Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
☘Рецепт:
Корж:
5 яиц
200 грамм сахара
1/3 цедры одного апельсина (можно и без цедры)
200 грамм муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
Выпекать в духовке при 170 С 40-50 минут. Диаметр формы 18 см.
☘Крем:
Сливки 30% 400 мл.
Маскарпоне 250 грамм
Ванилин по желанию
☘Карамель:
200 грамм сахара
50 мл. воды
200 грамм тёплых сливок
40 гр.сливочного масла
☘Апельсиновый конфи:
2 средних апельсина
5 ст.л. сахара
3 грамма агар-агар-агар
☘Ганаш для выравнивания торта:
250 грамм темного шоколада
70 мл. сливок не меньше 30 %
50 сливочного масла
Приятного всем чаепития! 🌸
1 комментарий
1 класс
Кто из них самая красивая ?
334 комментария
1.7K классов
🎁♥😘
1 комментарий
2 класса
Будьте добрее😉 ☺
1 комментарий
0 классов
🆗🌟✨
1 комментарий
0 классов
Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:
куриное филе – 150 г
киви – 4 шт
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт
сыр твердый – 70 г
яйца – 4 шт
майонез – 100 г
орехи грецкие ядра – половина стакана
соль – щепотка
Приготовление:
Морковь и картошку сварить в мундирах, яйца — вкрутую. Куриное филе здесь используется отварное, но можно взять запеченное или копченое. Все ингредиенты должны успеть остыть. Овощи и яйца очистить.
Также понадобится большая плоская тарелка и стакан. Установить его в центр блюда. Распределить натертый на крупной терке отварной картофель, формируя кольцо. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой, посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна, уложить поверх картофеля. Снова покрыть майонезом. 2 киви очистить и нарубить кубиками, высыпать на салат. Каждый слой старайтесь как можно лучше уплотнять руками или ложкой, особенно по центру.
Распределить тертую вареную морковь, смазать слой майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки измельчить на терке.
Ядра грецких орехов порубить ножом, высыпать поверх яиц. В последний раз щедро смазать майонезом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром.
А на сыр поместите измельченные таким же способом желтки куриных яиц. Оставшиеся киви нарезать тонкими ломтиками и украсить поверхность салата. Салат «Малахитовый браслет» убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Стакан из центра извлечь непосредственно перед подачей. Салат получился вкусный и красивый.
Приятного аппетита!