Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ.
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
12 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
1 комментарий
20 классов
🎁⭐☀
1 комментарий
1 класс
Самые Ленивые Пирожки с Зелёным Луком и Яйцом.
Чудо Пирожки За 10 Минут😋
Очень интересный рецепт ленивых пирожков! По сути своей это оладушки с начинкой, но когда их жаришь, аромат стоит именно пирожков с луком и яйцом и по вкусу тоже очень напоминают их! Сам рецепт просто находка и палочка-выручалочка, когда совсем нет времени, а вкусненького хочется! ✔Нужно:
4 комментария
124 класса
Как улучшить работу мозга
1. Регулярные упражнения – «гимнастика» ума
Как тело человека нуждается в регулярных физических упражнениях, так и мозг необходимо тренировать, чтобы он был в «хорошей форме». Перед сном прокручивайте прошедший день в обратном порядке. Это – отличная тренировка памяти, кроме того, вы сможете проанализировать ваши поступки, что вы сделали правильно или неправильно;если необходимо, наметить пути исправления ошибок.
2. Игровая тренировка памяти
Играйте в логические игры, решайте ребусы, разгадывайте кроссворды. Также существует множество интересных компьютерных игр, развивающих логику и память. Например, игра Brain Buddies – в соцсети Facebook. Введите в привычку в свободное время поиграть в шашки, шахматы, карты или лото.
3. Используйте все виды памяти
Для того чтобы запомнить какое-либо событие, попробуйте нарисовать мысленно картинку-иллюстрацию, проговорите вслух какую-нибудь характеризующую фразу, или, если есть возможность, прикоснитесь. Например, вы часто забываете, закрыли дверь квартиры или нет, а потом целый день переживаете об этом.
4. Изучение иностранных языков
Знание иностранного языка – не просто показатель образованности человека, это – отличная тренировка памяти и мозга. Тем более, умение общаться на другом языке всегда может пригодиться в жизни.
5. Запоминайте номера телефонов, адреса, знаменательные даты
Старайтесь вмещать в вашу память как можно больше информации, которую вы хотели бы всегда иметь под рукой.
6. Прослушивание классической музыки
Ученые доказали, что классическая музыка благотворно влияет на работу мозга. Они провели следующий эксперимент. После прослушивания музыки гениального композитора Моцарта крысы начинали преодолевать лабиринты значительно быстрее, чем после музыки других композиторов.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
1 комментарий
7 классов
БЛИННЫЙ КУРНИК.
Это блюдо просто шедевр! Повозиться придется немного, но вкус того стоит!
Ингредиенты:
Для блинчиков :
- молоко - 3 стакана
- яйца - 3 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана
- растит. масло - 2 ст.л.
Для начинки :
- филе куриное - 500 гр
- лук репка - 2 гол.
- шампиньоны свежие - 500 гр
- рис - 0,5 стакана
- варёные яйца - 1-2 шт
- зелень - по желанию
Приготовление:
1. Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
2. Начинки : куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
3. Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками.
4. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Мои домашние от него балдеют!
1 комментарий
4 класса
Салат с курицей, сыром и кукурузой
Моё любимое сочетание ингредиентов
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 170 Грамм
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 120 Грамм
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов. Приятного аппетита
2 комментария
41 класс
РЫБКА В "ШУБКЕ"
Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.
Рыбу помыть и обсушить.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.
Приятного аппетита!
2 комментария
77 классов
СУПЕР ТЕСТО!!!
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Готовьте с удовольствием!
2 комментария
59 классов
Сочники: рецепт на вeка
Ингpедиенты:
Тесто:
Мyка — 210 г
Яйцо — 1 шт.
Саxарная пудра — 50 г
Мaсло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Разpыхлитель — ч. л.
Нaчинка:
Творог — 200 г
Сахар — 40 г
Мука — 30 г
Сметана — 20г
Желток — шт.
Смазка:
Желток — шт.
Теплая вода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто:
1. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
3. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
4. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
5. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников:
1. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
2. Положите на противень, слегка смазанный маслом.
3. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
4. Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Приятного аппетита!
2 комментария
63 класса
Салат "Царский" с морепродуктами
Ингредиенты:
Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм (слабосоленая)
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 2-3 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Красная икра — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
4. Слой тертых яиц, майонез, соль.
5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру.
8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
Одна из самых необыкновенных морских пещер представляет собой захватывающее зрелище солнечный свет проникает сквозь толщу воды и освещает пещеру мягким голубым сиянием.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе собраны все лучшие рецепты, которые не оставят вас равнодушными! Добавляйтесь!
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
f0fad3213