А вы ТУРОФИЛ? 20 января отмечается Всемирный ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА! Их называют турофилами. Ешь СЫР - будь СЧАСТЛИВ! Когда мы едим сыр, содержащийся в нем тирозин преобразуется в дофамин, который повышает наше настроение и заставляет нас чувствовать себя счастливее. Пармезан, Бри, Рикотта, Гауда, Фета, Чеддер, сливочный, моцарелла, горгонзола. В мире существует от 800 до 2000 сортов сыра. Они различаются по составу, форме, внешнему виду, вкусу, твёрдости, жирности. Самое время полакомиться любимым видом сыра! А какой сыр больше всего любите вы, пишите в комментариях! Для вас сегодня мой рецепт ДОМАШНЕГО СЫРА! Ингредиенты: ⠀ 🥛Молоко коровье 1 литр (жирность 3,2) 🥚Яйцо куриное 3 штуки Сметана 200 - 250 гр. (15 %) Соль 1 ч.л. ⠀ Способ приготовления: ⠀ ✅Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль. ✅Доводим до кипения, постоянно помешиваем. ✅А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко. ✅Ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья. ✅Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю. Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой). ✅Оставляем остыть на 2-3 часа (затем можно убрать в холодильник). ⠀ Сыр готов 🤗 ⠀ Сыр получается очень нежный и вкусный! Специи можно добавить в такой сыр, чтобы разнообразить вкус. Например, прованские травы🧑‍🍳 ⠀ ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ, ваша Тома Готовитдома 🧑‍🍳
    0 комментариев
    0 классов
    Узор для любителей вязать крючком
    0 комментариев
    0 классов
    Как правильно заворачивать шаурму? Сохраните себе)
    0 комментариев
    2 класса
    ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ ВОДА 💦
    0 комментариев
    1 класс
    КОГДА НАДО НАБРАТЬ СВЯТУЮ ВОДУ? Сегодня тот день ☝🏻
    0 комментариев
    1 класс
    Легендарные рецепты советского времени 😍
    0 комментариев
    2 класса
    Тест Купера.
    0 комментариев
    0 классов
    Произведение искусства лёгким движением руки... 😲 😃 👍
    0 комментариев
    0 классов
    ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ. Закуска на Новый год 2025! Ингредиенты: Шампиньоны 250-300 гр. Лук 1 шт. Сметана 2 - 3 ст.л. Сыр твердый 100 гр. Хмели - сунели и соль по вкусу Тарталетки Приготовление: ✅Грибы и лук нарезаем мелко; ✅Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, тушим 10 минут, затем со сметаной тушим ещё 5 - 10 минут; ✅Сыр натираем на мелкой тёрке; ✅Раскладываем грибы и лук в тарталетки; ✅Сверху посыпаем сыром. ✅Отправляем в микроволновку на 2 - 3 минуты. Наша красивая и вкусная закуска готова! А вы готовите жюльены на Новый год? Пишите в комментариях. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома ♥️ #блогерскаякухня
    0 комментариев
    0 классов
    Новогодний Салат «Гранатовый браслет»
    0 комментариев
    0 классов
Закреплено
group52831444992212
03:51
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё