🍜 Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
📌 Ингредиенты:
Филе грудки - 600 Грамм
Сыр - 100 Грамм
Помидоры - 2 Штук
Йогурт натуральный - 200 Грамм
Зелень укропа - 25 Грамм
Соль, перец - по вкусу
🔪 Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
2. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
3. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
4. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
0 комментариев
1 класс
🍜 Салат с корейской морковкой
📌 Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Филе куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль - по вкусу
🔪 Приготовление:
1 слой: Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой: Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой: Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой: На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
5 слой: Выложить корейскую морковку.
0 комментариев
0 классов
Готовлю ПИРОГИ с АБРИКОСАМИ все лето пока идет сезон! Выпечка ПРОЩЕ ПРОСТОГО, рецепты обалденные!
0 комментариев
1 класс
Готовлю так КАБАЧКИ все лето! УЛЕТАЮТ как семечки килограммами, остыть не успевают!
0 комментариев
2 класса
🍜 Рулет «Мимоза»
📌 Ингредиенты:
Лаваш - 3 листа
Майонез - 250 г.
Яйцо - 3 шт
Сыр - 150-200 г.
Морковь - 1 шт.
Сайра - 1 банка
Укроп, Зеленый лук - по вкусу
🔪 Приготовление:
1. Отварить морковь и яйца. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом.
2. На один-натереть яйца, на второй-сыр и морковь, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
3. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
4. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
0 комментариев
6 классов
Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋
✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сковороду с маслом высыпаем муку, перемешиваем до загустения. Выкладываем в сковороду томатную пасту, заливаем водой.
Высыпаем в соус соль, сахарный песок. По вкусу добавляем сухой чеснок и специи, например, базилик.
Перемешиваем соус. Если смесь слишком густая, можно добавить еще воды. Готовим на минимальном нагреве плиты.
Кладем в соус тефтели, под крышкой готовим в течение 20 минут.
Подавать тефтели необходимо со сметаной и нашинкованной зеленью — петрушкой и укропом.
Получаются нежные вкусные тефтели без риса и прочих круп.
Приятного аппетита!❤️
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Дома вкуснее» — это подборка лучших рецептов от хозяек со всей страны. Все блюда представлены с подробными инструкциями. Вкусные, из доступных продуктов, чтобы мы могли уверенно сказать: «Мы готовим дома, потому что дома вкуснее!»