Необычная запеканка с печенью, морковью и сыром.
Пробовали такое блюдо? Делитесь в комментариях.

Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком.
Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
Печень поддерживает нервную систему и даже помогает похудеть!
Ингредиенты:
Печень куриная 350 - 400 гр.
Морковь 1 - 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Сметана 50 гр.
Масло сливочное или топленое 1 - 2 ч.л.
Соль
Чёрный молотый перец
Зелень
Приготовление:

Печень промываем и освобождаем от плёнки и прожилок.

Лук нарезаем полукольцами.

Печень и лук обжариваем до готовности. Примерно 20 - 30 минут.

Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Смешиваем с сырым яйцом, добавляем специи.

Готовую печень с луком измельчаем в блендере, добавляя бульон (оставшийся от приготовления печени с луком). Чтобы консистенция была более нежной и сочной.

В форму смазанную маслом выкладываем слоями морковь с яйцом, натёртый сыр, печень, сыр, морковь.

Смазываем сметаной и сверху ещё сыр.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут.

Наше блюдо готово, сверху украшаем зеленью.

Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
