Мягкое печенье к чаю Ингредиенты: яйца - 1 шт сахар - 2 ст.л + 1 ст.л растительное масло - 50 мл кефир - 100 мл мука - 280 гр разрыхлитель - 1 ч.л Приготовление: В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, перемешать. Вливаем растительное масло, кефир и перемешать до однородной массы. Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5-1 см. Сверху присыпаем сахаром и нарезаем на небольшие квадратики. Переносим квадратики на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-13 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    4 комментария
    937 классов
    Бархатные рулетики Простой и вкусный десерт Ингредиенты: 🤎 Для бисквита: яичный желток — 5 шт.; яичные белки — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 80 г; ванилин — щепотка; растительное масло — 2 ст.л.; вода — 50 мл.; мука — 120 г. 🤎 Для крема: сливки — 300 г; сгущенное молоко — 100 г; грецкие орехи; клубника; банан. Приготовление: Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до легкой пенки миксером, а затем высыпаем 40 грамм сахара и продолжаем взбивать до пышности. В желтки тоже высыпаем 40 грамм сахара, ванилин, взбиваем до легкого посветления. Далее выливаем в желтки растительное масло и воду, смешиваем. Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто. Добавляем в тесто ложку белков, смешиваем. Далее тесто выкладываем в белковую массу, аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто и выпекаем его при 180 градусах 10-12 минут. Для крема взбиваем сгущенное молоко со сливками. Бисквит делим на небольшие прямоугольники, выкладываем в каждый крем и распределяем по поверхности. Нарезаем мелко клубнику, банан и кладем на край каждого прямоугольника. Заворачиваем начинку и крем внутрь бисквитов. Края каждого рулета окунаем в тарелку с измельченными орехами. Также для украшения десерта можно растопить шоколад и полить им верхушки рулетов. Получается очень вкусный и сладкий десерт на любое торжество. Приятного чаепития! #рулет #рулетики #выпечка #кЧаю
    3 комментария
    373 класса
    Домашние десерты. Творожно-апельсиновая запеканка. Ингредиенты: -Творог-500 гр -Апельсины -2 шт -Молоко-200 мл -Яйца-3 шт -Манная крупа-3 ст.л -Подсластитель по вкусу -Ванильный сахар-1 ч.л. -Шоколад горький Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинов перемешали. Из одного апельсина на мелкую терку натерли цедру, примерно 1,5 ч.л., затем разрезали его пополам и выжали сок. Цедру и сок добавили к творожной массе и хорошенько взбили блендером до однородности. Второй апельсин нарезали тонкими дольками для украшения запеканки. Тесто выливаем в форму застеленную пекарской бумагой смазанную сливочным маслом. Украшаем апельсинами и запекаем в духовке 30 мин при 180 град. Достаем запеканку и даём немного остыть, посыпаем горьким шоколадом и подаём. Приятного аппетита! #запеканка
    29 комментариев
    255 классов
    «Восточный» сметанник Ингредиенты для теста: Масло сливочное комн t - 180 гр Сахар - 60 гр Яйцо - 1 шт Мука - 250 гр Соль, ванилин - щепотку Разрыхлитель - 1 ч.л. Ингредиенты для начинки : Курага - 100 гр Чернослив - 100 гр Изюм - 100 гр Грецкие орехи- 100 гр Сметана 25-30% - 300 гр Сахар - 100 гр Яйца - 3 шт У меня диаметр формы 26 см. Запекать в духовке 30 минут при 180 #пирог #выпечка #кЧаю
    20 комментариев
    1.2K классов
    Сметанный торт на творожных коржах Приготовление сметанного торта не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для любого, кто хочет порадовать себя и своих близких сладким угощением. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем или кофе и станет отличным акцентом любого праздничного стола. Ингредиенты для коржей: Яйца — 4 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 150 г; Творог — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 200 г; Пищевая сода — 1 ч.л. Для крема: Сметана — 300 г; Вареное сгущенное молоко — 360 г; Сливочное масло — 50 г. Приготовление: Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем в яичную массу творог, выливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Замешиваем липкое однородное тесто, которое делим на 3 равные части. Выкладываем каждую часть на отдельный противень, застеленный пергаментом. Можно выложить тесто в кондитерское кольцо на противне и распределить тесто по его площади. Выпекаем таким образом коржи 7-8 минут при 180 градусах. Укладываем коржи друг на друга и удаляем неровности. Из обрезков делаем мелкую крошку. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком и сливочным маслом при помощи миксера. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем его также на верхушку. Прорабатываем кремом бока торта, посыпаем верхушку крошкой. Получается вкусный пропитанный кремом торт. Его также можно украсить орехами, шоколадной крошкой. Приятного чаепития! #торт #творог #выпечка #кЧаю
    4 комментария
    520 классов
    Ароматное печенье, которое тает во рту! Ингредиенты: Сливочное масло — 180 г; Крахмал кукурузный — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Яйцо — 1 шт.; Щепотка соли; Ванильный сахар — 1 ч. л.; Мука — 250 г; Разрыхлитель — 1 ч. л. 1. Приготовление теста: Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. 2. Формирование печенья: Разделите тесто на порционные кусочки. С помощью соковыжималки сформируйте тесто. Сделайте в нём углубления. 3. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Затем заполните углубления по вкусу: например, растопленным шоколадом или джемом. 4. Печенье получается очень мягкое и рассыпчатое. Начинка может быть любой! Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    8 комментариев
    900 классов
    Кексики на сметане Тесто: 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 100 гр.сахара, 80 мл.растительного масла, 150 гр муки, 1 ч.л.разрыхлителя ванилин -щепотка Приготовление: 1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3). 2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой). Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
    12 комментариев
    1.1K классов
    Медовик Тесто на 7 коржей диаметром 22 см: - 4 столовые ложки молока - 8 столовых ложек меда - 200 гр масла - 150 гр сахара - 1,5 чайные ложки соды негашеной - 4 яйца - примерно 5-5,5 стакана муки - щепотка соли Крем: - 600 гр сметаны жирность от 30 % - 300 гр сливочного сыра - 100 гр сахарной пудры (или по вкусу) Приготовление: 1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить. 2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать. 3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом. 4. Остудить. Вбить по одному яйца. 5. Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто. 6. Убрать в холодильник на 20-40 минут. 7. разделить тесто на 7 частей. 8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой. 9. Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке). 10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером. 11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта. 12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки. 13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада. #медовик
    6 комментариев
    297 классов
    ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (для бисквита) Яйца - 8шт Сахар - 240г Мука - 240г Ванилин - 1г Соль - щепотка ⠀ (для крема) Сыр маскарпоне - 500 Сливки 33% - 500 Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка🤤) ⠀ +600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✔Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут ⠀ ✔Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно ⠀ ✔Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки ⠀ ✔Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков ⠀ ✔Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды) ✔Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика) ⠀ ✔Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж-->ягодный слой-->крем-->корж и тд ⠀ ✔Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся #торт #маскарпоне
    21 комментарий
    982 класса
    Яблочный медовик Ингредиенты: Для начинки: яблоки — 1 кг; сахар — 50 г; сок лимона; желатин — 12 г. Для теста: яйца — 60 г; соль — щепотка; сахар — 80 г; мед — 40 г; растительное масло — 35 г; сода — 7 г; мука — 240 г. Приготовление: В миску с желатином вливаем немного теплой воды, смешиваем и ожидаем набухания. В это время удаляем с яблок кожицу и семенные коробочки, нарезаем маленькими кубиками. Поливаем яблочные дольки лимонным соком. Выкладываем яблоки в сотейник, всыпаем к ним сахарный песок и доводим до состояния пюре на медленном огне. Вливаем в пюре из яблок желатин, тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, вливаем растительное масло, добавляем мед, соль и сахарный песок. Доводим смесь до кипения, высыпаем соду, ожидаем реакции продуктов. Варим смесь минуту, а затем снимаем с огня. Высыпаем в смесь из меда столовую ложку муки от общей массы, замешиваем тесто. Остатки теста высыпаем на стол, выкладываем в него тесто и продолжаем вымешивать. Пластичное и не липкое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса. Можно оставить на ночь вместе с яблочной массой. Раскатываем холодное тесто в тонкий пласт на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 8-10 минут. Не забудьте проткнуть тесто вилкой по всей поверхности. Выравниваем края готового коржа. Делим большой корж на два примерной площадью 15х30 см. Остатки коржа измельчаем до состояния крошки. Смазываем яблочной массой каждый корж равномерно. Кладем один корж с яблочной начинкой на второй. Верхушку торта покрываем крошкой. Можно собирать торт в кондитерской форме. Остается оставить торт в холодильнике на 3 часа. Так он лучше пропитается и стабилизируется. Приятного чаепития! #торт #яблоки #мёд #выпечка #кЧаю
    8 комментариев
    416 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё