Завершаем масленицу шоколадными блинами! Воскресенье — «Прощёное воскресенье» 😍 В последний день Масленицы принято прощаться с праздником, думать о хорошем и просить прощения у близких. В этот день можно приготовить шоколадные блины. 🔸 Что нужно: - Яйца - 2 шт - Сахар - 2 ст.л - Шепотка соли - Кефир - 200 мл - Мука - 5 ст.л - Какао - 2 ст.л - Горячая вода - 70 мл - Растительное масло - 2 ст.л 🔸 Как готовить: Заводим тесто на блины с добавлением какао. Его обязательно нужно просеять. Блины получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует с особой аккуратностью. Тонко нарезаем бананы. Блины кладём дорожкой внахлёст друг на друга, смазывая их заварным кремом. Сверху кладём бананы. Заворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой плёнкой. Даём рулету стабилизироваться в холодильнике минимум 1 час. Такие блины отлично сочетаются с бананами, сгущёнкой и растопленным шоколадом. Посыпьте шоколадные блины орешками для хруста. Приятного чаепития! 🌞 А какими блинами вы завершаете масленичную неделю? #ОКМасленица
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    4 класса
    На заметку 📝 какие будете готовить?
    0 комментариев
    56 классов
    Нежные блинчики с начинкой Это мой любимый рецепт блинов. Они получаются мягкими, легко переворачиваются и отлично подходят для фарширования. Готовлю с двумя видами начинок: с красной рыбой и творогом.
    0 комментариев
    1 класс
    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ С МАНКОЙ С ДЫРОЧКАМИ Вкусные рецепты любящей жены
    0 комментариев
    2 класса
    Готовы объедаться блинчиками 🥞 Началась масленичная неделя и мы спешим порадовать вас самыми вкусными рецептами. Хотите идеальное блюдо для праздников? Сегодня в меню торт со сметанным кремом. Нежные коржи из тонких блинов и сладкая кремовая начинка — пальчики оближешь 🤤 Не будем томить и делимся простым рецептом! Сохраняйте и удивляйте родных десертами! #доброцен
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    13 классов
    Блинный курник. Блюдо - шедевр! Повозиться придется немного, но вкус того стоит! Ингредиенты: Для блинчиков : молоко - 3 стакана яйца - 3 шт соль - 0,5 ч.л. сахар - 3 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 2 стакана растительное масло - 2 ст.л. Для начинки : филе куриное - 500 гр лук репка - 2 гол. шампиньоны свежие - 500 гр рис - 0,5 стакана варёные яйца - 1-2 шт зелень - по желанию Готовим: Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины. Начинки : куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком. Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром. Мои домашние от него балдеют! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё