Танцуй пока молодая)☺ 😍
    1 комментарий
    0 классов
    Вкусняшечка 🍰
    1 комментарий
    1 класс
    🌸💫💫
    1 комментарий
    0 классов
    Грибной жюльен Ингредuенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твёрдых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый чёрный перец Соль Процесс приготовления: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока. 7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    8 комментариев
    213 классов
    ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Ингредиенты: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов, что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    12 классов
    Я думаю, вы быстро справитесь!
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Лепешки с творогом и зеленым луком Ингредиенты: === Для теста: Мука - 2 стакана Вода - 0,5 стакана Масло растительное - 3 ст. ложки Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка === Для начинки: Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г Лук зеленый - 1 пучок Зелень - 1 пучок Яйцо куриное - 2-3 яйца Соль - по вкусу ===Для жарки: Масло растительное - сколько уйдет Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности. Приятного аппетита! Спасибо что делитесь записями из нашей группы
    3 комментария
    324 класса
    1 комментарий
    2 класса
    Увлекательное рыболовство: какие секреты и техники скрывает этот уникальный мир?
    1 комментарий
    11 классов
Показать ещё