34K комментариев
    41 класс
    Продолжите в комментариях!
    14K комментариев
    14 классов
    Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. По своей сути блюдо представляет собой союз запеченного куриного филе и ключевых компонентов салата «Капрезе»: помидоров, моцареллы и базилика, за что и получило еще одно, народное название - «Курица капрезе». Блюдо простое, легкое в исполнении, но на вкус получается очень аппетитным и весьма эффектно выглядит на тарелке. Дополненная сочными ломтиками помидоров, ароматными листьями базилика и сушеными травами, куриная грудка получается сочной и нежной, а окутывающие ее аппетитные, сливочные на вкус нити расплавленной моцареллы придают блюду поистине неповторимый шарм. Попробуйте! Ингредиенты Куриное филе - 2 шт. (500 г) Моцарелла – 130 г (1 шар) Помидор – 1 шт. (средний) Базилик – 8-12 листьев Оливковое масло – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Процесс приготовления Для приготовления куриной грудки с помидорами и сыром вам понадобятся такие ингредиенты. Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму. Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей. В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы. Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут. Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    7 классов
    Как туалетную бумагу превратить в салфетки
    4 комментария
    22 класса
    ✔Готовим Кекс на молоке с клюквой и шоколадом Ингредиенты -мука - 2 стакана -сахар - 3/4 стакана -разрыхлитель - 2 чайных ложки -соль - 1/2 чайной ложки -яйцо (комнатной температуры) - 1 большое -молоко нежирное - 3/4 стакана -сливочное масло, растопленное - 6 столовых ложек -клюква - 1 чашка свежей или замороженной шоколадная стружка (рубленный шоколад) - 1 чашка -ГЛАЗУРЬ: -коричневый сахар - 1/3 чашки -мука - 2 столовые ложки -молотая корица - 1/8 чайной ложки -холодное масло - 2 столовые ложки -кондитерский сахар - 3/4 стакана -молоко - 2-3 столовых ложки Приготовление Разогреть духовку до 160 ° С. Форму смазать или выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить яйцо с молоком и маслом. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Добавить клюкву и шоколадную стружку (крошку). Перелить тесто в форму. В маленькой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу. Мелко нарезать на кусочки сливочное масло. Посыпать сверху на тесто масло и сахарную смесь. Убрать будущий кекс в духовку. Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 60-65 минут. Остудить в течение 10 минут, вынуть из формы.
    1 комментарий
    7 классов
    Шоколадный пирог в мультиварке Ингредиенты для шоколадного теста: Мука пшеничная — 140 гр Сметана 20% — 210 гр Какао-порошок — 35 гр Яйца куриные — 3 шт Сахар — 100 гр Сливочное масло — 70 гр Сода — 1/2 ч.л. Ингредиенты для творожного теста: Творог — 500 гр Сахар — 100 гр Яйца куриные — 3 шт Картофельный крахмал — 25 гр Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке: Сначала сливочное масло нужно растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Затем взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой и однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. Установить на мультивапке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Шоколадный пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Самый вкусные рецепты с КАБАЧКА👍 1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. Чесночная подливка. Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.) В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара. Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом. 2. Кабачки с мясом в кляре Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита! 3. Запеканка из кабачков с зеленым луком Ингредиенты: Яичная смесь: ●3 яйца, ●3 стол.ложки молока, ●1 стол.ложку сметаны(или майонеза). ●1 стол.ложку муки, ●50 г сыра(натереть), ●соль,перец,шепотку карри. Приготовление: Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать. 4. Закуска из кабачка, сыра и моркови Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек Ингредиенты: ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), ● помидоры 2 шт, ● морковь 1 шт (130 г), ● сыр твердый 130 г, ● чеснок по вкусу, ● майонез, ● зелень. Приготовление: Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью. 5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми. Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». Ингредиенты: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; лук репчатый – 0,5 кг.; морковь – 0,5 кг.; сладкий перец – 5 средних; чеснок – 200 г.; зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; Ингредиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% - 150 мл.; соль – 2 ложки ст.; приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. Как готовить: Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». 7. Кабачковая запеканка Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. 8. Пицца из кабачка 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г) 1 стакан просеянной муки; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; помидор; сыр; соль; зелень укропа; растит. масло. Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку. 9. Вкуснейший тортик из кабачков ПОНАДОБИТСЯ: 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи 2- помидорчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. 10. Оладьи из кабачков Ингредиенты: -Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г -Яйцо — 1 шт. -Чеснок — 3-4 зубчика -Мука — примерно 100 г -Соль — по вкусу -Растительное масло — для жарки Приготовление: 1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. 2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте. 4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое. 5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон. 6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
    7 комментариев
    1.6K классов
    " Рыжики хрустящие" 1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли. В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.
    1K комментария
    155K классов
    БЫCТРЫE САЛАТЫ БЕЗ BАРKИ =Быстрый caлaт с брынзой и помидорaми= пoмидoры – 3 шт салат листовой растительнoе маслo – 30-35 мл соль, перец брынзa – 150 г пeрeц сладкий, лук репчатый – по 1 шт огуpцы – 3 шт Cпособ приготовления: нарезаем овощи: слaдкий перец и лук – полyкольцами, помидоpы и огурцы – кyбиками; крупно натираем бpынзу и смeшиваeм ее с измeльчeнной зeлeнью и нарeзанными овощaми; делaем финишный акцент при пoмoщи сoли, черного перцa и заправĸи маслом. =Ƃыстрый салат из пекинской ĸапусты и кукурузы= капyста пекинскaя – 1 шт соль, перец сoĸ лимoна пoдсoлнечнoе маcло кyкyрyза консеpвиpовaннaя – 1 банĸа яблоки кисло-сладкиe (твердые) – 2 шт Cпособ приготовлeния: пoдгoтoвим ингредиенты: ĸaпусту режем прoдoльнo на четвертинки и наpeзаeм полосочкaми. Очищенные яблоки режем кубиками, легĸо сбpызгиваем лимонным cоком; cмeшиваeм яблоки, кyкyрyзy и капyстy, сoлим, припрaвляем нaш салатиĸ и зaпрaвляем соĸом лимoна и мaслом. =Быстpый салат с ананаcами и сухapикaми= чеcнoк – 2 зубчикa ананасы консервировaнные – 1 бaнкa cоль, пepeц майонeз – 100 г сыр твеpдый – 150 г батoн или белый хлеб – 50 г Способ приготовления: начнeм с сyхарикoв: режем батoн небольшими кубикaми и пoджаpиваем иx на cбрызнутoй маслом сковородe дo ĸрaсивого рyмянца. B пpoцессе суxaрики солим, приправляем любимой приправой. Готовыe сyхарики остaвляем остывать; cыр и ананасы нарезаем кубиками, cмешиваем с измeльчeнным чеcнoкoм и ocтывшими сухaриĸaми; блюдo зaпрaвляем майонeзом. Подаeм егo нa дегустацию сразy, чтoбы нaши суxарики не размoкли и oставались хpустящими. =Ƃыстpый cалат «Коктeйльный»= aпельсин – 1 шт яйцо (вapеное) – 2 шт соль, перец сыр твeрдый – 100 г мaйонез Cпоcоб приготовления: подготовим составляющиe нашегo нежного cалатика: апельсин oчищаем от кожи и прожилок, наpезаем мелкими кусoчками (cок, выделяющийся во время рабoты с цитрусом, постаpайтeсь сохpaнить), яйцo и сыр – ĸрупнo натираем нa терĸе; на дно салатницы или пиaлы выклaдывaем пoслoйнo сыр, яйцa и апeльсин. Пpи желaнии мoжнo пpoмазывать мaйонезом каждый cлой сaлaтa уже на этом этaпе; пoливаем сaлaт сoхpаненным апельcинoвым coкoм и майoнезoм, присыпаeм черным перцем и сoлью, yкрaшaем зеленью. =Caлaт "Oнежский"= сырая моpковь колбaсa мapиновaнные огурцы конcервировaнный зeлeный гоpошeк консepвиpованная ĸуĸурузa свежие огуpцы Cпособ приготовлeния: Морковь и cвeжий огурeц натереть на ĸрупной терке колбaсy и мaриновaнный огyрeц порeзать coлoмкoй,дoбавить кукурузу и горошeк ,запpавить майонeзом.
    1 комментарий
    2 класса
    Как же это вкусно, просто пальчики оближешь
    1 комментарий
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё