных праздников! 🎄
    2 комментария
    108 классов
    📌 Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем Гречка по-купечески или купеческая каша - сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов. Вкусный, сытный и полезный обед или ужин для всей семьи из доступных продуктов. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мясо (у меня куриное филе) - 300г - Крупа гречневая - 150г - Репчатый лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Перец болгарский - 0,5 шт - Кетчуп - 50г - Сливочное масло - 20г - Растительное масло - для жарки - Чеснок - 1-2 зубчика - Соль и перец - по вкусу - Зеленый лук - для подачи ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой. - Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. - Очищенную морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку. - Нарезаем небольшим квадратиком болгарский перец - 0,5 штуки. Отправляем перец к овощам и продолжаем обжаривать. - Мелко нарезаем куриное филе. ✅ СОВЕТ: Мясо можно использовать любое, какое вам нравится. Можно использовать фарш. - Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп и тушим ~ 10 минут. - Измельчаем мелко чеснок. - В сковороду к овощам с мясом добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. - Добавляем гречневую крупу, сливочное масло, заливаем крутым кипятком. Вода должна быть чуть выше гречки. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. - Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут. - Выключаем огонь и даем гречке ещё настояться минут 10. - Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем подаем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊🌹 **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    2 комментария
    118 классов

🎄 Салат "Гранат" - вкусный и красивый салат на Новый год

Салат "Гранат" с курицей, грецкими орехами, черносливом и зернами граната станет главным блюдом на праздничном столе - настолько он красиво смотрится. И готовить его просто, довольно быстро, только украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка (вареная) ~ 400г
- Гранат (крупный) -1 шт.
- Свекла (вареная) - 1 шт
- Грецкие орехи ~ 60г
- Чернослив ~ 60г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 3 ст.л
- Пиала для сборки салата ~500 мл
⭐ СОВЕТ:
- При выборе граната смотрите, чтобы место где соцветие было высоким, а гранатовые зерна ярко красные.
- Если салат получается жидковат и пло
  • Класс
bon.bonappetit

Изменена обложка группы

  • Класс

📌 Колдуны из картофеля с фаршем - Драники с мясом. Вкусно и сытно!

Колдуны из картофеля с фаршем - невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать колдуны можно со сметаной, грибным или сливочным соусом. Гарнир к колдунам не предусмотрен, но дополнить их можно салатами из свежих овощей либо домашней консервацией.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (свинина+говядина) - 250г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый в фарш - 1 шт
Лук репчатый в картофель - 1 шт
Лук репчатый жареный - 1 шт
Сметана - 1 ст.л
Мука - 2 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч.л
Растительное масло - для жарки
Сметана для подачи - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
************************************
  • Класс

🍊 Новогодний Десерт "Мандарины в Снегу" - Без выпечки!

Прекрасное украшение Новогоднего стола

✅ Ингредиенты (на 1,5л бутылку):
- Мандарины - 5 шт
- Деревянная шпажка
- Желатин - 30г
- Вода - 200 мл
- Сметана 20% - 800г
- Сахар - 200г
✅ Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры до набухания, затем растворить в микроволновке и процедить.
Смешать сметану с сахаром.
Срезать верхнюю часть 1,5 л пластиковой бутылки.
Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Заполнить нижнюю часть бутылки сметанной массой и убрать в холодильник на 15 минут
Очищенные мандарины надеть на деревянную шпажку и поместить в бутылку.
Закрепить шпажку по центру бутылк
  • Класс

📌 "Пьяная" курица - вкусно, пальчики оближешь! Готовим курицу в пиве!

Курица в пиве получается нежная и сочная, с приятным хлебным ароматом.

Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое, алкоголь при готовке полностью испаряется.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра - 5 шт
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст.л
- Чеснок - 4 зубчика
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Соевый соус - 50 мл
- Паприка - 1 ч.л
- Прованские травы - 1 ч.л
- Сухой имбирь - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Пиво (лучше светлое) - 150 мл
Приятного аппетита! 🧡
****************************************
⭐ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс

📌 Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным

Покупая очищенных кальмаров, выбираем качественный продукт. Обращаем пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике. Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары очищенные в ледяной глазури
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем кальмара в миске с холодной водой.
Промываем тушки от остатков пленки, удаляем хорды.
Если кальмар для салата, то его можно разрезать, чтобы удобнее было промывать. Если для фарширования, то тушку оставляем целой.
  • Класс

🎄 Какой же праздник без "Селедки под шубой"!

Готовим популярный слоеный салат на праздничный стол
✅ Ингредиенты:
- Сельдь солёная - 1 шт
- Свёкла вареная (средняя) - 1 шт
- Картофель вареный - 2 шт
- Морковь вареная - 2 шт
(часть оставить для украшения салата)
- Яблоко (небольшое) - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Майонез - по вкусу
- Зелень - для украшения
✅ Маринад для лука:
- Горячая вода - 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Уксус 9% - 3 ст.л
✅ Далее все выкладываем слоями:
1 слой: картофель + майонез
2 слой: филе селёдки
3 слой: замаринованный лук
4 слой: морковь + майонез
5 слой: яблоко + майонез
6 слой: свекла + майонез
7 слой - вареные яйца
Украсить по же
03:20
  • Класс

Сушеные апельсиновые дольки 🍊

  • Класс

✨ Креветки в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом чили. Креветки по-тайски

Креветки в кляре готовятся за считанные минуты, а получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки.
  • Класс
Показать ещё