Ингредиенты
-мука - 2 стакана
-сахар - 3/4 стакана
-разрыхлитель - 2 чайных ложки
-соль - 1/2 чайной ложки
-яйцо (комнатной температуры) - 1 большое
-молоко нежирное - 3/4 стакана
-сливочное масло, растопленное - 6 столовых ложек
-клюква - 1 чашка свежей или замороженной
шоколадная стружка (рубленный шоколад) - 1 чашка
-ГЛАЗУРЬ:
-коричневый сахар - 1/3 чашки
-мука - 2 столовые ложки
-молотая корица - 1/8 чайной ложки
-холодное масло - 2 столовые ложки
-кондитерский сахар - 3/4 стакана
-молоко - 2-3 столовых ложки
Приготовление
Разогреть духовку до 160 ° С. Форму смазать или выстелить пергаментной бумагой.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить яйцо с молоком и маслом.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Добавить клюкву и шоколадную стружку (крошку). Перелить тесто в форму.
В маленькой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу. Мелко нарезать на кусочки сливочное масло. Посыпать сверху на тесто масло и сахарную смесь.
Убрать будущий кекс в духовку. Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 60-65 минут.
Остудить в течение 10 минут, вынуть из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1