Курица в духовке в сливочном соусе! Весь секрет в соусе! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени – 1 кг Сливки - 250 мл Молоко - 150 мл Чеснок – 1 головка Кориандр сушеный - 1 ч.л. Хмели - сунели - 1 ч.л. Сушеный базилик - ½ ч.л. Сушеная петрушка - ½ ч.л. Соль и черный перец - по вкусу Кинза или петрушка ⠀ РЕЦЕПТ 🔹Куриную голень подготовить и сложить в форму. 🔹Посолить, добавить черный перец, немного масла и натереть голени. 🔹Запекать в духовке до румяной корочки, примерно 35 минут. 🔹Нарезать головку чеснока. Выложить в ступку, добавить соль и немного потолочь. 🔹В миску налить сливки, молоко. 🔹Добавить соль, черный перец - по вкусу, кориандр – 1 ч.л., хмели – сунели, базилик – ½ ч.л, сухую аджику - 0,5 ч.л. 🔹Выключить плиту и добавить чеснок. 🔹Достать голень из духовки и залить соусом. 🔹Готовить еще 10 - 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! ⠀ #курица #куринаяголень #толчеева_курица #куринаяголеньрецепт #куриныеножки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.