Суп с плавленым сыром Ароматный, легкий и вкусный 🍲 Ингредиенты: 2 куриных окорочка 2 стебля сельдерея 2-3 веточки тимьяна 5-8 горошин душистого перца 1.5 л воды 1 лук репчатый 1 морковь 4-5 картофеля 150-200 г плавленого сыра 200 г грибов Соль, перец Курицу с сельдереем, тимьяном, перцем залить холодной водой. Варим до готовности снимая пенку. Отдельно обжарить лук с морковкой, можно и грибы там обжарить. Бульон процеживаем, курицу откладываем в сторону. В бульоне отварить грибы и картофель почти до готовности. Добавить жаренный лук с морковкой. Довести картофель до готовности. Далее плавленый сыр и в конце зелень. Соль, перец по вкусу🌿
    11 комментариев
    989 классов
    Универсальный маринад для ассорти Маринад на 3-х литровую банку: примерно 1150 мл воды, 2 ст. л соли, 5 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%. На дно банки кладем лист хрена, венчик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок острого или горького перца, 5 горошин душистого перца, зерна горчицы, при желании лист смородины и вишни, и т.д. Закладываем овощи в банку. Каждую банку заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Потом всю воду с банок сливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут с момента закипания. В банки добавляем порцию уксуса, заливаем маринадом по горлышко, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
    5 комментариев
    283 класса
    Заготовка на зиму??⠀ Очень вкусный соус, скушаете всё до последней баночки 🥙 ⠀ 3кг красных помидор 1 кг красного сладкого перца 1 стручок острого красного перца ⠀ Чистим, нарезаем, перекручиваем в мясорубке? ⠀ В кастрюлю добавляем: Помидор Перец сладкий и острый Растительное масло - 200мл Сахар - 200гр Соль - 2ст.л Чёрный молотый перец - 1ч.л ⠀ Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. ⠀ 3 головки чеснока измельчаем и по истечении 30 минут добавляем чеснок к соусу. А также 1 ч.л уксуса 70%. Варим ещё 2 минуты. ⠀ Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Накрываем одеялом, даём полностью остыть. Храним соус в прохладном помещении(погреб или холодильник). ⠀
    4 комментария
    527 классов
    Этот рецепт соуса для спагетти на зиму отличается своей простотой и насыщенным вкусом. Вам понадобятся всего два основных ингредиента — помидоры и баклажаны, не потребуется даже уксуса. Соус получается настолько вкусным, что делает вкуснее и недорогие макароны, а добавлять его можно и в супы. Ингредиенты: Помидоры – 5 кг Баклажаны – 3 кг Оливковое масло без запаха – 1/3 стакана Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Чёрный молотый перец – 1 столовая ложка Розмарин – 1 столовая ложка Кориандр – 1 столовая ложка Базилик – 2 столовые ложки Помойте и порежьте 5 кг помидоров. Пропустите их через мясорубку и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока объём не уменьшится на 3-4 см. Нарежьте 3 кг баклажанов длинными полосками, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку. Пропустите баклажаны через мясорубку. Посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем тщательно отожмите сок из баклажанов. Разогрейте 1/3 стакана оливкового масла в воке. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте их к кипящим помидорам. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу. Также добавьте чёрный молотый перец, розмарин, кориандр и базилик. Перемешайте и варите на медленном огне ещё 20 минут. Стерилизуйте банки и крышки в духовке при температуре 150°C в течение 40 минут. Разлив соуса: Разлейте готовый соус по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовый соус прекрасно хранится всю зиму.
    1 комментарий
    58 классов
    РЕЦЕПТ за 5 МИНУТ 🍅🍅🍅👌 ⠀ Бочковые помидоры холодным способом в трехлитровых банках. ⠀ Кто любит такие помидоры, махните ручкой🤚 ⠀ Проще не передумаешь. Любите именно соленые помидоры и без заморочек, тогда этот рецепт точно для вас ⠀ В трёхлитровую банку укладываем горошины черного перца (15-20 шт), 6-7 зубчиков чеснока, 3 листа смородины, 4 листа вишни, 1 лист хрена, зонтик укропа и плотные помидоры. ⠀ Для этого рецепта только плотные!!!! ⠀ Растворяем соль сначала не в большом объеме холодной воды, заливаем помидоры. На трёхлитровую банку 60 гр крупной соли. Потом доливаем обычную холодную воду до самого верха. Присыпаем сверху зернами горчицы. ⠀ Закрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место. Куда, возможно: холодильник, погреб, подпол, балкон и т.д. ⠀ Готовы через месяц.
    27 комментариев
    1.6K классов
    Ленивые голубцы 🧆 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) 2 яйца свежая капуста свежая морковь томат паста, сметана любимые специи примерное кол-во будет видно на фото Приготовление: рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30 вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.
    2 комментария
    84 класса
    Рубленые котлеты с рисом и перцем Ингредиенты: - 2 шт куриного филе - 12-14 столовых ложек риса - болгарский перец - по вкусу - 1 яйцо - укроп - по вкусу - соль и специи - по вкусу - растительное масло - для жарки Приготовление: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
    1 комментарий
    310 классов
    Вкусная творожная запеканка Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Приготовление: Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать
    8 комментариев
    939 классов
    Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт. Ингредиенты: пачка (200 гр) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: 1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. 2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. 3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. 4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. 5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». 6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. 7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. 8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
    18 комментариев
    1.7K класса
    Кабачковые оладьи без вкуса муки. Ингредиенты: Молодые кабачки - 750 г Морковь:- 250 г Яйца - 2 шт Соль и перец - по вкусу Чеснок - по вкусу Зелень - по вкусу Копченый сыр - 150 г (по желанию) 1. Натрите кабачки на крупной терке, морковь на мелкой. Поместите натертые овощи в большую миску. 2. Добавьте к овощам щепотку соли и хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 20 минут, чтобы они дали сок. Переложите натертые овощи в марлю или чистое кухонное полотенце. Тщательно отожмите овощи, чтобы удалить лишний сок. Это важно для того, чтобы оладьи не получились слишком жидкими. 3. Переместите отжатые овощи обратно в миску. Разбейте в миску 2 яйца и тщательно перемешайте. Если используете, натрите копченый сыр и добавьте его к смеси. Очистите и мелко нарежьте или натрите чеснок и добавьте в миску. Приправьте смесь молотым перцем и добавьте измельченную зелень по вкусу. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Сформируйте из овощной смеси небольшие оладьи, используя ложку или руками. Выложите оладьи на разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. После переворачивания накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту. Это поможет оладьям лучше пропариться и стать более мягкими.
    4 комментария
    604 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё