В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт не сложный в приготовлении. Ингредиенты Тесто: творог - 400 гр сливочное масло - 160 гр (мягкое) яйца - 2 шт мука - 400 гр сахар - 100 гр разрыхлитель - 10 гр соль - щепотка цедра с 1 лимона Начинка: смородина - 350 гр сахар - 3 ст.л кукурузный крахмал - 2 ч.л Приготовление: В глубокую миску выкладываем 160 г мягкого сливочного масла, всыпаем 100 г сахара и растираем вилкой до однородной массы. Вбиваем 2 яйца по очередности и перемешиваем до однородности. Добавляем 400 г творога и цедру с одного лимона, размять вилкой. В полученную творожную массу добавляем щепотку соли, поэтапно просеиваем 400 г муки и добавляем 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тест
Ингредиенты: Для карамелизированных яблок: яблоки — кг; сахар — 90 г; сок лимона; кукурузный крахмал — 10 г. Для теста: яйца — 5 шт.; сахар — 130 г; соль — щепотка; мука — 170 г; молоко — 50 г. Для крема: сливки 33% — 200 г; сливочный сыр — 300 г; сахар — 50 г. Приготовление: Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам. Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут. Застилаем противень пергаментом, выкладываем яблоки ровным слоем на поверхность. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем соль и саха
- Ингредиенты: d=16 см. 4 коржа. Вес 1500 гр. Бисквит на апельсиновом соке: яйца - 4 шт., сахар - 90 гр., сок апельсиновый (свежий) - 80 гр., масло растительное - 50 гр., мука - 200 гр., разрыхлитель - 1 ч.л. без горки. Черничный джем: черника свежемороженая - 300 гр., сахар - 50 гр., крахмал кукурузный - 7 гр., вода - 40 гр. Крем-чиз: сыр творожный - 400 гр., сливки 33 % - 250 гр., сахарная пудра - 70 гр. Пропитка: сок лимона - 12 гр., сахар - 15 гр., вода - 60 гр. Бисквит на апельсиновом соке: Яйца взбить сахаром. Влить сок и растительное масло. Всыпать муку и разрыхлитель. Выпекать при150*С до сухой зубочистки. Черничный джем: Сварить на медленн
Ингредиенты: Для начинки: яблоки — 1 кг; сахар — 50 г; сок лимона; желатин — 12 г. Для теста: яйца — 60 г; соль — щепотка; сахар — 80 г; мед — 40 г; растительное масло — 35 г; сода — 7 г; мука — 240 г. Приготовление: В миску с желатином вливаем немного теплой воды, смешиваем и ожидаем набухания. В это время удаляем с яблок кожицу и семенные коробочки, нарезаем маленькими кубиками. Поливаем яблочные дольки лимонным соком. Выкладываем яблоки в сотейник, всыпаем к ним сахарный песок и доводим до состояния пюре на медленном огне. Вливаем в пюре из яблок желатин, тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, вливаем растительное
Рецепт:(на 2 пирога). Слив.масло-100гр. Сахар-100гр. Яйцо-1шт. Мука-300гр.+Разрыхлитель-1ч.л . Для начинки: Творожная масса,по 700гр . на каждый пирог+1яйцо. Выпекать 30 минут -180°с. Заливка: 1.Клубничный джем( натуральный)-100мл.+желатин-10гр. 2.Шоколад-100гр.+раст.масло-70мл. +орехи-2ст.л. #пирог #клубника #выпечка #кЧаю
Ингредиенты: 📌3 яйца 📌100 гр сахара 📌2 ст.л меда 📌1 ч.л соды 📌150 гр муки 📌Банан 1 шт Пропитка: 📌Молоко 200 мл 📌Сгущённое молоко по вкусу Крем: 📌180 гр масла сливочного 📌100 гр сгущённого молока ( или ро вкусу) Глазурь: 📌Сливки 33% 100 мл 📌Молочный шоколад 120 гр ✅Корж выпекаем при 180• около 20 минут. ✅Для глазури: в горячие сливки добавить шоколад комнатной температуры, оставить на 5 минут. Далее перемешать до однородности. #торт #банан #выпечка #кЧаю
Самый простой рецепт печенья. Ингредиенты: яйцо — шт.; сахарная пудра — 80 г; майонез — 80 г; сливочное масло — 90 г; мука — 230 г; разрыхлитель — 3/4 ч.л.; соль — 4 г; ванилин — 4 г. Приготовление: В миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем компоненты до растворения песчинок. Разбиваем в сливочную смесь яйцо, выкладываем майонез и повторно смешиваем. Высыпаем 1/3 часть муки в сливочную массу вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Добавляем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать. Кладем тесто в кондитерский мешок, используем для мешка насадку — закрытая звезда. Застилаем противень перг
Простой рецепт домашнего печенья идеально подойдёт к чаю. Ингредиенты на 17 шт: 220 гр творога 100 гр сливочного масла ~ 160 гр муки 40 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли и ванилина немного сахара для начинки - Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль, ванилин и творог. Всё хорошо перемешиваю. Затем добавляю разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваю. 2. Постепенно всыпаю остальную муку и замешиваю тесто до нужной консистенции. Для творожной выпечки старайтесь выбирать сухой и качественный т
Ингредиенты: 5 яиц, 1.5 стaкaнa сaхaрa, 1 стaкaн сметaны, 2.5 стaкaнa муки, 100 гр. сливoчнoгo мaслa, 2 стoлoвые лoжки кaкao, 1 чaйнaя лoжкa сoды, гaшенaя сoкoм лимoна или укcуcoм, щепoтка coли, паниpoвoчные cухаpи или мука для oбcыпки фopмы Для кpема: 500 гp. жиpнoй ( 26-30%) cметаны, 200 гp. cахаpнoй пудpы. Приготовление: Яйца взбиваем c cахаром и щепоткой cоли в cтойкую пену, добавляем cметану, проcеянную муку, раcтопленное cливочное маcло (раcтопить его можно в той же форме, где будет выпекатьcя пирог, затем мacлo вылить в теcтo, a фopму пpиcыпaть мукoй или пaниpoвoчными cухapями), зaтем coду, вcе пеpемешивaем, делим нa две пpиблизительнo paвные чacти и в oдну из них вcыпa
Торт, приготовленный по этому рецепту, ничем не уступает по вкусу классическому торту. Готовить его буду очень простым способом, даже без использования шоколадной глазури. Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: 330 гр муки 60 гр какао 15 гр разрыхлителя 6 яиц среднего размера щепотка соли 16 гр ванильного сахара 270 гр сахара 150 мл молока (комнатной температуры) 150 гр растопленного сливочного масла формы для выпечки 26 см или прямоугольная 28 на 18 см Шоколадный бисквит выпекаю около 45-50 минут при температуре 175 С без конвекции на среднем уровне, пока он не будет готов, и проверяю деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухая и чистая Для крема: 3 желтка 50 мл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.