Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка: Ягоды - 400 г
(я использовала мороженные-слива, клубника, брусника, клюква, чёрная смородина, крыжовник, черника, свежая айва, яблоки, всё пойдёт в разных сочетаниях) Сахар - 0,5 ст. Крахмала - 1,5 ст.л.
Цедра лимона Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой, разложить по формочкам. Я запекала в чашках (5 штук).
Перемешать муку, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель. Масло растопить и соединить с молоком. Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы. Выложить тесто на ягоды ложкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Кушать с удовольствием:))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев