Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ – НЕ РВЁТСЯ, НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
Мука – 400 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Кипяток – 190 мл Растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель – 500-600 г Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: В муку добавляем яйцо, соль, масло и перемешиваем. Вливаем кипяток, сначала перемешиваем лопаткой, затем руками. Оставляем "отдохнуть" на 15-20 минут. Начинка: Картофель отвариваем, сливаем воду. Лук обжариваем на масле и добавляем к картошке, пюрируем, солим и перчим. Формирование вареников: Тесто раскатываем (не слишком тонко), выкладываем начинку и лепим вареники. Края тщательно за