Тефтели в молочно сырном соусе Самые вкусные и сытные! Ингредиенты для тефтелей: соль перец Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана Приготовление: Все смешать и сформuровать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молоkа+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчukа чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст.лож.муkи все перемешать и залuть этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовkу на 20- 25 мин. Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любои комментарии Для меня это очень важно. Приятного аппетита! Сохраните
    3 комментария
    41 класс
    Сталлоне в прекрасной форме! 😊 😍
    1 комментарий
    1 класс
    Сделай пару баночек! Очень вкусно! "ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Готовится очень быстро и легко. Состав: На 3 кг кабачков: - 2-3 головки чеснока; - стручок горького перца; - 5 стручков сладкого перца; - 0,5 л томатного соуса; - 0,5 стакана сахара; - 0,25 л воды; - 1 стакан растительного масла; - 1,5 ч.л. соли; - 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца; - 3-4 штучки гвоздики; Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания. Рекомендации: Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним. Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком. |Кулинарный домик|
    4 комментария
    318 классов
    Кабачки на зиму с горчицей и чесноком   Кабачки по своему вкусу нравятся, конечно, не всем, однако можно отыскать рецептуры таких блюд из этих овощей, что, как говорится, «пальчики оближешь»! Предлагаем на зиму приготовить пару баночек кабачков с горчицей и чесноком! Блюдо получается ароматным, вкусным и самое главное, судя по ингредиентам, весьма полезным. Ну, а то, что вам совсем не нравятся кабачки – не беда, в таком виде вы от них точно не откажетесь! Блюдо будем мариновать, поэтому используем только стерильно чистую емкость, чтобы консервация могла сохраниться как можно дольше. Кабачки выбираем самые маленькие, ну, или такие, которые после разрезания на части спокойно войдут «стоя» в банки. Понятно, что использовать нужно только молодые овощи, у которых еще мягкая кожица, то есть ее не нужно срезать, и совсем нет семенной массы, а значит, нет никаких отходов! Возьмем килограмм кабачков, промоем их и если есть подпорченные участки, удалим. Сами же овощи разрезаем вдоль и укладываем стоя в банки, сверху присыпая измельченным укропом. Дополнительно нужно положить два зубчика чеснока на каждую банку. Когда все кабачки на месте, начинаем готовить маринад. Для приготовления маринада в небольшой миске соедините 1,5 ложки сахара с ложкой соли, добавьте чайную ложку горчичного порошка и 50 мл уксуса 9%-ного. Можете положить дополнительно какие-то специи, даже пряные травы на свое усмотрение. Можно использовать в данном блюде и черный перец. Холодным маринадом, который нужно размешать до полного растворения соли и сахара, заливают кабачки с чесноком и укропом, убирают в холодильник и оставляют там на пять часов. За это время несколько раз банки нужно будет слегка встряхнуть, равномерно распределяя на поверхности овощей выступивший сок, смешанный с маринадом. Для того чтобы кабачки пустили сок, их необязательно сразу складывать в банки. На этом этапе приготовления можно использовать и эмалированные кастрюли небольших размеров, главное, чтобы емкость была абсолютно чистой. В этом случае кастрюлю можно прожарить в духовке. После, когда кабачки будут распределены по банкам, равномерно распределить по ним перемешанный маринад. Осталось баночки пастеризовать или обработать в духовке и, спустя 25 минут, закрутить металлическими крышками. Только остывшие кабачки, приготовленные с чесноком и горчицей, можно убирать на хранение. Зимой такое блюдо хорошо идет как закуска или дополнение к картофельным блюдам!
    1 комментарий
    7 классов
    💬☑💛
    1 комментарий
    0 классов
    🔻🔻🔻 ИНГРЕДИЕНТЫ 📌 смотрите ВНИЗУ🔻 🔻⬇🔻
    1 комментарий
    0 классов
    Смогли решить?
    26 комментариев
    13 классов
    ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА Ингредuенты: 1 кг свеклы  1 кг помидор  300 гр болгарского перца  300 гр моркови  300 гр лука  1 лимон  100 гр зелени (укроп/ петрушка)  растительное масло  Процесс приготовления: 1. Свеклу помыть и поставить вариться.  2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.  4. Перчик порезать соломкой.  5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать.  6. Овощи сложить в кастрюлю и тушить 1 час.  7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить ещё 30 минут.  8. В конце тушения добавить лимонный сок.  Разложить по стирильным банкам и закрыть. Всё. Готово!  Выходит где-то 7 банок по 250 гр.  Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
    0 комментариев
    26 классов
    ПЕЧЕНКА В СЫРНОМ СОУСЕ Такого ВЫ ещё не пробовали!!! Очень вкусно!!! Поднимем гемоглобин вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная печенка — 500 г Луковица — 1 шт. Плавленный сыр в банке — 400 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист Кипяченая вода — стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки. 3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда. 4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.
    1 комментарий
    108 классов
    А у Вас тоже сохранились такие фото?)
    1 комментарий
    2 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё