Настя Волочкова запела ☺
    1 комментарий
    1 класс
    Слоеный салат с курицей и черносливом Ингредиенты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
    2 комментария
    16 классов
    Сочники: рецепт на вeка Ингpедиенты: Тесто: Мyка — 210 г Яйцо — 1 шт. Саxарная пудра — 50 г Мaсло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Разpыхлитель — ч. л. Нaчинка: Творог — 200 г Сахар — 40 г Мука — 30 г Сметана — 20г Желток — шт. Смазка: Желток — шт. Теплая вода — 1 ч. л. Приготовление: 1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). 2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). 3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. 4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру. Тесто: 1. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. 2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. 3. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20. 4. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). 5. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников: 1. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна. 2. Положите на противень, слегка смазанный маслом. 3. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. 4. Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Готовим куриные грудки по-французски. Ингредиенты: Куриное филе — 1 Штук Сыр твердый — 80 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук Помидоры черри — 5-6 Штук Соль — 0 По вкусу Перец душистый молотый — 0 По вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой. Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе. Приятного всем аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    ⭐💬👍
    1 комментарий
    1 класс
    ↘↘💭
    1 комментарий
    0 классов
    ☑⭐🔥
    1 комментарий
    0 классов
    Истинное чувство веры делает чудеса 😂
    1 комментарий
    1 класс
    Как вам технология?😱
    1 комментарий
    0 классов
    🔻⬇🔻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НИЖЕ🔻 🔻⬇🔻
    1 комментарий
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё