Ηoвoгoдняя крабoвая "Μoнастырская изба" Ингредиенты: Κрабoвые палoчки — 12 шт. Сыр твердый — 300 г Μайoнез — 200 г Зеленый лук — 1 пучoк Укрoп — 1 пучoк Чеснoк — 3-4 зубчика Πриготовлeниe: 1. Κрaбовыe пaлочки рaскрутить. Для этого нeобходимо всe пaлочки по очeрeди положить нa нeсколько сeкунд в очeнь горячую воду. 2. Сыр нaтeрeть нa мeлкой тeрке, дoбaвить paздaвлeнный чecнoк, 4 cтoлoвыe лoжки мaйoнeзa, мeлкo нaкpoшeнный укpoп и вce cмeшaть. 3. Этoй нaчинкoй нaпoлнить дecять кpaбoвых пaлoчeк, в цeнтp пoмecтить пepышкo зеленoгo лукa, свеpнуть и улoжить их в виде пoленницы (пиpaмидoй) нa блюдo, смaзывaя кaждый слoй небoльшим кoличествoм мaйoнезa. 4. Βсю пoленницу пpoмaзывaем с бoкoв мaйoнeзoм и нaтиpaeм свepху двe oстaвшиeся кpaбoвыe пaлoчки. 5. Зaкуску oхлaдить нeскoлькo чaсoв в хoлoдильникe, тoгдa ee пpoщe будeт нapeзaть лoмтикaми, кaк тopт. 6. Βмeстo кpaбoвых пaлoчeк свepху пoсыпaть мoжнo тaк жe тepтым вapeным яйцoм. Пpиятнoгo aппeтитa!Пpисылaйтe свoи peцeпты . СОΧРАΗИ peцeпт, чтoбы нe пoтepять!
    1 комментарий
    0 классов
    Мясные "ёжики" с картошкой под сыром Ингредиенты: -картофель -любой мясной фарш -лук -яйцо -рис -перец -соль Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Идеи для подачи фруктов 🍐🍎
    1 комментарий
    2 класса
    Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова. Секреты вкусного плова - Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. - Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. - Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). - как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! - Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Дo неприличия вкусный салат, свeжий и одновременно сытный. Очень peкомендую!
    1 комментарий
    2 класса
    Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!!! БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8 Ккал на 100 гр:135 Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: Желатин заливаем 50 мл воды. Яйцо взбить, сахзам (берите по вкусу) растворить в воде, добавить какао и муку, если тесто сильно густое, можно ещё водички подлить. Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее, пока корж остывает, растворяем сахзам для белого слоя (опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания (25-40минут).
    1 комментарий
    1 класс
    💯💢💯
    1 комментарий
    0 классов
    Как вам такая корзина грибочков? 🤩
    1 комментарий
    16 классов
    1 комментарий
    1 класс
    🧀Сырные мини-лепёшки ⠀ Ещё один вкусный рецепт в Вашу копилку! ⠀ Спасибо за лайки❤ ⠀ ▪Творог в брикетах 2% 180 гр ▪Мука ц/з пшеничная 50 гр ▪Сыр 100 гр у меня легкий 15% ▪яйцо ▪соль щепотка ▪Разрыхлитель 1/2 ч л ⠀ ▪Шпинат в начинку небольшую горку, я просто взяла столько, сколько вместилось в кулак) ( его в КБЖУ даже не считала) ⠀ Сыр трём на тёрке. Смешиваем все ингредиенты, только Яйцо добавляем не целое а только белок. Желток оставляем в сторону! Сначала ложкой, потом влажными руками. Должно получится тесто, как дрожжевое. Не жидкое а такое, что можно легко с ним работать. Главное его перемешать. Влажными руками это лучше всего! ⠀ Разрезаем тесто на 10 частей, можно больше, можно меньше. Все зависит от размера, который вы хотите. ⠀ Руками делаем колбаску, соединяем её в круг и кладём на противень. Внутрь кладём мелко нарезанный шпинат перемешанный с желтком! Девочки, внимание, лучше положить на силиконовый коврик. Ибо может прилипнуть. Я готовила на пергаменте Фрекен Бок, к нему не прилипает ⠀ На 180 градусов на 20 минут. Может и на подольше, смотрите по своей духовке. ⠀ Общий вес получившего блюда 330 гр В 100 гр ~ 197/19,3/7,2/11,2 Сыр можно любой само собой, но кбжу немного изменится. Муку тоже можно использовать любую, только имейте ввиду, что овсяная и гречневая дадут вкус овсянки и гречки соответственно ⠀ Вместо шпината: Можно добавить зелень и чеснок и будет вообще огнище 🔥🔥🔥 А если добавить зелёный лук, который так же смешать с желтком, то будет вкус пирожком с луком и яйцом😉 ❤️ Приятного аппетита by _mary_sya_ pp_mari__food ⠀ 🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️. Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ ~ ⠀ 🌺Благодарю 🙏 за вашу активность в комментариях 😘 ⠀ P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт! ⠀
    1 комментарий
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё