СМЕТАННИК с черносливом и орехами Тесто: 250г сметаны 180г сахара 3 яйца 220г муки 2/3 ч.л. соды 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина Крем: 450г сметаны от 20% 200г сахара 100-200г обжаренных орехов 100г чернослива Приготовление: Включить духовку на 190°С. Яйца взбить с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ваниль, муку. Размешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму (20см в диаметре). Выпекать при 190°С около 40-50 минут, готовность проверить на сухую палочку. Можно накрыть пергаментом, если верх сильно припекает. Вынуть, остудить на решётке. Срезать верхушку, порезать её на маленькие кубики. Оставшийся корж разрезать вдоль на 2 коржа. Для крема взбить сметану с сахаром (отложить 100г крема для обмазывания). Орехи измельчить, чернослив хорошо вымыть, залить кипятком на 1 минуту, слить, отжать, нарезать на кусочки. Торт собирать в той же форме для выпечки. Промазать нижний корж кремом, выложить половину чернослива и присыпать 1/3 орехов. Сверху немного крема. Выложить нарезанные кубики бисквита, промазать кремом, добавить чернослив и 1/3 орехов. Промазать кремом нижний срез верхнего бисквита и накрыть торт, слегка придавить. Выдержать в холодильнике 6 часов, обмазать оставшимся кремом, обсыпать орехами, можно крошкой печенья и тёртым шоколадом. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
    11 комментариев
    627 классов
    ПИРОЖНОЕ «ВУПИ» Готовятся они очень быстро. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками. Тесто: Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахарная пудра - 100 г Какао-порошок - 3 ст.л. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Крем: Сливки (35 %) - 150 мл Сахарная пудра - 4 ст.л. Приготовление: 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко. 7. Размешать до однородного состояния. 8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. 9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #пирожные #выпечка #кЧаю
    6 комментариев
    224 класса
    ТОРТИК БЕЗ ЗАМОРОЧЕК Быстрый рецепт из доступных продуктов Для торта: мука — 140 г; разрыхлитель — 8 г; яйца — 2 шт.; сгущенное молоко — 380 г; молоко — 50 мл; ванилин. Для крема: вареная сгущенка — банка; сливочное масло — 70 г; шоколад — 100 г. Приготовление: В глубокую миску наливаем сгущенку, разбиваем 2 яйца и всыпаем ванилин. Перемешиваем с помощью блендера. Пропускаем через сито муку и разрыхлитель. Смешиваем сухие и влажные компоненты. Снова используем блендер. Берем форму 30 на 20 см, застилаем ее пергаментом. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов. Остужаем и вынимаем из формы. Получившийся корж делим пополам, а затем каждую из частей разрезаем на два тонких коржа. Для приготовления крема смешиваем растопленное сливочное масло и шоколад. Перемешиваем так, чтобы шоколад полностью растаял. Теперь добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности. Начинаем собирать торт. Корж смазываем молоком, а затем выкладываем крем. По этой технологии собираем все угощение. В конце обмазываем кремом верх и края десерта. Для украшения используем растопленный шоколад. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
    18 комментариев
    1.7K классов
    Как сделать идеальный бисквит Ждём Ваши комментарии, замечания и наблюдения по данной теме! #бисквит #совет
    43 комментария
    662 класса
    ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Для теста: Яйца: 2 шт. Щепотка соли Сахар: 100 г Масло сливочное: 100 г (растопленное) Ванильный сахар: 10 г Йогурт: 200 г Мука: 230 г Разрыхлитель: 15 г Для начинки: Сахар: 2 ст.л. Мука: 2 ст.л. Масло сливочное: 40 г Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам) Приготовьте тесто для торта: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены. Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно влейте растопленное масло (100 г) и тщательно перемешайте. Добавьте 200 г йогурта и перемешайте до однородной массы. В другой миске просейте 230 г муки и 15 г разрыхлителя. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородной массы. Приготовьте начинку: В небольшой миске смешайте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 40 г масла. Перемешивайте пальцами, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Соберите торт: Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 9 дюймов (23 см) или застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Разложите половинки слив поверх теста. Равномерно посыпьте сливы крошкой. Испеките торт: Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут. Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. После того, как пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Наслаждайтесь вкуснейшим сливовым пирогом! Приятного чаепития! #пирог #сливы #выпечка #кЧаю
    38 комментариев
    2.4K классов
    ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 1 шт Масло сливочное 100 г Сахар 90 г Мука 140 г Овсяные хлопья 100 г (мелкие) Разрыхлитель 1 ч л Соль 1/4 ч л Изюм (орехи, семечки) 50 г Ванилин Приготовление: Залить изюм кипятком. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль. Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40. Из теста сказать небольшие шарики (у меня по 50 г), выложить на противень и слегка придавить. Выпекать при 180°С минут 15. Время зависит от размера печенья и вашей духовки. Когда оно слегка подрумянится, можете доставать) Дать остыть. Готово! Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    418 классов
    Рекомендую торт Наполеон из готового слоеного теста ИНГРЕДИЕНТЫ слоеное тесто - 1 кг. сгущённое молоко- 1 банка масло сливочное - 200 гр. яблочный джем (по желанию) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто разморозить и запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 20 мин. Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить с помощью миксера. Собрать торт промазывая каждый пласт теста кремом и джемом. Дать пропитаться хотя бы несколько часов, а лучше ночь. #торт
    4 комментария
    217 классов
    ШИФОНОВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 4 шт. сахар – 80 г растительное масло – 35 мл апельсиновый сок – 70 мл цедра 1 апельсина мука – 70 г Кукурузный крахмал – 35г разрыхлитель – 1/2 ч.л. Соль - щепотка соли ванилин – 1/3 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте. Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции. Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев - верх и низ . Выпекаем шифоновый бисквит в форме диаметром 17-18 см. Бока не смазываем, только низ. #бисквит #выпечка
    28 комментариев
    2.2K классов
    ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Слоеное тесто: 600 г. муки 400 г. масла 1 яйцо 150 мл. воды 1 ст.л. уксуса 1/3 ч.л. соли Сливочный крем-мороженое: 300 г. сливок 2-3 ст.л. сгущенного молока Приготовление: Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник. Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек. Для крема взбить сливки со сгущенкой. Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития! #пирожные #выпечка #кЧаю
    11 комментариев
    1.1K класса
    Домашние десерты. Как быстро приготовить коржи для торта? ⠀ Приготовление: Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком. Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо #торт
    114 комментариев
    1.7K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё