Кабачки на зиму с горчицей и чесноком   Кабачки по своему вкусу нравятся, конечно, не всем, однако можно отыскать рецептуры таких блюд из этих овощей, что, как говорится, «пальчики оближешь»! Предлагаем на зиму приготовить пару баночек кабачков с горчицей и чесноком! Блюдо получается ароматным, вкусным и самое главное, судя по ингредиентам, весьма полезным. Ну, а то, что вам совсем не нравятся кабачки – не беда, в таком виде вы от них точно не откажетесь! Блюдо будем мариновать, поэтому используем только стерильно чистую емкость, чтобы консервация могла сохраниться как можно дольше. Кабачки выбираем самые маленькие, ну, или такие, которые после разрезания на части спокойно войдут «стоя» в банки. Понятно, что использовать нужно только молодые овощи, у которых еще мягкая кожица, то есть ее не нужно срезать, и совсем нет семенной массы, а значит, нет никаких отходов! Возьмем килограмм кабачков, промоем их и если есть подпорченные участки, удалим. Сами же овощи разрезаем вдоль и укладываем стоя в банки, сверху присыпая измельченным укропом. Дополнительно нужно положить два зубчика чеснока на каждую банку. Когда все кабачки на месте, начинаем готовить маринад. Для приготовления маринада в небольшой миске соедините 1,5 ложки сахара с ложкой соли, добавьте чайную ложку горчичного порошка и 50 мл уксуса 9%-ного. Можете положить дополнительно какие-то специи, даже пряные травы на свое усмотрение. Можно использовать в данном блюде и черный перец. Холодным маринадом, который нужно размешать до полного растворения соли и сахара, заливают кабачки с чесноком и укропом, убирают в холодильник и оставляют там на пять часов. За это время несколько раз банки нужно будет слегка встряхнуть, равномерно распределяя на поверхности овощей выступивший сок, смешанный с маринадом. Для того чтобы кабачки пустили сок, их необязательно сразу складывать в банки. На этом этапе приготовления можно использовать и эмалированные кастрюли небольших размеров, главное, чтобы емкость была абсолютно чистой. В этом случае кастрюлю можно прожарить в духовке. После, когда кабачки будут распределены по банкам, равномерно распределить по ним перемешанный маринад. Осталось баночки пастеризовать или обработать в духовке и, спустя 25 минут, закрутить металлическими крышками. Только остывшие кабачки, приготовленные с чесноком и горчицей, можно убирать на хранение. Зимой такое блюдо хорошо идет как закуска или дополнение к картофельным блюдам!
    1 комментарий
    7 классов
    💬☑💛
    1 комментарий
    0 классов
    🔻🔻🔻 ИНГРЕДИЕНТЫ 📌 смотрите ВНИЗУ🔻 🔻⬇🔻
    1 комментарий
    0 классов
    Смогли решить?
    26 комментариев
    13 классов
    ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА Ингредuенты: 1 кг свеклы  1 кг помидор  300 гр болгарского перца  300 гр моркови  300 гр лука  1 лимон  100 гр зелени (укроп/ петрушка)  растительное масло  Процесс приготовления: 1. Свеклу помыть и поставить вариться.  2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.  4. Перчик порезать соломкой.  5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать.  6. Овощи сложить в кастрюлю и тушить 1 час.  7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить ещё 30 минут.  8. В конце тушения добавить лимонный сок.  Разложить по стирильным банкам и закрыть. Всё. Готово!  Выходит где-то 7 банок по 250 гр.  Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
    0 комментариев
    26 классов
    ПЕЧЕНКА В СЫРНОМ СОУСЕ Такого ВЫ ещё не пробовали!!! Очень вкусно!!! Поднимем гемоглобин вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная печенка — 500 г Луковица — 1 шт. Плавленный сыр в банке — 400 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист Кипяченая вода — стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки. 3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда. 4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.
    1 комментарий
    104 класса
    А у Вас тоже сохранились такие фото?)
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Этa фoтoгpaфия oблeтeлa вecь миp и нe ocтaвилa никoгo paвнoдyшным. Я дyмaю, чтo нeт ни oднoгo пoльзoвaтeля ceти, кoтopoмy oнa нe вcтpeчaлacь xoтя бы oдин paз. Kтo бы мoг пoдyмaть, нo этo фoтo 35-лeтнeй дaвнocти. Этo 1987 гoд гopoд Зaбшa в Пoльшe. Ha фoтoгpaфии зaпeчaтлeн мoмeнт пocлe 23-чacoвoй oпepaции пo пepecaдкe cepдцa. Bы тoлькo пpeдcтaвьтe 23 чaca в cильнeйшeм нaпpяжeнии pyк, нoг, дa и вceгo тeлa, вeдь мaлeнькaя oшибкa мoжeт cтoить жизни пaциeнтy. A в тo вpeмя eщё нe былo выcoкoтoчнoгo oбopyдoвaния, кoнтpoлиpyющeгo paбoтy вpaчeй. Oпepaцию пpoвoдил выcoкoклaccный cпeциaлиcт, пoльcкий кapдиoxиpypг Збигнeв Peлигa. Ha фoтoгpaфии oн cидит oчeнь ycтaлый и cмoтpит зa пoкaзaтeлями — кaк paбoтaeт нoвoe cepдцe пaциeнтa. Дaжe cпycтя cyтки пocлe нaчaлa oпepaции, oн чyвcтвyeт oгpoмнyю oтвeтcтвeннocть зa coбoй. Ecли пpиcмoтpeтьcя, cлeвa в дaльнeм yглy cпит eгo ycтaлый accиcтeнт. Фoтoгpaфия нacтoлькo пepeдaёт пpoиcxoдящee в oпepaциoннoй, чтo кaжeтcя чтo ты нaxoдилcя тaм. Чeлoвeк, лeжaвший нa oпepaциoннoм cтoлe — yчитeль Taдeyш Житкeвич. B 1987 гoдy y нeгo былa ocтpaя cepдeчнaя нeдocтaтoчнocть.K тoмy вpeмeни oн yжe пepeжил тpи cepдeчныx пpиcтyпa. Eмy былo yжe oкoлo 60 лeт и вce вpaчи, к кoтopым oн oбpaщaлcя зa пoмoщью, yтвepдили, чтo в этoм вoзpacтe мoжнo и нe выдepжaть тaкoй cлoжнoй oпepaции. Ho Жyткeвич yжe нe мoг xoдить и пoэтoмy нaпиcaл дoктopy Peлигa. Bceгo тpи фpaзы: “Я yчитeль. У мeня бoльнoe cepдцe. Я пpoшy o пoмoщи.” – и дoктop coглacилcя eмy пoмoчь. ” Пoжaлyйcтa, пpиxoдитe” – oтвeтил eмy дoктop. Oпepaция пpoшлa ycпeшнo. Учитeль пpoжил eщё 30 лeт пocлe нeё и пoкинyл этoт миp oт cтapocти в 91 гoд, пepeжив cвoeгo oпepиpyющeгo дoктopa. Этo cлyчилocь в ceнтябpe 2017 гoдa. Дoктop Збигнeв Peлигa пpoжил 70 лeт, eгo нe cтaлo в 2009 гoдy. Ecть кoнeчнo дoктopa xopoшиe, a ecть и нe oчeнь. Ho ecть и тaкиe, пpo кoтopыx мoжнo cмeлo гoвopить ” eгo pyкy вeдёт бoг”…
    1 комментарий
    0 классов
    Тушеная говядина с овощами Ингредиенты: Говядина — 680 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло растительное — 1 столовая ложка Бульон говяжий — 1 стакан Лук репчатый — 1/4 стакана Картофель — 6 штук Морковь — 2 штуки Стебель сельдерея — 2 штуки Перец черный молотый — 2 щепотки Рецепт приготовления: Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
    1 комментарий
    223 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё