В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 коржей: Сметана 15-20% жирности - 200 гр; Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой; Сахар - 180-200 гр; Мука - 400-450 гр; Ванилин - 1 пакетик. Приготовление: Замешивается тесто быстро Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться. Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное. Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых м
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 8 яиц 1 ч. л соды щепотка ванилина мука - 2 стакана сахар - 2 стакана какао-порошок - 3 ст. л пол ч. л. лимонной кислоты. Для крема: Пачка сливочного масла (250 гр) Банка сгущенного молока Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа. Приступаем к первому: Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник. Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара. Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой. Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбив
Аппетитный и нежный медовик ИНГРЕДИЕНТЫ: чернослив – 200 г; мука – 400 г; яйца – 5 шт.; мед – 3 ст. л.; сахар-песок – 300 г; сода пищевая – 1,5 ч. л.; сметана – 500 г; сливки жирные – 150 г; орехи грецкие – 1 стакан. Приготовление: Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут). Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту. Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 м
Быстрый, простой и бюджетный рецепт мягкого пирога. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мягкое сливочное масло – 100 грамм Сахар – 6 столовых ложек Яйца – 2 штуки Сметана – 250 грамм Соль – щепотка Разрыхлитель – 15 грамм Мука – 230 грамм Абрикосы или сухофрукты Повидло, орехи – чтобы посыпать сверху Приготовление: Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром. Разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем сметану, соль и смешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и смешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто. Сверху выкладываем половинки свежих абрикосов или сухофрукты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 35 минут. Осты
Этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым. Нам будет нужно: Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана); Сахар – 2 стакана; Сода – пол чайной ложки; Сметана – 3 стакана; Какао – 3 чайные ложки; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Грецкие орехи – 100 грамм. Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот
Торт со сладкой соленой карамелью или «Сладко-солено-карамельный торт» Ингредиенты: 200 г мягкого сливочного масла 200 г сахара 4 яйца 200 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 150 мл молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 150 г карамельного соуса 1 чайная ложка морской соли Приготовление сахарно-сладкого торта с соленой карамелью: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для торта маслом и посыпьте ее мукой. В миске взбейте масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляно-сахарной смеси. Добавьте молоко и ванильный экстракт до образования гладкого теста. Вылейте тесто в подго
✔ Тесто: – 400 гр. муки; – 100 гр. какао; – 360 гр. сахара; - 3 яйца; – 500 гр. кефира; - 12 гр соды; – 10 гр ванильного сахара. Выпекать 35-40 мин при 170 градусах С. ✔ Крем: – 200 гр. сливочного масла; – 300 гр. сметаны; – 10 гр. ванильного сахара. Взбить миксером до однородности. Разрезать корж и перемазать, когда он еще хорошо теплый, легко режется! Как остынет до комнатной температуры, можно подавать! Я не добавляла сахар в крем, только ванильный. ✅ Сверкающая глазурь без молока и сливочного масла. Можно использовать для тортов, пирожных, блинов и т.п. – 40-50 гр. какао смешать в кастрюльке с толстым дном из – 120 гр. сахара, добавить от 5 до 7 ст ложек холодн
Для теста (коржи 22 см): 415 г муки 1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1 225 г слив масла 150 г сахара 1.5 ч л разрыхлителя щепотка соли Для крема: 1.5 банки варёной сгущенки (555 гр) 270 г слив. масла Для ганаша: 50 г тёмного шоколада 100 г 33 % сливок Приготовление: 1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить. 2.В муку добавить разрыхлитель, просеять. 3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк). 4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики. 5. Можно охладить тесто в хо
Ингредиенты на 1 бисквит диаметром 20-22 см.: Тесто: Мука–130 гр.; Яйцо–1 шт.; Сахар–200 гр.; Сметана–(20%) 200 гр.; Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки); Какао–2 ст.л.; Сода–1 ч.л.(погасите уксусом или лимонным соком). Для крема: Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки); Сливочное масло–(комнатной температуры) 200 гр.; Какао–2 ст.л. Дополнительно: Молочный шоколад–50-70 гр. (натереть сверху). Приготовление: 1.Достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры. 2.Взбейте яйцо с сахаром добела.Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао.В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.