😃🥰👍МЕНЮ СТОЛОВОЙ КОЛХОЗА «МОЛОТ» 1965 г Кто знает, это было дорого или нет?
    2 комментария
    31 класс
    Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. 🔻 Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не более мм. Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем 4-5 ложками сахара. Сворачиваем лепешку в рулет, а затем формируем улитку. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Защипываем края теста, раскатываем слегка улитку до диаметра, равного сковороде. Аналогично работаем с остальными колобками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Подавать такие сладкие лепешки-улитки стоит теплыми. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Отлично сочетаются лепешки с молоком или чаем.
    1 комментарий
    60 классов
    Вкусный и красивый десерт-хворост😋 Это просто волшебство и, глядя на эти необычные шарики из теста, даже невозможно представить, как же удалось сделать это чудо. ✅Ингредиенты: молоко 100 мл мука яйцо 1 шт. соль щепотка сахар 2 ст.л. масло сливочное 20 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. масло растительное 300 мл ✅Готовим: Подготовить все необходимое. В миску разбить яйцо (сразу же чуть белка, примерно чайную ложку, переместить в другую емкость, он понадобится позднее), всыпать соль и сахар, добавить молоко. И растопленное либо очень хорошо размягченное сливочное масло. Смешать вилкой до объединения компонентов. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное, и не липнущее тесто. Придется довольно интенсивно поработать руками, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть крутым. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Раскатать в как можно более тонкий пласт, круглой формочкой диаметром 6-7 сантиметров вырезать заготовки. Они не должны слипаться при складывании друг на друга, при необходимости подпылить мукой. Взять оставленный белок и ложкой или кисточкой наносить его в виде линии на каждую заготовку, складывая их в стопку. Всего 5 кружков. Шестой положить наверх, его не смазывать. Прижать деревянной палочкой. Перевернуть и прижать с другой стороны. Лепестки не должны склеиться, если это произошло, следует аккуратно разделить их. В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Опустить заготовки. Они сразу же начинают раскрываться, при необходимости помочь лепесткам разделиться при помощи вилки, но действовать быстро, пока они не зажарились. Держать до подрумянивания. Сразу же посыпать сахаром или сахарной пудрой. Наш хворост готов! Из этого количества продуктов получилось 15 штук. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    64 класса
    Пицца на сковороде за 15 минут. Тесто тонкое и нежное: остается мягким даже после остывания
    1 комментарий
    119 классов
    Теперь только так и готовлю САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом.
    3 комментария
    215 классов
    Очень простой и быстрый пирог с чёрной смородиной. Все смешал и готово!👍 С приготовлением такого пирога справится любая хозяйка, так что не откладывая приступайте к выпеканию. ✅Продукты: муκа — 400 гр. маргарин, мягκий — 200 гр. сахар — 200 гр. яйца — 4 разрыхлитель — 2 ч.л. 1 паκетиκ ванильнοгο сахара 5 ст. лοжеκ мοлοκа 300 гр. чернοй смοрοдины (свежей или замοрοженнοй) ✅Готовим: Mаргарин смешать с сахарοм и яйцами, вливаем мοлοκο. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Ввести жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать с помощью миксера. Аккуратно вмешиваем черную смородину в тесто. Выкладываем тесто в форму (24 см.), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    23 класса
    1 комментарий
    7 классов
    Нежнейшие сырники на сковородке!🍴 Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито. Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными. Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники. Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
    5 комментариев
    208 классов
    ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒 Ингредиенты: Огурцы - 600 г Соль - 0,5 ч.л. Мёд - 1,5 ст.л. Горчица зернистая - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Бальзамический уксус - 2 ст.л. Лук зеленый Укроп Перемешать и оставить на 15 минут. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    3 комментария
    135 классов
    БEЛЯШИ 🧑‍🍳Рецепт приготовления; В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон. Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    45 классов
Показать ещё