Приготовление:
Скумбрию чищу и отрезаю у нее голову.
Я буду готовить две рыбки поэтому маринад рассчитываю на двойную порцию. Наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляю соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху.
Отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, варю маринад 5 минут с момента закипания.
Снимаю кастрюлю с огня и даю маринаду полностью остыть. И процеживаю. К слову получился он темно коричневого цвета.
Для маринования я использую обычные пластиковые бутылки объемом 1 литр. Их размера для скумбрии вполне достаточно и в холодильник по высоте они легко помещаются.
Срезаю у бутылок верхушки и отправляю в них рыбины. Процеживаю через мелкое сито остывший маринад, мне нужна только жидкость, все остальное в мусорное ведро.
Заполняю маринадом бутылки с рыбой, сверху их накрываю фольгой и отправляю в холодильник на 2 дня.
Прошло двое суток, достаю рыбу из маринада, нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Получившимся красивым золотистым цветом она обязана чайной заварке и луковой шелухе в маринаде. Скумбрия получилась очень нежной, вкусной, с копченым привкусом, любители рыбы оценят! Обязательно приготовьте, надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1