Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
А вы ТУРОФИЛ?
20 января отмечается Всемирный ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА!
Их называют турофилами.
Ешь СЫР - будь СЧАСТЛИВ!
Когда мы едим сыр, содержащийся в нем тирозин преобразуется в дофамин, который повышает наше настроение и заставляет нас чувствовать себя счастливее.
Пармезан, Бри, Рикотта, Гауда, Фета, Чеддер, сливочный, моцарелла, горгонзола. В мире существует от 800 до 2000 сортов сыра.
Они различаются по составу, форме, внешнему виду, вкусу, твёрдости, жирности.
Самое время полакомиться любимым видом сыра!
А какой сыр больше всего любите вы, пишите в комментариях!
Для вас сегодня мой рецепт ДОМАШНЕГО СЫРА!
Ингредиенты:
⠀
🥛Молоко коровье 1 литр (жирность 3,2)
🥚Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 - 250 гр. (15 %)
Соль 1 ч.л.
⠀
Способ приготовления:
⠀
✅Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль.
✅Доводим до кипения, постоянно помешиваем.
✅А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко.
✅Ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья.
✅Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю. Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой).
✅Оставляем остыть на 2-3 часа (затем можно убрать в холодильник).
⠀
Сыр готов 🤗
⠀
Сыр получается очень нежный и вкусный! Специи можно добавить в такой сыр, чтобы разнообразить вкус. Например, прованские травы🧑🍳
⠀
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ, ваша Тома Готовитдома 🧑🍳
0 комментариев
0 классов
Узор для любителей вязать крючком
0 комментариев
0 классов
Как правильно заворачивать шаурму? Сохраните себе)
0 комментариев
2 класса
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ ВОДА 💦
0 комментариев
1 класс
КОГДА НАДО НАБРАТЬ СВЯТУЮ ВОДУ? Сегодня тот день ☝🏻
0 комментариев
1 класс
Легендарные рецепты советского времени 😍
0 комментариев
2 класса
Тест Купера.
0 комментариев
0 классов
Произведение искусства лёгким движением руки...
😲 😃 👍
0 комментариев
0 классов
ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ. Закуска на Новый год 2025!
Ингредиенты:
Шампиньоны 250-300 гр.
Лук 1 шт.
Сметана 2 - 3 ст.л.
Сыр твердый 100 гр.
Хмели - сунели и соль по вкусу
Тарталетки
Приготовление:
✅Грибы и лук нарезаем мелко;
✅Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, тушим 10 минут, затем со сметаной тушим ещё 5 - 10 минут;
✅Сыр натираем на мелкой тёрке;
✅Раскладываем грибы и лук в тарталетки;
✅Сверху посыпаем сыром.
✅Отправляем в микроволновку на 2 - 3 минуты.
Наша красивая и вкусная закуска готова!
А вы готовите жюльены на Новый год? Пишите в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома ♥️
#блогерскаякухня