Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Купили красную рыбку, а она оказалась с сюрпризом-икрой? Что делать?
Как посолить и не испортить? Сейчас все расскажем и покажем. Это проверенный рецепт и по нему красная икра получается всегда вкусной, в меру соленой и икринка к икринке. Ингредиенты:
икра из свежей тушки рыбы (не замороженная) соль вода растительное масло
Как готовить: 1. Прежде всего определить, что рыбка с икрой, затем аккуратно надрезать брюшко, чтобы не прорезать икорные мешки. 2. Вынуть икру из тушки. Если повезло и таких тушек несколько, то можно солить все сразу. Замороженную рыбу и икру следует размораживать заранее при комнатной температуре. 3. Налить в миску теплую воду, 45-50 градусов. Примерно 2 стакана воды.
- обжарить мясной фарш с репчатым луком кубиком на масле - отдельно обжарить морковь и баклажаны с чесноком (все мелкими кубиком или терка) - если лето и уже свои помидоры, то лучше использовать их, если не сезон, то 1-2 ст. л. томатной пасты 1 кг мясного фарша - соединить фарш с томатом и овощной зажаркой, протомить как следует - соль, перец, пряности и немного красного сухого вина во вкусу - в глубокую форму выложить лист лаваша ровно по дну - сверху тонким слоем мясную начинку - затем лаваш и начинка и так, пока не закончится оба вида - дополнительно каждый слой начинки можно присыпать сыром, если хочется и есть возможность - последний слой начинка и сыр - так