Лепешки с творогом и зеленым луком Ингредиенты: === Для теста: Мука - 2 стакана Вода - 0,5 стакана Масло растительное - 3 ст. ложки Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка === Для начинки: Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г Лук зеленый - 1 пучок Зелень - 1 пучок Яйцо куриное - 2-3 яйца Соль - по вкусу ===Для жарки: Масло растительное - сколько уйдет Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности. Приятного аппетита! Спасибо что делитесь записями из нашей группы
    5 комментариев
    333 класса
    ПЯНСЕ Тесто: 600 г мука 300 г вода 1 ч.л. сухие дрожжи 2 ч.л. сахар 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. сода Начинка: 250 г мясной фарш (свинина, говядина) 400 г пекинская капуста 1 шт. лук 5 зубчиков чеснок 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. кориандр перец по вкусу и желанию ВИДЕО РЕЦЕПТ ТЕСТО • Взять 50 мл воды от общего количества, добавить дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. • Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки. • Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). • К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. • Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать. • Вымешивать тесто лучше на столе. • Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол. • Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам. • Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа. • Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза. • Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды. • Еще раз хорошо вымесить тесто. • Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей. НАЧИНКА • Нарезать пекинскую капусту. • Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте. • Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. • Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды. • Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод. • Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки. • Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой. • Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
    6 комментариев
    115 классов
    4 рецепта картофельных запеканок 1. Слоеная картофельная запеканка Ингредиенты: - Картофель - 1 кг - Яйцо - 2 шт. - Фарш свино-говяжий - 400 г - Шампиньоны консервированные - 250 г - Морковь - 1 шт. - Лук - 2 шт. - Слив. масло - 20 г - Сметана - 3 ст. л. - Сыр - 30 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита. 2. Картофельная запеканка с копчёным окороком Ингредиенты: - 250-350 гр. копчённого окорока - 1 кг. картофеля - 20 гр. сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец - 400 мл. сливок - 150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: 1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). 2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. 3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком. 4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. 5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут. 3. Картофельная запеканка по-французски Ингредиенты: - Картофель 1 кг; - Сливки 20-22% 1 стакан; - Сыр твердый 80-100 г; - Чеснок 2 зубчика; - Лук 1 шт; - Петрушка по вкусу; - Укроп по вкусу; - Перец черный молотый по вкусу; - Орех мускатный молотый по вкусу; - Соль по вкусу; - Масло сливочное для запекания; Приготовление: 1.Время приготовления - 90 минут 2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте. 3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками. 4.Мелко порубите зелень и чеснок. 5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. 6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200С в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра. 4. Картофельный пирог - запеканка Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Приготовление: Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    71 класс
    Чай для курильщиков уникален тем что помогает. очистить легкие от сажи которая годами накапливалась. в легких☺
    1 комментарий
    0 классов
    Быстрая и красивая прическа 😌
    2 комментария
    0 классов
    💭⬇👍
    2 комментария
    0 классов
    Танцуй пока молодая)☺ 😍
    1 комментарий
    0 классов
    Вкусняшечка 🍰
    1 комментарий
    1 класс
    🌸💫💫
    1 комментарий
    0 классов
    Грибной жюльен Ингредuенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твёрдых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый чёрный перец Соль Процесс приготовления: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока. 7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    8 комментариев
    218 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё